茶道で一番好きなことって何〜?3コメント

1 わー id:lcvH0yv.

2014-02-06(木) 21:04:58 [削除依頼]
題の通りでーす★

ちなみに私は裏千家派で一番好きなのは三段の構えダヨ〜*^-^*
  • 2 ほのP id:CMc8dab/

    2014-04-07(月) 10:56:09 [削除依頼]
    こんにちは
    茶道部にはいろうか悩んでる中1です。
    茶道ってどういうところが楽しいんですか?
    ちなみに私は剣道をやっているので、礼儀作法の基本は出来ると思います
  • 3 ピヨ id:ulRhFXa.

    2014-04-08(火) 00:50:11 [削除依頼]
    茶道部は、まずお点前ができるようになるのが楽しいです。

    そうそう、お点前できる人なんていないですし、できたら美しいですよ。

    そして、立ちふるまいが美しくなりますよ(^-^)

    私も、茶道部に入ってから立ちふるまいでホメられた事があります。

    茶道には色んな種類のお点前がありますから、やっていてとても楽しいです!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません