茶道部の人 おしゃべりしましょ☆!!23コメント

1 やまんば。 id:idEFwe9.

2011-06-18(土) 18:36:28 [削除依頼]

みんな楽しく
話しましょ♪
ちなみに、私わ高1です★
  • 4 まぃの id:T/5fbS21

    2011-07-27(水) 22:27:48 [削除依頼]

    ひな

    クラブで茶道なんてあるの
    すごいねっ(*^∀^*)
    しかも部長とかww
  • 5 ひな id:qXQ5XJV.

    2011-07-28(木) 17:56:44 [削除依頼]
    5人しかいないんデス><!
  • 6 あん id:n4X.7H.0

    2012-05-16(水) 21:59:14 [削除依頼]
    私も、高1です♪

    よろしくお願いします。>V<
  • 7 ∩´・×・なん. id:r.mffd./

    2012-05-19(土) 19:00:06 [削除依頼]
    こんにちは^^
    中2の茶道部です^^
    皆さんの部活は何千家ですか?
    私は裏千家です^^
  • 8 りーりん id:w2ZQKug/

    2012-11-29(木) 22:19:41 [削除依頼]
    こんにちわ^^
    中1の茶道部です★☆★

    よろしくね〜(^_-)-☆
  • 9 禰亜 id:i-TcwvruP/

    2012-11-30(金) 18:53:43 [削除依頼]
    私も、いいですか?
  • 10 凛凛 id:9AwCUOa0

    2012-12-04(火) 14:03:03 [削除依頼]
    うちの学校は茶道部と華道部は無いけど、茶華道部があります。
  • 11 凛凛 id:9AwCUOa0

    2012-12-04(火) 14:04:57 [削除依頼]
    あっ!そうでした。私は中2です。
  • 12 ハルル id:QI77cQQ/

    2012-12-05(水) 21:43:33 [削除依頼]
    中3で茶道部の部長やってます!
  • 13 ハルル id:QI77cQQ/

    2012-12-05(水) 21:45:08 [削除依頼]
    ちなみに表千家です?
  • 14 ハルル id:QI77cQQ/

    2012-12-05(水) 21:47:36 [削除依頼]
    うちの学校の茶道部は三学年合わせて120人くらいいます。
  • 15 V系LOVE id:.ZEvDvA0

    2013-01-17(木) 21:03:19 [削除依頼]
    <13
    わたしは、裏千家です(^^)v
    <14
    120人は、多くないですか?
  • 16 ミミ id:YPgYWBu.

    2013-02-01(金) 21:33:03 [削除依頼]
    私は高3です。部長やってます。
  • 17 ミミ id:YPgYWBu.

    2013-02-01(金) 21:45:40 [削除依頼]

    茶道部で活動しています!
    私達の部員は9人しかいないです。
    120人もいるなんてすごい多いですね(⌒∀⌒)!
  • 18 ハルル id:AY9.O9N0

    2013-02-02(土) 00:35:24 [削除依頼]
    中高一貫なので、中高合わせると160人くらいになります。
    部員が多いので集まるときは会議室で、マイクを使いますっ(笑
  • 19 こはるんるん id:Jcg8VER.

    2013-02-04(月) 14:20:00 [削除依頼]
    中1です!吹奏楽部だったんですがわけあって辞めるかなやんでます。
    それで吹奏楽部を辞められたら茶道部に入りたいと思ってます。
    茶道部って途中からはいってもついていけますか?
  • 20 ミミ id:eJYKFVk0

    2013-02-06(水) 00:36:18 [削除依頼]
    大丈夫ですよ!
    私は、高1の途中から入った時は
    ついて行けるかとても不安でした。
    頑張って練習して、出来るようになった時はすごく嬉しかったですよ!
    で、今高3で部長になれたので
    こはるんるんさんもついていけますよ(⌒∀⌒)がんばってください!
  • 21 こはるんるん id:sIzKSvV1

    2013-02-06(水) 09:08:40 [削除依頼]
    20 本当ですか?すごい嬉しいです(^^)
       今日は部活が嫌で学校をやすんでしまいました。
       (同じクラスに同じ楽器の子がいるのもあるけど)
       すごい励みになりました!
       本当にありがとうございます!!
       
       無事、茶道部にはいれたらまたお邪魔させてもらいます。
  • 22 シロナ id:XhfP3EI1

    2013-02-06(水) 22:44:36 [削除依頼]
    はじめまして♪
    私は小6なんですけど、高校生になったら
    茶道部に入りたいと思っています。
    因みに私は、6年間茶道をやっています。
    部活の流れとか、教えてもらえませんか?
  • 23 ハルル id:oizztSp1

    2013-02-07(木) 00:08:03 [削除依頼]
    私の学校では、一年生はお点前をする際に出てくる基本事項、二年生から本格的にお点前が始まり、三年生の後半から棚や濃茶に入ります。私の学校は中高一貫校なので、高校生になっても茶道部に入部する人がほとんどです。因みに私の学校では資格を取る事も出来ます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません