茶道部の高校生の先輩に質問2コメント

1 えんじ色羽 id:sCNcGeQ/

2013-08-20(火) 22:48:40 [削除依頼]
中学生ですが、聞きたい事があります。

茶道部って何をするんですか?
高校にいったら茶道部に入りたいと思っているのですが、
私は何も知らないので・・・
  • 2 クマチャ id:kbrszXo1

    2013-08-29(木) 18:37:43 [削除依頼]
    今、高校2です/

    自分も高校から茶道部に入りましたよ。
    1年生の時はまず お点前 を覚えました。
    お点前は、簡単に言うと、道具を持ってお湯の入った釜まで行き、そこでお茶を点て、道具を持って戻る。
    といった流れです。

    ただ、終わるまでの手順が多く、細かい所まで決められているので覚えるのが大変だったです。
    自分の部活は週3あるんですが、完璧に覚えるまでに2ヶ月かかりました...

    長文ゴメンナサイ(;_;)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません