日本ナレーション演技研究所 part20105コメント

1 あ id:GyW0cvYu

2017-05-06(土) 19:18:09 [削除依頼]
≪日ナレ系列事務所に関してのスレッドです≫

■荒れない程度に雑談しましょう

■次スレは>>980が立ててください

■よくある質問
Q.
入所試験や書類(宣材写真含む)、レッスン時の恰好等について疑問があるんだけど……。
A.
手引きを読む。もしくは日ナレに直接電話をしよう。親切に対応してくれる。
Q.
校舎によって格差やレベルの違いがあるって聞きました。本当ですか?
A.
室内の広さや駅からの距離といった違いはあるが、日ナレからの待遇の違いはないし、所属にも関係ない。
Q.
関連の結果はいつごろわかりますか?
A.
大体オーディションから1〜2週間後の週末・週明けのようですが、その年度により前後するみたい。焦ったところで結果は変わらないし大人しく待とう。

※容姿、年齢について※
スレ内にて度々話題に上がるものです。年齢や容姿は日ナレ系列所属者を見てどんな容姿なのか、何歳の時に所属したのかなどを参考にしましょう。
声優はたくさんの人に見られる職業です。見られてもいいような容姿なのか客観視し、常日頃から鏡をチェックして自分の魅力を引き出せる服装や髪型を研究しましょう。

■テンプレは以上です。追記や修正は自由に行ってください
  • 2 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-07(日) 00:15:25 [削除依頼]
  • 3 あ id:bclyw3WA

    2017-05-08(月) 14:14:38 [削除依頼]
    この講師の方がよかった とかありますか??
  • 4 あ id:UVNRIPz2

    2017-05-08(月) 14:23:30 [削除依頼]
    あるだろうけど、言ったってどうしようもなくない?
  • 5 あ id:wBk5LApK

    2017-05-08(月) 15:07:23 [削除依頼]
    俳優より声優の講師で良かった
  • 6 あ id:NB4mXJqR

    2017-05-08(月) 23:57:45 [削除依頼]
    講師推薦って1クラスで3人もらえるんですか?それとも講師が受け持っている生徒全体から3人なんですか?
  • 7 あ id:UVNRIPz2

    2017-05-09(火) 00:09:48 [削除依頼]
    1クラスで三人も貰えたらいいよね~
  • 8 あ id:nFRuPgpm

    2017-05-09(火) 03:41:05 [削除依頼]
    >>6
    それを気にしてどうすんの?w
    たまにこんなの見かけるけど気にする所間違ってるよw
  • 9 あ id:fkz9DH1E

    2017-05-09(火) 06:13:41 [削除依頼]
    おまえら講師誘って飲み会行った?
  • 10 あ id:UjzhqeH6

    2017-05-09(火) 15:36:41 [削除依頼]
    全体で3人はないと思うよ!
  • 11 あ id:8yIiUx3C

    2017-05-09(火) 16:46:26 [削除依頼]
    四月から日ナレに通い始めて、また3回ほどしか受けてないんですけど、
    諸事情でやめなければいけないことになりました。
    この場合、やめても返金ってされないものでしょうか…?
    返金されないならギリギリまで通おうかなと思って…;
    ちなみに分割払いで、15万払っています。
  • 12 あ id:4WYJKyrl

    2017-05-09(火) 16:51:45 [削除依頼]
    >>11
    手引きに詳しく書いてあるから確認することをオススメします。
  • 13 あ id:g5xpy6Vc

    2017-05-09(火) 18:54:53 [削除依頼]
    >>11
    返されないはず、たしか。
    ギリギリまで通えるなら通ったほうがいいんじゃない?

    諸事情については他人だし聞かないけど、声優目指すのはやめるの?単純に気になった。
  • 14 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-10(水) 02:47:05 [削除依頼]
    >>13
    人生の選択肢の中で声優なんて賭博業 優先度はかなり低いだろ。
  • 15 あ id:g5xpy6Vc

    2017-05-10(水) 09:30:55 [削除依頼]
    >>14
    あなたには聞いてないよ
  • 16 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-10(水) 13:03:31 [削除依頼]
    >>15
    現実見ろよ
    誰に何言われたって本気で目指してるなら折れるなよ

    好きでこそメンタル強くあれ
  • 17 あ id:NPwhH6Mk

    2017-05-10(水) 13:12:37 [削除依頼]
    IDが見えていない…?
  • 18 あ id:jTJLEROH

    2017-05-10(水) 13:42:43 [削除依頼]
    5月病とはよく言ったものだ。
    自分がもう飽きてきているのがわかる。
    他の人の発表とか見ててもほんとつまんなくて寝そうになる。
  • 19 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-10(水) 18:02:17 [削除依頼]
    >>18
    わかるぞその気持ち
    大人数のクラスだと尚更そう思うわ
    見るのも芝居とか素人の見ても何も学べないと思うし。
  • 20 あ id:qzuh01bR

    2017-05-10(水) 19:37:31 [削除依頼]
    >>19
    それはお前にセンスが無いって証拠だよ
    さっさと辞めろ
    100人200人辞めたとこで後からポンポン湧いてくるから誰も困らない
  • 21 あ id:xyWEtCa8

    2017-05-10(水) 20:17:12 [削除依頼]
    >>20
    そんなこと言うお前はモラルが無いって証拠だよ
    さっさと辞めろ
    100人200人の多くの人がお前の不愉快な言動に困ってる
  • 22 あ id:g5xpy6Vc

    2017-05-10(水) 21:43:35 [削除依頼]
    >>16
    そんな話は一切してない。
    自分がしたい話を一方的にしてきて気持ち悪いので、これ以上話しかけないで。
    11さんの話を聞きたかっただけなので。
  • 23 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-10(水) 22:31:06 [削除依頼]
    >>20
    相手はプロでもない素人の演技見て何かを感じる?
    自分の技量に繋がる何かを得られると思ってんの?

    そういう考えをしているお前は無能なんだよなぁ...
  • 24 あ id:93wcWPzi

    2017-05-10(水) 22:42:19 [削除依頼]
    素人の演技から学べることって一応、自分だったらこうするとかプランを練ったりできるんだけど、自分以外の20人近い人の発表を見てると確かに眠くなるよ
  • 25 あ id:2fHdFvgj

    2017-05-10(水) 23:15:25 [削除依頼]
    心配しなくても
    あなたの見ててもそうなるから。
    結果残す人間ってそんなことじゃないのよ。
    素人どうとかってくだらんよ。
    目指してる人間のほぼ全員が素人だから。
    それを無駄だというのならどうすりゃいいのか教えてくれってことだよね。
  • 26 あ id:93wcWPzi

    2017-05-10(水) 23:33:18 [削除依頼]
    正直、素人には演技の軸がないから素人同士の演技見たって良いのか悪いのか判断つかなかったりするし、無駄に時間食う。それに演技の軸がないからこそ講師の言いなりになっちゃうこともあるしね。
    一番早く上達するためには、第一線で活躍するプロの演技に触れて、演技ってこういうことなのかってことを感覚で理解することだと思う。
    基準となるものがない時点で、互いの演技について批評し合うとか、かなり授業時間を無駄にしてる。

    まぁ、実際のところはそういったズブの素人じゃなくて、最初から感覚的に掴んでるようなセンスある人に向けて授業をやってるんだろうねー。
  • 27 あ id:UjzhqeH6

    2017-05-11(木) 00:26:59 [削除依頼]
    下手な芝居を観れる機会はレッスンでだけだからちゃんと見とけよ〜って基礎科で言われた!
  • 28 あ id:I9uhPqb7

    2017-05-11(木) 00:34:10 [削除依頼]
    下手な芝居なんか見ようと思えばいくらだって見れるだろ。無名の劇団の公演だったり、テレビだったら再現VTRのなんか酷かったりするし。レッスンだけなんて、その講師いい加減なこと言ってるな~。
  • 29 あ id:pvGe8wNR

    2017-05-11(木) 01:04:17 [削除依頼]
    基礎科の演技未経験ど素人の下手な演技なんてレッスンでしか見られなくない?
    無名劇団だろうが再現VTRの役者だろうが人目に触れるレベルな時点で経験と練習は重ねてるわけだし。
    あの位なら簡単に出来ると思ってたことがどれだけ簡単じゃないか思い知らされると思うんだけど。

    本科・研修科で同じこと言われたならちょっと考えるけどね
  • 30 あ id:g5xpy6Vc

    2017-05-11(木) 01:22:33 [削除依頼]
    そもそも基礎科の演技未経験ど素人の下手な演技なんて演技未経験ど素人同士で見たってなんも勉強にならんよ。
    結局、基礎科の講師なんて売れない舞台役者ばかりで演技未経験ど素人相手に偉そうに高説垂れたいだけだし、適当に合わせるのが良いぞ。
  • 31 あ id:SRoTxsd4

    2017-05-11(木) 01:43:35 [削除依頼]
    基礎科と本科はお金払って講師推薦もらいに行くところだから周りの演技とか気にしなくていいよ
  • 32 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-11(木) 02:50:21 [削除依頼]
    もうやめてやれよ、お前らのやりとりを>>20が見て
    息が苦しいだろうからさ。まあ粋がってる人がここまで全力否定されてるとこを見る分には快感だけどね。(クズ)
  • 33 あ id:pvGe8wNR

    2017-05-11(木) 20:44:06 [削除依頼]
    今年のクラスで、人の発表後にやたら茶々入れしてるうるさい生徒が数人いる
    遠方からわざわざ出向いてそんな高校の授業みたいな受け方してて意味あんのかな?って思うわ
    講師から何度も注意もされてるのにやめないし

    他の人の発表も真面目に見ろとかじゃなくて、そんな受講態度じゃ明らかに講師推薦対象外になるのにな
    新幹線とレッスン代がもったいない
  • 34 あ id:3qhY2tjF

    2017-05-12(金) 05:24:06 [削除依頼]
    滑舌等基礎レベルの練習すらしてない人や台本の暗記すらしてない人のそもそも芝居になっていない人達に囲まれるなど
    他人の発表見ても勉強にならないってのはわからなくはないです。大体そういうのは自分の実力の勘違いが殆どですが…

    実際に預かりや準所属レベルになるとそういうことはありますが、もし本当にそのレベルまで達しててそう感じているなら、
    プロが通うようなワークショップ等に顔を出してみると
    すぐに上には上がいると思い知って良い勉強になりますよ。
  • 35 あ id:8yIiUx3C

    2017-05-12(金) 14:45:37 [削除依頼]
    >>11です。
    日ナレに電話したところ、返金はもちろん年間受講料すべて払ってくださいと言われました。
    確かにちゃんと手引きに書いてありますけど…まだ3回しか行ってないのに30万なんてって感じです;;
    日ナレ退所した方は全部払いましたか?
    お金がもったいなくて…これってどうしようもないんでしょうか?;;
  • 36 あ id:JEwBMa27

    2017-05-12(金) 15:53:40 [削除依頼]
    自分の都合で辞めますでもお金が勿体ないから払いたくありませんで通用するほど世の中甘くねーよ
  • 37 あ id:4WYJKyrl

    2017-05-12(金) 17:15:10 [削除依頼]
    >>35
    そもそも何故通えなくなったの?
  • 38 あ id:Rn4e3fE5

    2017-05-12(金) 17:16:49 [削除依頼]
    手引きに書いてたの確認して理解してからお金払ったんじゃないの?後で確認したにしても自己責任だし、3回だろうが1回も行ってなかろうが返金されなくても文句言えないよ。社会勉強できたと思って諦めよう。
  • 39 あ id:FwctMKoR

    2017-05-12(金) 20:37:29 [削除依頼]
    ばっくれれば?
  • 40 あ id:8yIiUx3C

    2017-05-12(金) 22:39:31 [削除依頼]
    >>37
    引っ越しをすることになったので通えなくなりました。
    校舎とか変更できるならしたいですが、近くにないのでお金の問題で通えません;;
  • 41 あ id:D1vRKl8B

    2017-05-12(金) 23:49:10 [削除依頼]
    >>40

    校舎変更、事情を話せばできるのでは??
  • 42 あ id:Kbh9FQrH

    2017-05-13(土) 01:15:21 [削除依頼]
    というか、事務局がここ見てたら書き込んでること普通にバレますよね
  • 43 あ id:WuFhlzUk

    2017-05-13(土) 10:18:04 [削除依頼]
    普通はバックレられないためにクレジットカードローン等で担保とるんだろうけど、日ナレはそういうクレカ払いやらないんだね。ZOZOタウンのツケ払い制度みたいだ。一定のバックレは織り込み済みで、生徒数をとにかく増やすことを第一優先にしているのかもな。まあ、支払い拒否するなら民事裁判になる可能性があることを承知でおやりなさい。訴えられるかどうかは日ナレ次第。
  • 44 あ id:qzuh01bR

    2017-05-13(土) 16:44:26 [削除依頼]
    >>32
    お前相当悔しかったんだなwwwwww
  • 45 あ id:bBKW0u49

    2017-05-13(土) 17:47:00 [削除依頼]
    そうやって反応した時点であなたも悔しかったんだろうなぁw
  • 46 あ id:1NG8ERg4

    2017-05-13(土) 21:44:32 [削除依頼]
    >>42
    掲示板見てたらじゃなくて、見てるよ
  • 47 あ id:DP1K3sCH

    2017-05-13(土) 22:52:17 [削除依頼]
    何回も言われてるけど日ナレってお芝居を学ぶところじゃなくてお金で1回のオーディションを買う養成所でしょ

    基礎科で最初めちゃくちゃ下手くそだった子が卒業するときにはお芝居うまくなってるみたいな子もいたから刺激もあったけど、週1だから結局自分自身で成長するポイントを見つけるしかない
    最近の講師の人はいろいろ制約多いみたいだしあんまり強く指摘してくれないしね
  • 48 あ id:GJc32dMi

    2017-05-14(日) 00:56:24 [削除依頼]
    >>45
    へ???
  • 49 あ id:JEwBMa27

    2017-05-14(日) 22:08:52 [削除依頼]
    クラスの人同士仲良くするのはなんとも思わんが毎週毎週メシ行こうとか誘ってる奴は20万払って友達作りに来てんのかと思うわ
  • 50 あ id:rM6lTGfa

    2017-05-15(月) 00:03:34 [削除依頼]
    夜のレッスン後だと普通に腹減ってるしメシぐらい行くわ
  • 51 あ id:bBKW0u49

    2017-05-15(月) 00:29:46 [削除依頼]
    誰も夜のレッスンとは言ってなくね??
  • 52 あ id:tC8OiHGp

    2017-05-15(月) 02:15:10 [削除依頼]
    >>40
    そんな都合で通わなくなるほどの気持ちだったんなら続ける必要ないね
  • 53 あ id:bBKW0u49

    2017-05-15(月) 03:09:00 [削除依頼]
    蒸し返す必要もなくね?
  • 54 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-15(月) 04:37:16 [削除依頼]
    >>51
    言ってないからなんだよ
    そこ掘り下げてどうすんだよ笑
    昼から夕方のレッスンだけど、こっちも普通に飯いくぞ
    寧ろレッスン中は私語基本しないからそう言うとこで周りと意見交換してるわ
  • 55 あ id:JEwBMa27

    2017-05-15(月) 05:40:15 [削除依頼]
    だとしても毎週は行かないだろ?
    一回参加したことあるがアニメとかゲームの話とかクラスの誰々が可愛いとかばっかりで芝居やる気あんのか?って思ったよ
  • 56 あ id:hjuSpIc5

    2017-05-15(月) 08:15:42 [削除依頼]
    offはoffで楽しめばいいやん?やる時はやれれば問題ないかと。
  • 57 あ id:WljzvioB

    2017-05-15(月) 10:42:59 [削除依頼]
    自分は行かないならそれで良くない?
    なんで他人の行動に目くじら立てる必要があるんだ?
  • 58 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-16(火) 01:27:41 [削除依頼]
    理想と現実が違うことに気付こうな。。。
  • 59 あ id:2Cawyi5T

    2017-05-16(火) 01:34:29 [削除依頼]
    友達作りとかが目的じゃない人とかもいるから気を付けるのは当たり前。
    前に個人的に連絡先を交換しようとしてくる輩がいて大変だった。
  • 60 あ id:jEuUNJB1

    2017-05-16(火) 08:26:48 [削除依頼]
    なんで友達作ったらダメって考えなん?
    友達も作って声優にもなったらええやん
  • 61 あ id:sfpQA3Hq

    2017-05-16(火) 08:44:08 [削除依頼]
    >>59
    そもそも自主練の連絡先どうしてんの?
  • 62 あ id:2Cawyi5T

    2017-05-16(火) 10:41:50 [削除依頼]
    >>61
    ライングループ

    それとは別にアドレスとか電話番号を聞いてきた
  • 63 あ id:n14OjGMe

    2017-05-16(火) 10:46:55 [削除依頼]
    友達、友達ってガキばっかかよ

    レッスンのためにある程度仲良くはしても、それに一生懸命になってんのバカじゃん
  • 64 あ id:7Drwe6PY

    2017-05-16(火) 11:27:48 [削除依頼]
    >>63

    お前この業界のことなんも知らないんだな
    向いてないからやめた方がいいよ

    演技うまいとか かわいいとか かっこいいとか
    そう言う人とは仲良くしとくべきだぞ

    近い将来どんな形でデビューするかわからんが大事なコネだぞ
  • 65 あ id:I4S6FMhL

    2017-05-16(火) 11:57:55 [削除依頼]
    >>63
    そんなこと他人がどうしようが自分の好きに生きればいいし、他人に自分の考えを押し付ける権限もないでしょ
  • 66 あ id:n14OjGMe

    2017-05-16(火) 12:01:41 [削除依頼]
    >>64
    文章よく読もうね(*^^*)
    仲良くするな、とは言ってないよ
    文章をきちんと理解できないお前の方が向いてないよ( ^∀^)
  • 67 あ id:n14OjGMe

    2017-05-16(火) 13:36:53 [削除依頼]
    >>65
    そうですねー
    精々、友達作りに勤しんでくださいね
  • 68 か id:OhGRQ3Kn

    2017-05-16(火) 15:29:12 [削除依頼]
    ここに文句書いてる時点でどうかと思います
  • 69 あ id:JEwBMa27

    2017-05-16(火) 18:55:21 [削除依頼]
    クラスラインでメシ行こう遊ぼうとかくだらん通知がひどくてついにグループから退会した子が出たよ
  • 70 あ id:qzuh01bR

    2017-05-16(火) 21:47:24 [削除依頼]
    >>69
    そんなんで退会するヤツって間違いなく業界向いてないな
  • 71 あ id:AndMw9ZI

    2017-05-16(火) 22:27:57 [削除依頼]
    うーわw自称業界通出てきたよw
  • 73 あ id:KuqTb30N

    2017-05-16(火) 22:58:19 [削除依頼]
    ブーメランだぞってツッコミ待ってますね(地雷
  • 74 あ id:myPRWkOd

    2017-05-17(水) 00:07:01 [削除依頼]
    72、73コメントクサい

    なんでこんなに必死なの?
  • 75 あ id:JEwBMa27

    2017-05-17(水) 00:16:17 [削除依頼]
    他人より上位に立ってると思いたいからじゃない?
  • 76 あ id:6RE2V0dC

    2017-05-17(水) 13:04:02 [削除依頼]
    フリーターで通っている方に質問なのですが年間103万円以上超えて国保入ってますか?

    話逸れてすみません
  • 77 あ id:jTJLEROH

    2017-05-17(水) 13:41:00 [削除依頼]
    事務局の人たちってあのボード一枚に何メモってるんだろ
  • 78 あ id:sUJ1mpCZ

    2017-05-17(水) 14:43:51 [削除依頼]
    >>76
    入ってるよー
  • 79 あ id:Q8UgqshP

    2017-05-19(金) 11:46:42 [削除依頼]
    >>77
    人によるかもしれませんが、感想などをメモしているみたいでした。
    以前帰り際に少しお話させて頂いた時に、それを見ながら感想などを言ってもらった事がありました。
  • 80 あ id:KuqTb30N

    2017-05-19(金) 20:50:33 [削除依頼]
    会長と話ししてたら周りからうようよ湧いてきていつの間にか人集り。 少しは場を弁えて遠慮しろよ
  • 81 あ id:pMj6dePg

    2017-05-19(金) 23:50:07 [削除依頼]
    会長…?
  • 82 あ id:7EOYX94U

    2017-05-19(金) 23:55:22 [削除依頼]
    一介の生徒が会長と関われるわけねーだろ、釣り乙
  • 83 あ id:KuqTb30N

    2017-05-20(土) 04:19:04 [削除依頼]
    >>82
    お前ほんと何も知らないんだなwwwwww
    代々木かゼロこいよwwwwwwww顔出しに来るからwwwwww
    ほんま乙やわwwww
  • 84 あ id:KuqTb30N

    2017-05-20(土) 04:53:43 [削除依頼]
    北参道?あぁ、てめえはダメだ
  • 85 あ id:4oTAHVOD

    2017-05-20(土) 11:55:03 [削除依頼]
    媚売ってるってことなら、やってること他の人と変わらないじゃん。
    というか、書き込みが前からキモい。
  • 86 あ id:KuqTb30N

    2017-05-20(土) 12:07:08 [削除依頼]
    >>85
    泣くなよwwww哀れだなぁ
  • 87 あ id:Jqxoycl0

    2017-05-20(土) 13:13:38 [削除依頼]
    現実で上手くいかなくて、ここでイキってるんだろうな
    可哀想
  • 89 あ id:YtrhZHm4

    2017-05-20(土) 14:26:46 [削除依頼]
    会長って松田咲實元社長のこと?
  • 90 あ id:Jqxoycl0

    2017-05-20(土) 14:34:26 [削除依頼]
    >>88
    見てるこっちが哀れみで居たたまれないから、もうやめな
  • 91 あ id:vizpuWnB

    2017-05-20(土) 15:24:18 [削除依頼]
    最近毎週事務局の人が居らっしゃる……。嬉しい半分緊張半分…
  • 92 あ id:bXCVePAI

    2017-05-20(土) 17:22:33 [削除依頼]
    >>89
    会長は江崎加子男氏。マウスプロの創業者でもある。
  • 93 あ id:UjzhqeH6

    2017-05-20(土) 17:34:59 [削除依頼]
    北参道はダメなの?
  • 94 あ id:KuqTb30N

    2017-05-20(土) 18:52:43 [削除依頼]
    >>93
    表参道に顔出し行くと思う? 事務所から徒歩1分圏内の代々木とゼロスタが最強
  • 95 あ id:JvH7AWMm

    2017-05-20(土) 20:25:02 [削除依頼]
    媚び売るのがデビューの近道…か
  • 96 あ id:KuqTb30N

    2017-05-20(土) 21:51:13 [削除依頼]
    >>95
    当たり前や...所属できても結局のところ仕事が来るか来ないかはマネージャーにお気にされるかどうかや、、、
    ましてや社長に推されればマネージャーも従うしかないわけだし
  • 97 あ id:JvH7AWMm

    2017-05-20(土) 22:41:20 [削除依頼]
    >>96
    芸能事務所なら、ね
  • 98 あ id:34oHQEyc

    2017-05-20(土) 22:50:34 [削除依頼]
    仕事は自分でとってくるもんだけどな。
    マネージャーや事務所は案件の紹介をしてくれるだけで、それを物に出来るかは本人の実力次第。仕事は貰うもんじゃないんだが。
  • 99 あ id:7BJlfGvW

    2017-05-21(日) 23:49:33 [削除依頼]
    養成所じゃなくて事務所のオーディションを受けたほうがいいよ
    日ナレは大人数すぎてお金の無駄
  • 100 あ id:KuqTb30N

    2017-05-22(月) 03:03:35 [削除依頼]
    >>98
    お前声優が営業できなくて苦労するって知らないのか?
    大塚明夫が出してる本買って読んでみろよ。

    にこやか元気に仕事くださいで貰えねえよ
  • 101 あ id:HLyZ4IGP

    2017-05-22(月) 03:31:41 [削除依頼]
    仕事とってくるっていうのは自分で営業してどうこうじゃないでしょ。オーディション受けて役とれるかどうかの話でしょ、普通。大丈夫?
  • 102 あ id:jEuUNJB1

    2017-05-22(月) 09:40:03 [削除依頼]
    現会長さんってどんな見た目?
    知らないで失礼しそうだから怖い
  • 103 あ id:ziQUEqB7

    2017-05-22(月) 11:11:11 [削除依頼]
    人を特定するな。
    江崎プロモーション(現マウスプロモーション)の時、外画に強かった際に実力が伴わないで媚びてくる輩を嫌った。外画はアニメと違って人気商売じゃなく、信用第一だから変な奴を現場に出すと事務所に影響がでるから。
    事務所は違うし、商売にしてるのが違うけど、媚びを売るのが本当に良いのかよく考えたほうがいい。
  • 104 あ id:POQuI2Xl

    2017-05-22(月) 13:13:40 [削除依頼]
    どんな人物か気になるなら「江崎加子男 評判」でぐぐったら?
  • 105 し id:PvkYDrFL

    2017-05-23(火) 15:43:39 [削除依頼]
    皆さん入所面接の実技のセリフ、読めない漢字とかありませんでしたか?もしものために辞典など持っていったりしも、辞典を使えたりしますか?
  • 106 あ id:AM8yhab5

    2017-05-23(火) 16:22:07 [削除依頼]
    義務教育受けてれば大丈夫
    正直、読めない人はやばい

    辞書の持ち込みは、その発想がそもそもあり得ない
  • 107 あ id:VbKRiwDW

    2017-05-24(水) 02:49:17 [削除依頼]
    因みにそのオーディションは受けれる人数が決まってる。
    基本指名でこない限り推される人間にオーディションが回ってくるんだよ。
    そしてオーディションに受けさせて貰うのが新人にとってどんなに大変なことか知らない人が多いみたいだね。
    でもまずあなた達は所属することを考えた方がいいと思うよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません