日本ナレーション演技研究所 part19912コメント

1 あ id:OLU7obY8

2017-01-27(金) 00:03:57 [削除依頼]
≪日ナレ系列事務所に関してのスレッドです≫

■荒れない程度に雑談しましょう

■次スレは>>980が立ててください

■よくある質問
Q.
入所試験や書類(宣材写真含む)、レッスン時の恰好等について疑問があるんだけど……。
A.
手引きを読む。もしくは日ナレに直接電話をしよう。親切に対応してくれる。
Q.
校舎によって格差やレベルの違いがあるって聞きました。本当ですか?
A.
室内の広さや駅からの距離といった違いはあるが、日ナレからの待遇の違いはないし、所属にも関係ない。
Q.
関連の結果はいつごろわかりますか?
A.
大体オーディションから1〜2週間後の週末・週明けのようですが、その年度により前後するみたい。焦ったところで結果は変わらないし大人しく待とう。

※容姿、年齢について※
スレ内にて度々話題に上がるものです。年齢や容姿は日ナレ系列所属者を見てどんな容姿なのか、何歳の時に所属したのかなどを参考にしましょう。
声優はたくさんの人に見られる職業です。見られてもいいような容姿なのか客観視し、常日頃から鏡をチェックして自分の魅力を引き出せる服装や髪型を研究しましょう。

■テンプレは以上です。追記や修正は自由に行ってください
  • 894 あ id:V5Rez2yX

    2017-04-22(土) 22:44:50 [削除依頼]
    2次からの最終審査で実際に見てもらってダメだったんなら事務所のカラーに合わないってことじゃないか?
    次点でも貰ってるならまだしも、実力あるなら他で所属した方が飼い殺されるよりマシだと思うが
  • 895 あ id:FOyjwe9V

    2017-04-22(土) 23:16:04 [削除依頼]
    最終まで行ったってことは実力はあるんだろうけど、最終は事務所が直接見るから前の人が言うようにウチには合わないなって思われた可能性が大ですね。
    だからって、事務所側からウチには合わないから他行った方がいいなんてアドバイスしませんしね。
  • 896 あ id:giQZxDqK

    2017-04-23(日) 01:03:12 [削除依頼]
    >>894
    そうなんですね!ある程度実力はあるってことなんですね。その子やめようか迷ってるらしいんですよ。もうちょっと話を聞いてあげることにします。ありがとうございました。
  • 897 あ id:giQZxDqK

    2017-04-23(日) 01:04:10 [削除依頼]
    >>895
    ですよねー。他の事務所も考えてみるように言ってみます。ありがとうございました!
  • 898 あ id:zSdv0inw

    2017-04-23(日) 03:02:40 [削除依頼]
    まれいたそは1回目の最終で落ちて、2回目の最終でアイムに所属したんだけど。個撮バレても干されなかったしスゴイ!
  • 899 あ id:amyBx6H7

    2017-04-23(日) 06:57:21 [削除依頼]
    >>890
    あー、改めて見るとそんな感じですねー。
  • 900 あ id:JEwBMa27

    2017-04-23(日) 16:44:49 [削除依頼]
    >>898
    謙虚さが足りなかったって言ってたし自分の悪いところ直していったんじゃないの。あと元地下アイドルとか元グラドルとかもいるから余程態度が悪いとか法を犯してるとかじゃなければ干されないだろ。
  • 901 あ id:smq7SuVF

    2017-04-23(日) 18:37:52 [削除依頼]
    かなりエグいポーズもやってたからな、M字とか。しかも雑誌掲載じゃなくて素人マニアと一対一での撮影
    ネットに出回ってる画像初めて見たときは絶対アウトだと思ったんだけど、逆にヤンジャンで水着グラビアやったりタダでは転ばない所がすごい
  • 902 あ id:vbmqY7yE

    2017-04-23(日) 19:15:36 [削除依頼]
    このスレよく話が逸れますね笑
  • 903 あ id:mriHZqSA

    2017-04-24(月) 15:21:49 [削除依頼]
    別スレで話題になったが、別の養成所と掛け持ちしてる人ってどのくらいおる? 大多数が日ナレのみだと思うけど。
  • 904 あ id:0Al4owOE

    2017-04-24(月) 17:43:54 [削除依頼]
    AMGとかヒューマンは養成所に含まれるん?含まれないならほぼ居ないんじゃない?
  • 905 あ id:7BJlfGvW

    2017-04-24(月) 20:54:04 [削除依頼]
    10年前くらいに通っていた者です。
    皆さんはなぜ日ナレを選んだのですか?
  • 906 あ id:nSAmN9ZJ

    2017-04-24(月) 21:03:53 [削除依頼]
    それを知ってどうするの
  • 907 あ id:mriHZqSA

    2017-04-24(月) 22:16:19 [削除依頼]
    なんで日ナレかってそりゃ事務所の力が大きいのもあるけどなにより養成所一つに対してバックが複数あることかな
    それと単純に通いやすい。
  • 908 ん id:jTJLEROH

    2017-04-24(月) 22:20:15 [削除依頼]
    自己紹介で、○○って呼んでください!みたいな話したら講師に「ここは友達を作る場所じゃない」って言われてる人がいたけど…
    クラスで友達作るの大事じゃないですか!?
    レッスンで組むこともあるし、休んじゃった時とかに助けてもらったり…
  • 909 あ id:nSAmN9ZJ

    2017-04-24(月) 22:27:18 [削除依頼]
    確かに友達を作るのが目的の場所ではないし、友達作りにかまけるなって意味合いもあったのかもしれないけど、呼んでほしい呼び名ぐらいでそこまで言う講師もいるんだね。
    まぁ、基礎科とかは売れない舞台役者が講師やってたりするし変なのもいるのかな。
  • 910 あ id:JEwBMa27

    2017-04-24(月) 22:48:44 [削除依頼]
    まあ友達作る作らないは個人の自由でいいでしょ
    それにコミュ力ないよりは良い
  • 911 あ id:rM6lTGfa

    2017-04-24(月) 23:03:46 [削除依頼]
    読んでほしい呼び名を言えっていう講師もいるぐらいなのに
    呼び名に対してそんなこと言う講師もいるんだな。驚いた。
  • 912 あ id:7BJlfGvW

    2017-04-25(火) 05:45:15 [削除依頼]
    >>906
    10年前と比較すると校舎やコース、生徒数が物凄く増えているので、あえてその膨大な数の1人になりたかったのはなぜなのかと思ったのです。
    事務所のオーディションを受けてください、もったいないですよ
  • 913 あ id:EA1TtwcR

    2017-04-25(火) 09:38:27 [削除依頼]
    卒業生を対象としたオーディションがあるって連絡来たんだけど、そんなのあったっけ?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?