Myカメラ教えて。

写真部投稿掲示板より。


1    リンコ  [id : CW1yxJY1] [2007-11-15(木) 18:40:08] 削除依頼

みんなは自分のカメラって持ってますか?
よかったら、教えてくださーい!!

76 しんや  [id : 6QldFl30] [2008-03-30(日) 18:25:12] 削除依頼

4月から忙しくなるのでもう書き込みはできないんです。
黒猫さんのお陰でかなりカメラのことが分かりました!

特にレンズの焦点距離とかは理解できて嬉しいです。
短い間でしたけど質問攻めに
付き合ってくれてありがとうございます!

77 〜黒猫〜(^_^)v  [id : tQOzh5B1] [2008-03-30(日) 20:16:05] 削除依頼

たいていいるからもしわからなかったりカメラ買ったら名に買ったか報告にきてよ!
また来るのまってます!

78 D60  [id : 3c4PIHZ1] [2009-05-25(月) 16:39:35] 削除依頼

私は本体は

ニコン NIKON D60
ソニー DSC-T5
パナソニック DMC-FZ20
ミノルタ FR-7

レンズは
ニコン AF-S DX NIKKOR 35mm F1.8G
ニコン AF-S DX NIKKOR 18-55mm F3.5-5.6G VR
ニコン AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 55-200mm F4-5.6G (IF)

名前忘れたけど
ミノルタ 50mm

79   [id : EfIPmHO1] [2009-05-26(火) 18:23:16] 削除依頼


おれは。。。

ニコン  D90
     D70
マミヤ  RZ67
キャノン EOS-1000S
ミノルタ ウェザーマチック

とか使ってます^^*

80 モヘヤ  [id : MD/kZCC1] [2009-07-15(水) 11:41:48] 削除依頼

自分は

ペンタックス MESuper←銀塩一レフ
キヤノン 50D←デジイチ
富士フイルムFinePixF50fd←コンデジ

です。

81 KeikyuWingVVVF  [id : t8HnA0p0] [2009-08-04(火) 22:10:35] 削除依頼

自分は40Dを使っています。
発色が青いような気がします。

82 〜黒猫〜(^_^)v  [id : rM4zG5J0] [2009-08-04(火) 22:38:11] 削除依頼

ホワイトバランスはオートで撮ってそんな感じになるんですか?

83 なな  [id : S0.YUSt1] [2009-08-08(土) 12:42:52] 削除依頼

写真部なんてあるのぉ――――!?

84 もっちー  [id : lE0wfal0] [2009-08-08(土) 14:35:13] 削除依頼

自分は

ニコンD700
   F501

使ってます。
 

85 〜黒猫〜(^_^)v  [id : kB6/dzt0] [2009-08-09(日) 10:17:40] 削除依頼

かなり良い機種使っていますね!
ちょっとびっくり!
しかし、それではフイルム撮るときすごい操作しずらそう…
せめてF80ぐらいにすれば…面白いかもね。

86 たくみ  [id : d.FAMAc/] [2011-08-04(木) 17:24:04] 削除依頼

自分は、canon eos 40d ってちょっとばかし古いんだけど・・・
レンズは、canon 17mm-85mm ですね。
いいカメラですよ〜こいつ。


あ、ちなみに 中2です。

87 リィ  [id : ZShhxjp/] [2011-08-11(木) 14:17:45] 削除依頼

私は小5の頃買ってもらったやつで、キヤノンの50Dですー。
もう型落ちですがw
レンズはもっぱら300mmの望遠です。
被写体は、犬から風景から工場群からとさまざま。
白バズーカ欲しいなぁ……(苦笑)

再来年、高校に入ったら写真部に入る予定。

88 hawk  [id : GNWYclM/] [2011-08-25(木) 19:59:29] 削除依頼

俺は最近買い換えたものでeos60D
レンズは7本で超望遠 魚眼 広角など。
自慢は800?でーす
かなりのカメラ好き

89 コルク  [id : TinEbFP.] [2011-09-04(日) 21:19:00] 削除依頼

オリンパス E−PL1、いわゆるペンシリーズ
トリッキーな写真が撮れて結構面白いが動きがとろい(笑)

Fはコニカの現場監督28HG
重いけど雨の日でも使いまわせるから頼りになる

90 BAKKYAMU  [id : zK.1EuF/] [2011-09-10(土) 20:44:06] 削除依頼

俺は
SONYのα550を使ってます

とにかく使いやすいし、
AFが自分の思い通りのところに合ってくれて
心が通っている気がする

hawkさん800mm持ってるんですか!
いいな〜

そういえば
あんまりSONY使ってる人見ないけど、なぜ?

91 スイカペンギン  [id : Gf1aVqL/] [2011-09-20(火) 00:32:07] 削除依頼

自分は
OLYMPUSのTRIP35(フィルム)とPENTAXのOptioS1を使用しています。
OLYMPUSのTRIPはフィルムですがかなり使い勝手が良いカメラだと持っています。
PENTAXさんの方はシーン撮影が出来るのでその機能などをうまく利用して写真を撮るのがいいところです

そう言ってみると自分の周りではNikonかCanon派しかいないからなぁ(´・ω・`)

92 I love snake   [id : B94/RA/.] [2011-12-08(木) 20:01:15] 削除依頼

僕は、PENTAXのK-X使ってます。
ダブルズームキットなんでレンズ2本ありますっ^^
ちなみに僕はブラック×ブラック使ってます

93 traut  [id : 7BJK17W/] [2012-01-09(月) 23:28:48] 削除依頼

自分はD3100使ってます。レンズは二本で一本目は18-55mもう一本は55-200です!

94   [id : yqvNAKQ/] [2012-01-24(火) 22:39:01] 削除依頼

俺は300D

95 経法兎っぴー  [id : 5d.I3Dv.] [2012-01-26(木) 18:47:22] 削除依頼

ニコンD40のレンズキットです!!
風景写真を撮りたかったの
一眼と言ってもコンデジの様なフルオート撮影も可能ですから、初心者でも問題なく撮影出来ます!!
ただし、有効画素が610万画素なので、A4サイズまでなら問題はないですが、A3クラスの印刷を考えているなら厳しいですが。。。。
まぁA4までなら、コンパクト機とは一味違った写真が撮れると思います!!おすすめです♪

96   [id : ewsA75v1] [2012-01-26(木) 21:23:08] 削除依頼

私はペンタックスK−5とK−mですね。
レンズは単焦点300mmと55−300mmと単焦点50mmと18-55mmなどなど
親がペンタックス好きなので私もペンタックスをメインで使うようにしていますね
本当は645Dがほしいといったものの無理だろと言われました(笑)

97 くりーなー  [id : mMpXWvP.] [2012-02-24(金) 22:59:17] 削除依頼

僕は7Dに70-200F4L kissx3に24-105Lつけてます〜
1D4欲しいw

98 わた  [id : CCitOhb1] [2012-02-26(日) 11:55:39] 削除依頼

僕はEOSKISSX4を持ってます
レンズは55−250、1個18−551個、50mm単焦点1個です
バイト代がたまれば60Dか7D買う予定です

クリーナーさん7DってCFカードじゃないんですか?
値段高いって聞いたこことあるんですけど
どうなんですか?

99 〜黒猫〜(^_^)v  [id : Ssgcep//] [2012-02-26(日) 21:52:51] 削除依頼

CFカードが高いということですが、正直初期投資として考えてしまえば、
基本的な使用方法をするのであれば何回でも使用できると考えるのでCFでもいいと思います。
そこはあまり考えずお勧めは7Dですよ。

大は小を兼ねるだと私は思います。
しかしキッスからだと重いかもね!
基本装備が重くなるのは仕方ないけど”
できたらキッスぐらいの重さで7Dの耐久性とか性能出してほしいけどね!

100 わた  [id : .G.yRNY1] [2012-02-27(月) 21:40:30] 削除依頼

そんな
都合のいいカメラあるかな?

101 くりーなー  [id : aCDPVjr1] [2012-02-28(火) 17:06:15] 削除依頼

確かに値段は高いですが、僕はそれに見合う価値があると思いますよ〜
それに、CFはSDよりも信頼性が高いですよ!

102 わた  [id : tYbalQ2/] [2012-02-28(火) 22:00:49] 削除依頼

そうなんだ

あ〜けど確かにSDので

103 わた  [id : tYbalQ2/] [2012-02-28(火) 22:02:41] 削除依頼

ミス


確かに、たまにSDカードのデータ消えたって聞きます


ま〜
いろいろ考えてみますか

104 くりーなー  [id : ARmVA9k.] [2012-02-29(水) 00:56:26] 削除依頼

接点が出てないのと、メディア自体の剛性が高いのが起因してると思いますよ〜

105 〜黒猫〜(^_^)v  [id : iWHW1MZ0] [2012-03-01(木) 22:52:18] 削除依頼

CFも十分データは飛ぶよ。
早い話フィルムの感光と同じで絶対は存在しない。


都合のいいカメラあれば間違いなく馬鹿売れするねー!

106 木村  [id : pzrYMqH/] [2012-03-04(日) 15:07:53] 削除依頼

Canon EOS Kiss X50
Nikon Coolpix s8100

107 わた  [id : 1lLE.DF1] [2012-03-10(土) 13:51:42] 削除依頼

確かにね〜〜

108 プロのカメラマンです   [id : CIOYiJV/] [2012-03-29(木) 21:35:11] 削除依頼


私はEOS1DXを持ってます

とてもいいです

そしてレンズは70-200F2.8でございます
あとは10-22とかです
少し遠いものを撮ろうとするときは

400mmとか使います
とても重たいです

109 〜黒猫〜(^_^)v  [id : r8NpDcI.] [2012-03-30(金) 23:11:23] 削除依頼

重たいって。
単焦点?
でも400ぐらいだとまだ軽い方だよ!”

110 プロのカメラマン  [id : 74pPxAE0] [2012-03-31(土) 12:58:13] 削除依頼

望遠単焦点
重量1200g位
肩こる

111 〜黒猫〜(^_^)v  [id : mk1jTEA0] [2012-04-02(月) 10:04:31] 削除依頼

500ミリで3.2キロ!
1.2キロは軽い分類?

112 プロのカメラマン  [id : Qi.XEoA1] [2012-04-02(月) 10:39:56] 削除依頼

そうやろな

113 mebiusgt  [id : qGM3ah1/] [2012-04-07(土) 18:53:41] 削除依頼

自分はEOS60Dです

前まで銀塩のEOS5だったんですが

比べてみるとアホみたいに軽くて全然疲れませんw

キットレンズの18〜55f3.5〜5.6は・・・

正直なめてました。流石Canonですねw

114 わた  [id : JNpWdDW0] [2012-04-09(月) 11:28:44] 削除依頼

単焦点買わないの?

115 白レンズ  [id : 5voquZv.] [2012-09-01(土) 04:26:13] 削除依頼

eos1Dmark3←デジタルメイン機
eos7D←デジタルサブ機
eos1VHS←銀塩メイン機
レンズはef501.8を基本で70-200f2.8とかLレンズかな

116 マリア  [id : 4GA57VT/] [2012-09-19(水) 19:09:16] 削除依頼

小5です(´Д`)4649(^-^;

117 海曹長  [id : G.h7xkF1] [2012-12-17(月) 22:30:00] 削除依頼

ぼくは、PENTAXのK20Dを使用しています。
もう古い機種だけど画質はまだまだ負けていません。
ちなみに中2です。

118 UD  [id : r9T1C4M.] [2013-01-01(火) 17:09:40] 削除依頼

7DとEF70-200? F2.8L IS ? USMで1年くらい過ごしてる
銀塩は59年製キエフ4aにジュピターレンズ

主戦場が飛行機と車だから大して不便だとは感じない

119 植バ部 部長  [id : lyx5kN1.] [2013-05-14(火) 23:40:57] 削除依頼

myカメラはCanon EOS60Dです!

120 北から  [id : 5515EX7.] [2014-11-14(金) 22:48:07] 削除依頼

自分はNikon COOLPIX S9100ですね。
あとサブはCanon IXY400Fの白です。
学校からは富士山が見えるので皆で毎年どの富士山の写真が綺麗か
決めるコンテストがあるんです、それで主力としてNikon買いました。

121 ていとく  [id : iQsuP9M/] [2015-01-10(土) 00:50:17] 削除依頼

中2です。canonEOSkissX70です。
バリバリの入門機ですが,,,,,

122   [id : 4cPcrDB.] [2015-05-24(日) 22:37:55] 削除依頼

父から、もらったcanon のeos kiss 3 を使ってます。
結構古いけど使いやすい

123 ('A`)  [id : 0EfvW4L.] [2015-05-25(月) 20:45:01] 削除依頼

1DX使ってます。
普段はスポーツや戦闘機・旅客機・鉄道等動き物全般を撮ってます。

124 基地害系撮り鉄  [id : pv1lcaN7] [2017-01-15(日) 22:02:04] 削除依頼

中3です。D7200と18-140 70-300のニッコールで撮ってます。
周りはキスデジばかりで...

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
Myカメラ教えて。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
写真部投稿掲示板に戻る