みんなは、写真でどんなものをよく撮る?

写真部投稿掲示板より。


1    ダグラス  [id : 1DpqB3L0] [2008-02-09(土) 22:26:47] 削除依頼

ちなみに、ぼくは、
おもに飛行機や町並み、風景、
あと、学校での行事でのカメラマンを
やったりするけど、
おもにみんなは、
何を撮ることが多い?

2 わくわく  [id : Rfx5f3A.] [2008-02-10(日) 19:22:04] 削除依頼

人を撮ることが多いですね。
最近は風景に挑戦したいとおもいます。
ダグラスさんはフィルムですかデジタルですか?

3 わくわく  [id : Rfx5f3A.] [2008-02-10(日) 19:24:24] 削除依頼

ダグラスさんすみません、下の記事見たら
デジカメでしたね・・・。

4 ao+゜.  [id : HgMPdV/1] [2008-09-28(日) 14:23:12] 削除依頼

空をよく撮影します
空7:3陸地で撮ると
かなりいい作品が出来ます

5   [id : a8Bbuzi.] [2008-09-28(日) 19:32:49] 削除依頼

>>4と同じく、空の写真ですね。
あと、雑貨とかかな?
人の写真もいいかも♪

6 ao+゜.  [id : xtRKtMn/] [2008-10-04(土) 13:25:26] 削除依頼

子供が公園ではしゃいでる写真をとると
すごく幸せな気分になれるものです

7   [id : LIGfrAw0] [2009-02-10(火) 13:48:00] 削除依頼

6>>わかりますその気持ち!!!!!!

8 ao+゜.  [id : x8fyjdR/] [2009-02-28(土) 16:05:05] 削除依頼

本当にお久しぶりですww
もう少ししたら桜とか梅とかの
季節になるから
散歩お勧めッッス^^

>>7
この前公園で小さい男の子が遊んでたから
シャッターきったんですね
そしたらその子のお母さんと思われる人が
「なんですかあなた!」って来て…
最近はそういう写真写すのって大変です
その一件はなんとか切り抜けましたけど…ww

9 はらきり  [id : SG0qIh61] [2009-03-03(火) 22:09:12] 削除依頼

リバーサルで花が7割
モノクロ+リバーサルで水門と渡船が2割
モノクロで街中スナップが1割
デジタル一眼レフはブツ撮りとか、花撮りの構図&露出確認用が殆どですね

10 鈴音  [id : 0CVn6m30] [2009-05-23(土) 19:26:44] 削除依頼

特に決めてないですね(;_:) 強いて言ったら人物画かなっ気に入ったものがあったときに自由気ままに撮ってます(^−^)
                                                       

11 D・m  [id : lWGhn5h/] [2010-10-04(月) 20:54:28] 削除依頼

初めまして。入れてください。

私は、人意外です。人は撮るの難しくて動物だと猫が多いです。猫も難しいんですけど・・・。
あとは空の写真が多いです。

おじゃましました。

12 〜黒猫〜(^_^)v  [id : Vl9OBzy/] [2010-10-04(月) 23:07:17] 削除依頼

初めまして宜しくお願いします!

人は確かに撮るのは難しいですよね。特に自然に撮影するのは難しいかもしれません。

動物だとずっといるとけっこう面白い写真を撮影したりすることができますよ〜

13 D・m  [id : TOMFP/g0] [2010-10-07(木) 23:19:30] 削除依頼

動物園とかですかね??

猫は逃げられて取れないんですよ(泣

14 みさぽん  [id : atUwZEk1] [2011-04-17(日) 20:48:39] 削除依頼

夕日の写真が好きです^^

毎日、表情が違いますからね(=^▽^=)

15 〜黒猫〜(^_^)v  [id : zIY/JMI0] [2011-04-24(日) 20:41:36] 削除依頼

写真は一期一会ですね!

16 Hey!  [id : CIZNDmk0] [2011-05-01(日) 14:58:37] 削除依頼

>>15 同感!!

17 FK  [id : /lBDJXJ/] [2011-05-05(木) 21:05:26] 削除依頼

宮古市の様子を撮影しました。一般車両が通行可能だったので..。

18 p  [id : /lBDJXJ/] [2011-05-05(木) 21:15:01] 削除依頼

風景を撮ります。

19 たっちゃん  [id : wsI1b/1.] [2011-05-08(日) 22:20:26] 削除依頼

街の24時間の移り変わりを記録に撮影するのも面白いですよ。酔っ払いとか終電車とか朝市場など作品が出来るのでは。

20 ゆう  [id : TIvNXIj1] [2011-05-23(月) 20:01:44] 削除依頼

空の写真が大好きです
だから、写真をとってる人って
憧れるし尊敬します!!
そんな人と一緒に写真撮ってみたいな
って思うんです!…、自分は出来ないんですけどね

21 あき  [id : 4tokeXL1] [2011-06-12(日) 22:36:50] 削除依頼

私は人物写真が一番好きです!!

22 BAKKYAMU  [id : zK.1EuF/] [2011-09-10(土) 20:51:15] 削除依頼

俺も人物写真が一番好き!

自然な表情を捉えることに命かけてますw

クラスメートの子とか撮ると
どうしても好きな女子の写真が図らずとも多くなるので
あとで我ながら笑ってしまいますが…

23 みか  [id : ejCrmIx0] [2011-09-18(日) 16:06:24] 削除依頼

みかは
景色や動物、人
何でもとります♪
でも
景色が1番多いですね ww
夕焼けを1番とります♪

24 スイカペンギン  [id : ML6QmfZ1] [2011-09-19(月) 23:57:46] 削除依頼

自分は
鉄道が少し興味あるので鉄道と花や田んぼをからめたりして撮影したり
有名観光地でいつものと少し違う角度で撮影してみたりしています。
最近は・・日常の光景を学校にいようが家にいようがどこでも撮影しますw

25 木村  [id : pzrYMqH/] [2012-03-04(日) 15:09:47] 削除依頼

風景とか、月とか^^

26 フラワー  [id : Mv.iGJn.] [2012-03-04(日) 15:37:52] 削除依頼

うちは晴れた空を撮るのが好き-(''*)
...まあ全然上手くないんだけどね(..:)
上手く撮れる人がめっちゃうらやましいです!!☆

27 わた  [id : 1lLE.DF1] [2012-03-10(土) 13:50:31] 削除依頼

猫かな?

50mmF1.8で

てか猫しか撮るもんないかな?

28 フラワー  [id : rQUSbxD/] [2012-03-25(日) 14:52:07] 削除依頼

猫かあ〜
うち猫好き-(^^*)
でも、動物とか生きてるものを
撮るとブレる...(,,;)

29 わた  [id : hyj8cTM.] [2012-03-26(月) 15:07:49] 削除依頼

そうでもないで

外で天気良い日とか感度上げんでも
そこそこシャッター速度上がるよ

室内で50mmf1.8使用しても
f値1.8解放してたまに
感度200〜800位にしたら
シャッター1/100〜1/500時には1/1000以上になることもあるよ

30 フラワー  [id : hU8BlhG.] [2012-03-29(木) 14:34:37] 削除依頼

なるほど!!
勉強になりました!
ありがとうございます☆

さっそく今度、わたサンのを参考に
撮ってみます!!

31 わた  [id : CIOYiJV/] [2012-03-29(木) 14:44:16] 削除依頼

うん

頑張って下さい

てかこの間なんか単焦点地面に落として
中のコイル丸出しになりました

バイト代で初めて買ったレンズが・・・・
と思って一瞬涙ちょちょぎれそうになりました
あわてて壊れた所はめ直したらなんとか治りました
真剣に焦りました
けど今は元気に動いてます

32 ドロパー  [id : 3MvRDUp.] [2014-02-11(火) 22:15:45] 削除依頼

はじめまして。僕は、花を撮ることが多いです。

33 優香  [id : ZCOcFEu/] [2014-05-09(金) 01:12:43] 削除依頼

私は少し前は部活の大会の時期だったので
大会の写真を撮っていました。
普段は草花や空を撮るのが好きです。
ですが、まだ初心者なので夜空を撮ろうとしたり、
花をズームして撮ろうとするとどうしても
ピントが合わず、うまく撮れません。
なにかいい方法はないでしょうか。

34 なー  [id : 6mMGCmI0] [2014-07-11(金) 17:20:44] 削除依頼

部活の練習風景とか海とか植物とかうちのペットとか色々ですね!

35 かほ  [id : Rc8I/NL/] [2015-07-04(土) 15:01:12] 削除依頼

道端の植物とか、あと兄弟をよく撮ります。

あと電信柱の線が束ねてあるとことか(名前がわかりません、、、)
凸面鏡の裏側とかも撮ります。

変なもの、日常のグロテスクが(秘密の)テーマです( *´艸`)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
みんなは、写真でどんなものをよく撮る? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
写真部投稿掲示板に戻る