茶道部に入ってる人茶道について語ろ〜♪

茶道部投稿掲示板より。


1    愛梨沙  [id : piPuPx60] [2012-03-15(木) 20:19:17] 削除依頼

茶道部の人だれでも来てね!
茶道が好きな方もOKだよ!!
茶道部での相談とかもいいよ★
最初は、学年とか(中1とか高1とか)入れて!タメでいいよ★私と中1だよ〜

172   [id : OiYsAiA.] [2013-05-15(水) 23:27:36] 削除依頼

そうなんですよぉ 高校にしか茶道部なくて…
前から興味はあったんですけどね 
いろいろ覚えることがあって大変なんですね!

173   [id : OiYsAiA.] [2013-05-15(水) 23:31:41] 削除依頼

あっつさんはいつから茶道やっているんですか?

174 あっつ  [id : MgGKDmM1] [2013-05-16(木) 21:02:59] 削除依頼

同じく高校からですよ。

雨宿りが理由で体験入部にいったら、
スゴく楽しそうだったので友達3人と入部しました!

茶道はダサくないです!
女子が着物でお点前してる時とか、
大人っぽくてカッコいいですよ!!

175 あっつ  [id : MgGKDmM1] [2013-05-16(木) 22:53:36] 削除依頼

杏さんの高校は表と裏どっちですか?
自分は表千家やってまーす

176   [id : sSAo/3u1] [2013-05-16(木) 23:43:01] 削除依頼

雨宿りがキッカケだったんですねっ 
なんか素敵だなぁ…!
うちの高校も表千家です!

177   [id : sSAo/3u1] [2013-05-16(木) 23:43:28] 削除依頼

雨宿りがキッカケだったんですねっ 
なんか素敵だなぁ…!
うちの高校も表千家です!

178   [id : sSAo/3u1] [2013-05-16(木) 23:45:15] 削除依頼

↑ミスりましたw

179   [id : sSAo/3u1] [2013-05-16(木) 23:47:36] 削除依頼

私 見た目も中身も子供っぽいので
少しでも大人っぽくなれるようにがんばりますっ!

180 あり  [id : jfg20Rh0] [2013-05-19(日) 16:33:16] 削除依頼


あっつさん
テスト前って茶道したくなりますよねw;
一年生18人ってすごいですね!!
うちは0です(;m;)

杏さん
茶道、カッコいいですよね!!
私も結構ダサいって言われて悲しいです;
偏見ですよね…

181 あっつ  [id : MTFbLeM1] [2013-05-20(月) 15:32:16] 削除依頼

テスト1日目終わったぁあ!!
世界史、赤点かもしれないです...

茶道のテストならクラス1位取れるのにw

182 あり  [id : rA.jXG30] [2013-05-21(火) 16:57:29] 削除依頼


あっつさん
私も明日テストで憂鬱です…;><
あ、私も茶道のテストなら、
クラス1位どころか学年1位取れる自信
ありますw←

183 あっつ  [id : 5uk6fKU/] [2013-05-21(火) 20:32:00] 削除依頼

ありさんもテストですか...
テスト勉強大変ですよね(;_;)

クラスなら1位とれても
学年1位はたぶん部長に取られますw

184   [id : 3pjip4I0] [2013-05-22(水) 20:30:54] 削除依頼

お久しぶりですっ!
皆さんテスト大変ですね…
という私も再来週テストです…w

185   [id : 3pjip4I0] [2013-05-22(水) 20:33:16] 削除依頼

それなのに来週は3日間宿泊研修という悲しさ…ww

186 あっつ  [id : pdOBMdu/] [2013-05-22(水) 22:59:31] 削除依頼

杏さんお久しぶりです(°×°)/
再来週のテスト頑張ってください!

宿泊研修はどこ行くんですかー?

187 ここ  [id : QsovU0N.] [2013-05-24(金) 17:18:14] 削除依頼

自分も入って良いですか?
高一の男子です、茶道歴は5年位でやってます
宜しくお願いします

188 夜白  [id : vZDeQks1] [2013-05-24(金) 19:41:08] 削除依頼

初めまして。中一女子です。
私も入れてください(>_<)
先月、茶道部に入部しました。初心者です←

189   [id : FYDdBqX/] [2013-05-26(日) 11:12:41] 削除依頼

皆さんよろしくお願いしますっ

190   [id : FYDdBqX/] [2013-05-26(日) 11:19:04] 削除依頼

えっと 私北海道に住んでいるんですけど
私の町は田舎で、
宿泊研修には比較的近場の函館に行きます!

191 あっつ  [id : 9WODk6B.] [2013-05-26(日) 12:33:37] 削除依頼

ここさん、夜白さん
よろしくでーす(°×°)/ 自分は高2男子です。

茶道部男子来た!!
仲間だ仲間!w

192 あっつ  [id : 9WODk6B.] [2013-05-26(日) 12:37:50] 削除依頼

杏さん北海道だったんですか!!
食べ物が美味しいの羨まです!

193 ここ  [id : fAYTOQx0] [2013-05-26(日) 19:30:44] 削除依頼

杏さん 宜しくお願いします
あっつさん 仲間ですか!良かったです中々男でやってる人が居なくてw
因に皆さん表ですか?裏ですか?
自分は表です

194   [id : B/qm2kJ1] [2013-05-27(月) 19:29:12] 削除依頼

自分も表ですよ

195 あり  [id : eFl.4CK/] [2013-05-27(月) 20:33:27] 削除依頼


私は裏ですよ♪

あ、初めての人いるかな?
中3女子のスレ主です*
よろしくねっ♪
(愛梨沙=あり)

196 ここ  [id : 2J1.Dvz/] [2013-05-28(火) 19:20:12] 削除依頼

ありさん 宜しくお願いします
上に書いたけど高一の「ここ」と言います
あぁやっと明日部活に出れる

197   [id : gC.mq.z1] [2013-05-28(火) 19:40:41] 削除依頼

いいなぁ!
私は2週間お預けです…w
テストやだなぁw

198   [id : gC.mq.z1] [2013-05-28(火) 19:43:50] 削除依頼

明日から3日間顔出せないので 今挨拶を… 行ってきますっ! またねっ

199 あり  [id : zoUr1JT/] [2013-05-29(水) 17:56:00] 削除依頼


ここさん
よろしくです!
部活いいなぁ*!
私は昨日でした☆

杏さん
いってらっしゃ〜い^^*/

200 ここ  [id : N470Hdq1] [2013-05-29(水) 20:49:41] 削除依頼

杏さん 頑張って下さい
うわー学校行事のせいで明日になった・・・
習い事と被るーorz

201 あり  [id : sA54dXo0] [2013-05-30(木) 20:28:57] 削除依頼


ここさん
習い事と被るって最悪ですよね;
私もこの前被ってショックでした><

202 あっつ  [id : 40dwNKP0] [2013-05-30(木) 21:52:28] 削除依頼

お久しぶりです!
ここさん、流派は表ですよ/

自分も水曜日に茶道と塾被りました(;_;)

今週の土曜日の茶道総会に
行く人いますかー??

203 ここ  [id : yMpc9SK0] [2013-05-30(木) 22:02:04] 削除依頼

皆さん まあ自分の場合やってる習い事は茶道だけなんですけどねw
あっつさん 自分は行かないんですけど、何処の県であるんですか?

204 あっつ  [id : ReT/Lrg1] [2013-05-31(金) 20:19:47] 削除依頼

東京ですよー
午前中は演劇部行って、午後から茶道の総会です!!
明日ハードスケジュール...

205   [id : 7BWonUP.] [2013-05-31(金) 21:21:27] 削除依頼

ただいまですっ
コンクリートジャングル東京…!!
あっつさん明日頑張って下さい!

206 ここ  [id : bJLJQB30] [2013-06-01(土) 10:28:32] 削除依頼

あっつさん 東京かー遠いなーw

207 ゆきな  [id : a108UYW0] [2013-06-02(日) 12:48:27] 削除依頼

茶道部副部長やってます、中3です!

208 あっつ  [id : ZqMwo8P/] [2013-06-02(日) 22:13:33] 削除依頼

ゆきなさんよろしくです(°×°)/

杏さんおかえりなさーい!
楽しかったですか?
あと、総会でじゃんけんに勝ってお茶碗もらって来ました!!!

そういえば、ここさんはドコ在住??

209 ゆきな  [id : h7L7ifU/] [2013-06-03(月) 00:46:45] 削除依頼

よろしくです!

210 あり  [id : QXUCmyJ0] [2013-06-03(月) 12:57:37] 削除依頼


あっつさん
茶道総会とかないんですけど!
あ、でも、
交流茶会なら行ったことあります☆

杏さん
お帰りなさい♪

ゆきなさん
私も中3です!
ちなみに部長w
何にもしてないですけどね;
よろしくです^^

211 あっつ  [id : VP057Kq.] [2013-06-04(火) 21:44:57] 削除依頼

茶道部行ってきたー!
で、今日思ったのですが...

1年生は7月にあるお茶会でお点前をやらないので、
準備と片付けとハントウさん(漢字忘れました)しかやることが無いんです!!

1年生の扱い酷くないですか!?

皆さん、意見くださいーm(,_,)m

212 ここ  [id : MJlmyEB/] [2013-06-05(水) 19:08:42] 削除依頼

あっつさん 自分は広島ですね、お茶碗おめでとうですw
ゆきなさん 高一平部員のここです宜しくお願いします
ありさん 何もしてないのに部長になれるものなんですか?
部活頑張ってた〜とか一番部活に出た〜とかあるのでは?
あっつさん まあ3年生は最後ですから仕方無いのでは?

213 あり  [id : A9nLU8W.] [2013-06-07(金) 17:46:13] 削除依頼


あっつさん
確かに1年ってそうなりますよね;
うちの中学校でも同じですよ><
でも、3年は最後だし…って
思うことにしてますw

ここさん
先輩いわく見た目らしいですw;←
まぁ、部員の中ではお点前もまぁマシな
ほうではあるかも?*

214 ここ  [id : GIhI5Bs1] [2013-06-07(金) 18:08:30] 削除依頼

ありさん 見た目ってw じゃあ手順を一番覚えてるって事では?

215 あっつ  [id : ITODUkU1] [2013-06-09(日) 22:00:43] 削除依頼

いろいろありがとうございましたー!

ありさん、ここさん
こっちの部長は見た目で選んだらしいです:
でも、部長になってからメッチャ真面目に
みんなをまとめてくれてます!!!

もしかしたら、責任感がある人を部長にしたのかも...

216 ここ  [id : i0c2DGX.] [2013-06-12(水) 20:48:17] 削除依頼

あっつさん そっちもなんですか?じゃあ顧問の先生には何か見えるんでしょうかね?w

217   [id : I4C0Jba0] [2013-06-12(水) 22:12:48] 削除依頼

お久しぶりです
無事テストおわりました…

218 あっつ  [id : 9rMCzNj1] [2013-06-13(木) 22:26:52] 削除依頼

テストお疲れ様です!!!


自分は再来週テストです(;_;)
この前やっと終わったと思ったらもう2週間前...
さらば、茶道life...

219 志音  [id : 0VifS/p1] [2013-06-22(土) 19:21:37] 削除依頼

初めまして、高2の志音です。
裏千家で、いつもにぎやかな部室です^m^
お抹茶大好きです♪

220 ここ  [id : oVecSEp0] [2013-06-24(月) 07:51:30] 削除依頼

杏さん テストお疲れ様です
あっつさん テスト頑張って下さい
志音さん 初めまして高一のここです自分は表千家で
此方も賑やかに練習しています

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
茶道部に入ってる人茶道について語ろ〜♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
茶道部投稿掲示板に戻る