誰か知恵をお貸しください8コメント

1 BAKKYAMU id:hONklIs.

2011-07-19(火) 14:15:11 [削除依頼]
はじめまして!青春できてない高2♂です
少々困ったことがあるので、相談させていただきます。
去年がんばって今年から写真の同好会をつくることに成功しました!
さらに、学校のパソコン室の活動目的での使用も交渉の末、なんとか可能になりました。
…ここまではよかったんです。ホントに…
先日、
のんきにパソコンを使って、学校行事の写真を整理してたところ
パソコン室の責任者の先生が入ってきて
「ちょっと君、パソコンにデータを保存するのはやめてくれないかな?」
といってきたので、私は
「この作業が終わったらきれいにデータを消しときます」
と、これは仮保存ですよ〜っていうアピールをしたら
「仮保存もしないように」
なんていわれてしまいました…
仮保存なしでは撮った写真をCDやDVDに書き込むこともできません

どうやったら仮保存もせず、今までのような活動ができるでしょうか?
なにかいい知識をお持ちの方、ご一報ください。

ここまで一生懸命に育ててきた同好会です。
こんなところで実質的活動停止なんて絶対嫌です。
本当に助けてください。
  • 2 にゃんコ id:Fh30OjX.

    2011-08-02(火) 21:25:55 [削除依頼]
    その先生に

    「仮保存なしでは撮った写真をCDやDVDに書き込むこともできません 」

    と教えてあげた上、

    「どうやったら仮保存もせず、今までのような活動ができるでしょうか? 」

    と改めて教えを請うてみては?
  • 3 〜黒猫〜(^_^)v id:HOrpIeW0

    2011-08-02(火) 23:43:29 [削除依頼]
    まずその学校の装備が良くないね!
    自分のところはシャットダウンしてまた立ちあげたら自分がどんなデータ入れてたとしても、
    全部消去されてしまうから基本的にUSBなどに全部入れて学生は持ち歩いてるよ!

    基本的に作業は大きめのUSBもしくはHDDを同好会や個人で購入して作業したら入れてパソコンには残さないというのが、
    基本と考えてみたらどうですか?

    自分はそれが基本なので、パソコンに残る環境があるのがうらやましいです。
  • 4 たくみ id:d.FAMAc/

    2011-08-04(木) 16:48:54 [削除依頼]
    俺の学校は個人もち^-^
  • 5 RED id:RvrWoAW1

    2011-09-08(木) 05:57:37 [削除依頼]
    自分は外付けHDD買って写真を保存しています、6〜7千円ぐらいで買えるので
    買いましょう、
  • 6 〜黒猫〜(^_^)v id:smHQaD.0

    2011-09-09(金) 00:00:59 [削除依頼]
    HDDは1つだと怖いからやっぱりバックアップを2〜3は取っておきたいところだよね!
  • 7 BAKKYAMU id:zK.1EuF/

    2011-09-10(土) 20:31:39 [削除依頼]
    返信遅れてすいません


    「仮保存なしでは撮った写真をCDやDVDに書き込むこともできません 」

    と教えてあげた上、

    「どうやったら仮保存もせず、今までのような活動ができるでしょうか? 」

    と改めて教えを請うてみては?


    この方法実践したところ、
    学校のサーバーが30GBから450GBにアップしました!
    相変わらず、仮保存は禁止となっていますが…
    これだけ容量が大きければバレナイト思ったので
    調子に乗っていろいろ仮保存しました

    やっぱりばれませんでした!

    やったー!
  • 8 ココ id:1Cfcep1/

    2011-11-12(土) 13:29:09 [削除依頼]
    おめでとさん
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?