第7回シグマ・セブンオーディション201721コメント

1 あ id:SRoTxsd4

2017-05-15(月) 11:56:46 [削除依頼]
参加資格

12歳~30歳までの男女
(平成30年4月から東京で必ず活動出来る方)

開催日

1次審査: 書類選考
2次審査: 9/ 3(日) 札幌
9/17(日) 福岡
9/23(土)9/24(日) 大阪
9/30(土)10/1(日) 東京
最終審査: 10/15(日) シグマ・セブン

2年に1度の非公開オーデションのお時間です

2015年度のスレも残っているから質問する前に見てみようね
  • 2 りん id:DtboTyY3

    2017-05-17(水) 20:37:35 [削除依頼]
    今年審査費かかるんですね…!
    二年前はなかったはず!全然不満とかではないんですけどね
  • 3 あ id:pgmG7BFq

    2017-05-17(水) 20:48:21 [削除依頼]
    81のほうはこれよりも高いし、所属は約束してないしね…
    こっちのほうが受かりたい!って気持ち強いなぁ笑
  • 4 あ id:bXCVePAI

    2017-05-17(水) 20:48:34 [削除依頼]
    冷やかしで受けるような人が多かったんだろうな。
  • 5 あ id:NPwhH6Mk

    2017-05-17(水) 21:23:17 [削除依頼]
    前から参加費あったよね?前回はなかったの?
  • 6 あ id:dqNyVkCD

    2017-05-18(木) 09:17:04 [削除依頼]
    参加費は、毎回とってるよ。いたずら防止みたい。
  • 7 あ id:VOMRI6Kh

    2017-05-18(木) 15:05:01 [削除依頼]
    ここもやっぱり所属声優と被る系統の声の人は受かりにくいんですかね?
  • 8 あ id:ZWpvxa0L

    2017-05-18(木) 15:38:51 [削除依頼]
    演技系の仕事(アニメ、舞台とか)が主な事務所だと声質が被っても、見た目だったり人気度で差がつくから同系統でもとってくれる見込みはあるけど、シグマセブンはナレーション系だから厳しいんじゃないかな。
    ナレーションの場合、似たような声質だと上手い下手でしか判断できないから、やっぱり先に所属してる人と被るような人は避けるかもしれないですね。
  • 9 あ id:at3WHDo8

    2017-05-18(木) 16:03:42 [削除依頼]
    前回若い女の子しかとってないし、ナレーター探すオーディションではないんじゃないの
  • 10 あ id:ZWpvxa0L

    2017-05-18(木) 16:23:44 [削除依頼]
    なんで女の子しかとってないとナレーターを求めてないって発想になるの?ただ単に優秀なのが女の子しかいなかったんじゃないの。
  • 11 あ id:ZWpvxa0L

    2017-05-18(木) 16:27:53 [削除依頼]
    >>10
    あ、すこし書き方が悪かったかも。このオーディションは別にナレーターじゃなくて声優の募集だもんね。ナレーションに加えて実力がある声優ってことだよ。
  • 12 あ id:2Cawyi5T

    2017-05-18(木) 16:37:15 [削除依頼]
    普通なら既に所属してる人と似通った人って売り出しにくいから避けるんじゃないかな
  • 13 あ id:tYJjSbRy

    2017-05-18(木) 17:19:34 [削除依頼]
    一昨年合格の人お仕事してないんですかね……?
  • 14 あ id:G7jJ5mon

    2017-05-18(木) 23:24:47 [削除依頼]
    日ナレ系列は声質か容姿、81オーディションは将来性ってイメージ
    ここは所属オーディションだし実力重視なのかな
  • 15 あ id:Z9QNrG3i

    2017-05-18(木) 23:56:29 [削除依頼]
    歴代の合格者を調べてみましたが、合格者が多い年もあれば、該当者なしもありますし、全然読めませんね…(第五回なんて不明ですし)。
    ただ、女性のほうが合格者多いし、男性のほうが厳しい傾向なのかな?
  • 16 あ id:wBk5LApK

    2017-05-19(金) 16:13:04 [削除依頼]
    今回は難しいのが無いから、応募数増えそうだね。

    前回のスレ見返してみたけれど、自演が多すぎた。
    IDの表記って去年ぐらいからだったから、自演し放題だったんだね。
  • 17 あ id:NPwhH6Mk

    2017-05-19(金) 16:50:12 [削除依頼]
    魔術師なくなったんだ
  • 18 あ id:fkz9DH1E

    2017-05-22(月) 04:01:34 [削除依頼]
    今年はナレーション系というよりアニメ系に強いの欲しそうだなと思った
    若手の強いコマ欲しいんやろなぁ
    ゆいかおりも終わったし
  • 19 あ id:WySu0Qt5

    2017-05-22(月) 13:21:08 [削除依頼]
    ここは、若手出すのに時間かかるから十代とか取られるかもですね…前は、高校生で時間固められてまし…
  • 20 あ id:jEzVS9Il

    2017-05-22(月) 16:42:11 [削除依頼]
    いまのところ、デビューしてすぐに活躍したのって瀬戸さんぐらいですよね
  • 21 あ id:lGheRkd6

    2017-05-22(月) 17:17:07 [削除依頼]
    高本さんもいるじゃん
    逆にそれしかいないけど
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません