あみゅフォト(*>∀<)/15コメント

1 あみゅ id:ZtcsZX7/

2011-06-21(火) 20:21:34 [削除依頼]
写真部の人や、
写真部じゃないけど写真を撮るのが好きな子って子が
集まるスレです(´▽`*)

ちなみに、ウチは高1の写真部員です。

よく撮るのは夕日の写真。

鮮やかな物が好きで原色系のものも、よく撮るよ★

ではスレ開始〜^^♪
  • 2 亜 id:AJmra7//

    2011-06-22(水) 18:17:32 [削除依頼]
    僕も高1写真部です。週3回しか活動がなく、顧問もほったらかしにしている始末ですので別名「雑談部」。

    アナタのところはどうですか?
  • 3 〜黒猫〜(^_^)v id:BTGeFFF0

    2011-06-23(木) 08:42:47 [削除依頼]
    写真部今自分は大学3年ですが…みなさん若いですね!(笑)
    自分の時は基本週1でしたよ!
    後は自分で行動する感じです。因みにお二人は部室に暗室とかある?
  • 4 亜 id:wCNSLMl0

    2011-06-23(木) 17:21:30 [削除依頼]
    あぁ、こっちは理科準備室の一室を部室に変えてもらったらしくそんなものはありません。
    ただ窓とか光を放つものがないので電気を消せばそこはもう霊安室ですよ・・・。
  • 5 あみゅ id:F4si6Wl1

    2011-06-23(木) 21:06:33 [削除依頼]
    ウチも週1で部活あってて、後は個人ですね。

    あと、暗室はないですよ。
    めっちゃ日のあたる部室なので…
    でも、夏暑い(´-∀-`;)

    てか、霊安室って…こ、怖すぎですよぉぉぉ><
  • 6 あみゅ id:F4si6Wl1

    2011-06-23(木) 22:50:22 [削除依頼]
    今日は真夏かっていうぐらい晴天で、
    雲がリアルに綿菓子に見えるぐらい
    立体的で、カメラに収めちゃいました^^♪

    やっぱり晴れてたら、空を撮りたくなりますね★
  • 7 あみゅ id:iQkX//90

    2011-06-26(日) 23:25:44 [削除依頼]
    今日は台風で雨がめっちゃ降ってて

    全くいい写真が撮れなかったよ…(ノд−。)シュン

    明日こそは、なんかいい写真撮るぞ〜!!
  • 8 〜黒猫〜(^_^)v id:KiERhHs.

    2011-06-28(火) 01:10:03 [削除依頼]
    雨のひじゃないと撮影できない風景もありますよ!
    とくに紫陽花なんかは雨がないと絵にならないし。
    今日は雨が降った後の霧がいい感じでした。
  • 9 あみゅ id:05fh8PU0

    2011-06-30(木) 00:35:41 [削除依頼]
    そうなんですか!?(*゚ェ゚*)
    霧とか全然考えてなかった…

    よし。鍛えなおしてきます(`・ω・´)ゞビシッ!!
  • 10 あみゅ id:ef3oU/o0

    2011-07-06(水) 23:21:17 [削除依頼]
    今日は雨でした…

    (ΦωΦ)フフフ…黒猫さんの言うとおりでした!!

    自分のモチベーションをあげるために
    まず、雨粒に濡れた花なんかを探してみたりして
    写真におさめたりしました
    …(●`w´●)ニヤ←変態ではないw

    それから、傘をさした友達の後姿、

    水溜りをよけて歩く猫、

    濁流に押し流される葉っぱ

    …なんかを撮りました(*>∀<)♪

    雨の日が楽しみになってきました^^
  • 11 あみゅ id:NsNbdOL/

    2011-07-19(火) 23:18:45 [削除依頼]
    体育会がありましたよー^w^♪

    写真部でも、種目ごとに撮る人が分けられてて、
    私は「騎馬戦」と「ブロックリレー 決勝戦」を
    撮りました。

    「騎馬戦」は
    巻き込まれないようにor押しつぶされないように
    撮らなくちゃいけないのと
    激しいスピードの中で、いかに綺麗に写真を
    撮れるかで、
    頭の中が混乱しそうでした。

    「ブロックリレー 決勝戦」は
    うまく撮らないと、すぐにブレます。
    そこで、私がコツをつかんだことが1つだけあります。
    動く速さにあわせて、体を、カメラを動かす。
    ということです。
    しかし、簡単そうに見えて、速さをあわせるというのは
    かなり難しいことだと気づかされました。

    結局、自分が納得できる写真はほんの5枚ほどで
    「あ。私って、ダメダメなんだな。」と思いました。
    でも、これで、初めてスタート地点に立てた気がして
    嬉しい気持ちもありました。

    これからも頑張るぞ〜!!
  • 12 〜黒猫〜(^_^)v id:HOrpIeW0

    2011-08-02(火) 23:50:05 [削除依頼]
    5枚も決まりましたか!
    それは逆に良いかもしれませんね。
    だいたい本気の作品は2-3枚がいいところですよ自分は、
    そこで、ヒントとしてレンズを選択してみては?
    今付いている物よりも騎馬戦などはひろい方が表現しやすいかもしれません。
    中に入るのが危険と判断したのなら望遠で遠くからねらってみては?
    ただ同じショットを撮るだけではつまらないので、1回戦目、2回戦目などとレンズ撮る場所などいろいろ変えるのも面白いのかも・・・

    そしてぶれてしまってもいいのかも?
    という考えも1回考えてみてください。
  • 13 あみゅ id:4d.mxlp1

    2011-08-03(水) 16:48:40 [削除依頼]
    おぉ!!それは考えつきませんでした(*゚ロ゚)!!
    目からウロコとは、この事ですな・・・

    体育大会は終わってしまったけど、
    体育系のコンクールがあるので
    その時に参考にしてみようかな・・・^w^
  • 14 たくみ id:d.FAMAc/

    2011-08-04(木) 17:08:33 [削除依頼]
    広角レンズで
    シャッター速度を1/60くらいにして、走ってる流し撮り
    ってのはどうですか?

    ちなみに、カメラの機種はなんですか?

    中2
  • 15 あみゅ id:MYcrNmA0

    2011-08-05(金) 16:15:12 [削除依頼]
    カメラの機種

    >>オリンパスのM1060です(デジタルカメラ)

    一眼レフは学校のなので
    機種がイマイチ分からないです。

    皆さんイロイロ詳しいですね^^
    教えてくださって(人'▽`)ありがとうございます☆
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません