写真部の人いらっしゃいませんかぁ〜??

写真部投稿掲示板より。


1     [id : les9FJ3.] [2005-09-02(金) 19:16:12] 削除依頼

写真部の方々!!みんなの高校の写真部を詳しく教えてくださいっ!!

2 maki  [id : iLDIC70/] [2005-09-04(日) 21:15:34] 削除依頼

こんにちわ☆
私は高校で写真部に入っています。
先輩たちも明るくてとても楽しい部活です!!!
なんか聞きたいことがあればどぉ〜ぞ(●´ェ`●)

3   [id : eLLT8Fx.] [2005-09-23(金) 14:57:22] 削除依頼

どんなことを毎日しているのですか??

4 サク  [id : 0IHgOB00] [2005-10-01(土) 18:27:05] 削除依頼

あたしゎテニス部から写真部に入ろうかと思います。
週に1回しかあたしの高校ゎ活動しないんですけど、
写真撮るのも見るのも好きなんで。
そんで写真部にこの時期に入るのゎ気まずくなるのか
なーとおもうんですけど、どう思いますか??

5 まさ  [id : qTDW6mZ1] [2005-10-07(金) 19:52:21] 削除依頼

こんばんは。
サクさんへ
★自分のやりたい部活をやった方がいいと思うので気まずくはないと思います。
★ちなみに僕も写真が好きで、高二から写真部に入りましたよ★活動の無い日は、個人的に写真を撮ってみるのはどうでしょうか? 例えば、自宅や学校近くの草花や紅葉などの四季折々の町の様子など。

6 maki  [id : CS.BRlk0] [2005-10-15(土) 12:43:40] 削除依頼

凛サン>
お返事遅くなって申し訳ないです…
しゃべっていて部活が終わってしまう日もありますが、
白黒の現像もやってますよぉ〜☆
白黒の現像は暗室(くら〜い部屋)でやってます。ちょっと
息苦しいけど、楽しいですよ!!!

7   [id : d2G0L6v0] [2005-10-16(日) 23:33:26] 削除依頼

こんばんは。
僕も写真部に入っています。
暗室は、誰か使ってると誰も入れないので友だとよく
お菓子をたべたりしています。(オィ
ほかにもいろいろ風景写真をとったりします。
っていっても主に僕は空が好きなので、いつも空を撮っています。
皆さんは何を撮るのが一番好きですか?

8 maki  [id : H2XD3Le1] [2005-10-17(月) 14:24:22] 削除依頼

翼サン>
初めましてデス☆うちの学校は先生がお菓子とか持ってきてくれて
みんなで食べてます((笑))でも、暗室って便利だよね!!!
うちも空の写真すきだよぉー(*^_^*)キレイだよね。
うちは小さい子とるのが好きー。かわいいから(●´ェ`●)

何年生ですか?うちは高1です♪

9 葉音  [id : Zz0Dn/B.] [2005-10-25(火) 01:27:08] 削除依頼

おはつで〜す(゚∀゚)ノ
私も写真部σ(^^)正確には同好会だけど(苦笑)

10 xx  [id : DnwTA6w1] [2005-10-25(火) 21:11:18] 削除依頼

よろしょく

11 カズヤ  [id : zjwWLjB.] [2005-10-26(水) 15:20:06] 削除依頼

はじめまして

12 MOMO  [id : nUVrb3d1] [2005-11-03(木) 21:26:24] 削除依頼

こんにちゎ^^
遊びにきますた(●^o^●)))))
写真部あってホントに羨ましいです。
同好会とか作ったりするのも面白そうですょね!!!

13   [id : 02GWpsB0] [2005-11-05(土) 23:12:19] 削除依頼

お初です。
写真部に入りたい者です〜笑
写真部の活動ってどんなのがあるんですか?

14   [id : 45ejrEB.] [2005-11-06(日) 11:48:04] 削除依頼

写真部の活動は、、、
写真を撮ったのを自分達で編集、印刷する(これはデジカメの場合)
写真撮って、それを自分達で暗室で写真にする(フィルムの場合)
などたくさんいろいろな作業があります。でも、高校ごとに少しは違うと想います。。

15 瑠衣  [id : 06Dull31] [2006-09-11(月) 17:08:04] 削除依頼

都立三田校の写真部の人いらっしゃいませんか??
私は今年受験で三田校に入ろうと思っていまして・・・写真部に入ろうと思っています。
なので三田校の写真部事情を詳しく聞きたいです!!
お願いします。。。

16 かえで  [id : SxyYvQc0] [2006-09-17(日) 23:50:15] 削除依頼

都立三田校じゃなくて、
岡山県立玉野光南高校の写真部です!! 
入学してから、約5ヶ月、一眼レフで、ぱっしゃ×2 トリマクって増すよ!
HPあるんで見てみてぇぇぇぇぇ!!!

17 プー  [id : uM5bzM60] [2006-09-18(月) 01:22:24] 削除依頼

ハジメマシテー
同じく光南高校の写真部で〜す
まだ一年やけ〜ど充実してま〜す
いろんながっこの人と写真のこと話して〜な〜!!!
HPの先輩の写真マジ神々しいけん見てね〜w

18 かえで  [id : e2a4E5U/] [2006-09-18(月) 01:27:40] 削除依頼

プー来たか!

19 プー  [id : uM5bzM60] [2006-09-18(月) 01:30:05] 削除依頼

キタでw
同志よ〜!!!

20 かえで  [id : e2a4E5U/] [2006-09-18(月) 01:30:46] 削除依頼

この色とかよくね?

21 かえで  [id : e2a4E5U/] [2006-09-18(月) 01:32:01] 削除依頼

なんか来たーーーーーー!
って、きたで!!!

22 プー  [id : uM5bzM60] [2006-09-18(月) 01:40:43] 削除依頼

色いいね〜↑↓↑
てかどないすん?

23 かえで  [id : e2a4E5U/] [2006-09-18(月) 01:43:05] 削除依頼

色とか、設定するんやったら、↑のプリフィール作成ってのをやってみぃ!

24 瑠衣  [id : O0t52ZY1] [2006-09-22(金) 19:57:39] 削除依頼

写真部で使用するカメラって自前ですか??
それとも学校のでしょうか??

25 U  [id : bxs9KfF0] [2006-09-23(土) 12:33:28] 削除依頼

瑠衣 さん はじめまして〜!
自分の所では、個人のカメラを使ってもいいし、
一応学校にも部のカメラがあります。

26 沙紀  [id : NOCkrIq0] [2006-09-23(土) 16:34:03] 削除依頼

そうなんですかぁ★☆
出来れば自分のを使いたいですねぇ…って古いから学校のものの方が良いかもしれませんね。
今日文化祭に行ってきたのですが写真部の活動が今一歩分かりませんでした↓↓
基本的にどんな活動をしますか??

27 U  [id : K11ZXwy.] [2006-09-24(日) 15:18:13] 削除依頼

沙紀さんは、中学生なのですか?
古くても、写るなら自分のでもいいんじゃないですか?

写真部の活動ですか・・・・
暗室入って「現像・焼付け」するのが1番の活動だと思います。
部によっては撮影会をする所もあるみたいです!

学校によって結構違うんで、入りたい部活の先輩に聞くのが
いいんじゃないですか?

28 沙紀  [id : CbYE6Yx/] [2006-09-30(土) 16:46:08] 削除依頼

遅れてごめんなさい。
はい☆彡中学生です↑↑
そういう活動なんですねぇ.。00
ありがとうございます。また違うところの文化祭に行ってみるのでそこでは詳しく聞きたいと思いますっ!!

29 U  [id : 04cKr22/] [2006-09-30(土) 23:20:03] 削除依頼

写真に少しでも興味のある人にとっては、絶対に
面白い部活だと思います。是非入って下さい。

みなさんに、質問です。
自分の学校は、部員が分からないぐらい個人活動なのですが、
みなさんの学校では、どのような活動していますか?

30 現像液  [id : x6Z3HN1/] [2009-05-31(日) 23:37:31] 削除依頼

初めまして!
自分は部員19名でほぼ毎日部活ですね。
最初は楽だと思って入ったのが間違いでしたwww
活動内容は
6月と11月に大会があり、その他にも写真甲子園に向けて頑張ってます。
カメラ雑誌のキャパやTOPEYEなどにも応募したりしてますよ。
文化祭前になるとマジ地獄ですねww
基本うちはスパルタです。
そのおかげでOB、OGではプロになった方や日本芸術学部にはいった人がたくさんいますね。
自分は高校で懲り懲りですけど(笑)

31   [id : UdwAhse.] [2009-08-20(木) 17:13:44] 削除依頼

始めまして!!

ウチの学校は、文化祭と展覧会以外は
皆、何してるか不明です!!
しかも、部員数がわからない・・・。
暇すぎますww

32 ROTOM  [id : pyPZseY/] [2009-08-26(水) 22:21:45] 削除依頼


写真部板って人がいないなあ(´・ω・`)

33 わた  [id : .G.yRNY1] [2012-02-27(月) 21:44:15] 削除依頼

Iam写真部

今年賞4つ取った

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
写真部の人いらっしゃいませんかぁ〜?? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
写真部投稿掲示板に戻る