濃茶って・・・8コメント

1 チャッピー id:QXm//fd0

2010-01-14(木) 12:51:13 [削除依頼]
ちょっと聞きたいことがあるんですけど・・・
濃茶のことなんですが、回し飲みするって本当ですか?
「お茶にごす」という漫画を読んでいたら、そういう
風に飲むみたいなことがあったので・・・
ちなみに「お茶にごす」は、茶道の物語です・
  • 2 ☆+。p(*vωo∞きょうこ)q+☆゜ id:gFH5vj80

    2010-01-15(金) 21:03:41 [削除依頼]
    そうなんですか??
  • 3 だるまにおん id:MLx/qCT/

    2010-01-16(土) 02:08:06 [削除依頼]
    基本的に回し飲みですよ。
    飲み口は懐紙で拭きます。
  • 4 チャッピー id:VqSVwia.

    2010-01-16(土) 20:11:47 [削除依頼]
    回し飲みだったんですか・・・
    漫画って少しアレンジささったりしてるので
    本当かどうか気になりまして・・・

    ありがとうございます^^
  • 5 月 id:7.pOZ8l/

    2010-09-23(木) 19:17:05 [削除依頼]
    時と場合?によりますが、基本3人とかぐらいで回し飲みしますね
    あ、裏千家です
  • 6 ゆ id:pF2MqyY0

    2010-09-26(日) 07:14:24 [削除依頼]
    懐紙で拭くんですね。
    私の学校では紙茶巾を湿らせておいたやつで
    拭きますよ(^^)
  • 7 巻 id:qxDfIld0

    2011-12-04(日) 13:46:40 [削除依頼]

    濃茶ってトローっとして薄茶よりも甘みがあって苦いです
    何回か飲んだことがあります!
    すっごく美味でした★
    それと花札ってやったことありますか?
  • 8 るり id:kObkZDJ1

    2012-04-18(水) 04:26:34 [削除依頼]
    濃茶やったけど、回し飲みが生理的に嫌で飲んだフリした((
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません