正座すると足短くなるの5コメント

1 lala id:K6l8Ztb0

2013-01-07(月) 16:09:41 [削除依頼]
私は足が長いことが自慢なんですが、
茶道で正座していると短くなって
いっているような気が・・・
きのせいでしょうか・・・
ちなみにおけいこは週2で、正座
する時間は45分くらいです。
  • 2 V系LOVE id:.ZEvDvA0

    2013-01-17(木) 21:01:44 [削除依頼]
    はじめまして(^'^)
    45分間も正座してるんですか!?
    足痛くならない?
    私の学校では、週1で25分くらいかな(^_-)
    短い時間なのに「足崩していいよ」って言われます。
    あっ、タメでいいですか??
  • 3 シロナ id:EcMbLOM.

    2013-02-11(月) 12:37:37 [削除依頼]
    私は、月に二回あるよ〜
    多い時で1時間〜1時間半
    少ない時は20分位かな
  • 4 R id:zQA4bgi.

    2013-04-09(火) 20:55:07 [削除依頼]
    三年間茶道部だった先輩に足が細くて長い人が二人いた
    多分、お菓子たべて運動しないで足とか太ったりするから短く見えるようになるとか?
  • 5 無意味 id:Btw/S/91

    2013-04-15(月) 18:33:31 [削除依頼]
    私も茶道やってます(*^^*)
    短くなってないです?
    運動したりマッサージしたりすれば 心配いらないと思います?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません