茶道部ってどんな事するんですか?6コメント

1 ミント id:An4Hz9g/

2012-03-12(月) 21:55:50 [削除依頼]
上の通りです!

四月から中学生です。
茶道部に興味があるんですが、想像しにくくて…
具体的にどんな活動されてるんでしょうか?


ちなみに私の学校は週1で、月曜のみと聞きました。
夏休みまで先輩方が厳しいとも聞いたんですが、そういうもの
ですかね?
先生は厳しいですか?

質問多くて恐縮ですが、お願いします☆
  • 2 ゆさの id:xr7vZwC/

    2012-03-15(木) 14:41:17 [削除依頼]
    三年間茶道部でした☆

    茶道部といっても
    『表千家』
    『裏千家』
    でやることが変わります

    でも、基礎は一緒だと思います…たぶん!!

    やることは、
    歩き方・作法のやり方とかかな

    うちのところは、裏千家で
    週3回だったけどめっちゃ楽だったよ
    最初は覚えるの大変だったけど
    覚えちゃえば先生も何も言わなくなったし

    夏休みは全然やんなかった…

    文化祭の時に浴衣着てやりました
  • 3 せなちゃん id:bivxuna1

    2013-02-16(土) 15:07:22 [削除依頼]
    初めまして
    私の所では江戸千家で活動しています。
    厳しいことは厳しいけど
    先生は優しかったし
    お茶会では着物をきてやりました。

    やることは主に3つ
    たてる・運ぶ・たべる
    を班に分かれてやりました。
  • 4 ミカ id:ez-YSWkKwV0

    2013-08-23(金) 15:25:14 [削除依頼]
    起源を主張する韓国の茶道に大爆笑!Google「キムチ速報」、「保守速報」←検索(少し前の記事なので、記事一覧から見れます)。YouTube「韓国茶道」←コントのような動画が見れます!
  • 5 かさか id:VCyib4G1

    2013-09-11(水) 20:48:59 [削除依頼]
    バスケ部です♪( ´▽`)

    茶道部って、土日ないんですか?
  • 6 きっこ id:QyTT3Oa0

    2013-09-20(金) 00:55:55 [削除依頼]
    かさかさん

    わたしの学校は、土日に活動する事もあります。
    なにしろ先生がお忙しい方なので…
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません