茶道部のイメージ

茶道部投稿掲示板より。


1    まりん  [id : ez-bgtELbD.] [2009-12-23(水) 21:32:34] 削除依頼

私ゎ中2です★

中1のときに茶道部に入りました。最初ゎ何も考えずに入ったのですが、陰キャが入る部活じゃない??とか言われて少しショックでした(>_<)

みなさんのイメージ教えてくださいっ!!

2 みゅう  [id : NyZkxWH1] [2009-12-27(日) 20:27:12] 削除依頼

はじめまして(*´ェ`)

全然陰キャとか関係ありませんよ☆

清き正しい日本人の常識みたいなもんですヵらw

3 ☆+。p(*vωo∞きょーこ)q+☆゜  [id : WM429Qm0] [2009-12-28(月) 12:51:06] 削除依頼

いいぢゃん♪茶道わ!うちも茶道部だい!

4   [id : 8B/h6wl.] [2009-12-30(水) 15:36:32] 削除依頼

私もそんなことないと思います!!
同じ部活の子すっごい明るいし!!!

5 ☆+。p(*vωo∞きょーこ)q+☆゜  [id : oV4MFw7/] [2009-12-30(水) 16:26:05] 削除依頼

茶道って女の子っぽいからいいぢゃん★

礼儀も正しいし!!

男子にわ人気あるよー!!

部員に男子わいないけどね(笑

6 まりん  [id : ez-k5NQrWS/] [2009-12-30(水) 17:41:29] 削除依頼

よかった(´∀`)茶道部いいですよね!!やりがいもあるし♪

7 みょっち  [id : oMASSq81] [2011-04-03(日) 11:59:16] 削除依頼

わたしも茶道部です^^

8 ゆう  [id : NUY88mf.] [2011-04-14(木) 15:55:05] 削除依頼

うちも茶道部!!!!!!!!!!!
女子とか06人なのに男子わ10人!!!
普通逆ですよね★

9 ももんい  [id : Hrv29ti/] [2011-05-27(金) 19:48:23] 削除依頼

自分は、優しそうなイメージw

10 こんこ  [id : o388eq41] [2011-07-30(土) 16:55:44] 削除依頼

和!

11 こんこ  [id : o388eq41] [2011-07-30(土) 16:56:04] 削除依頼

風流!

12   [id : FvX.upO1] [2011-08-01(月) 00:41:27] 削除依頼


私も茶道部です

茶道部は
女子力をあげる部活!
男子がやってもかっこいい!

忍耐力もいるし、
ただお茶飲んでまったりしてるだけじゃないですし。
覚えることたくさんだし!

大人になって、茶道が少しでもできたら
かっこいいと思いますヽ(^o^)丿

陰キャラとか言ってる人たちの言葉は
気にしない方がいいですね。

茶道部は
素敵な部活です(*^_^*)

13 (=´∀`)人(´∀`=)  [id : dDJ0lLp1] [2011-08-03(水) 14:01:05] 削除依頼

私も茶道部です

うちの学校の茶道部は先輩方がめっちゃ優しくて、
部活が終わった後にガールズトークしたりして
楽しいですよ

14 なつき  [id : 5gsD58q/] [2011-08-16(火) 10:48:23] 削除依頼

私のところは先輩みんな可愛いですよ!
全然陰キャじゃないです><

それに本人の雰囲気によって
陰キャとか決まるわけですから
部活は関係ないんじゃないかな?

15 ガとーショこら  [id : V.h1UvM/] [2011-08-18(木) 08:03:35] 削除依頼

先輩ほとんどいなくなった(泣)
全員可愛かったのに・・・
あと1人

16 ヨミ  [id : rfwi1cf1] [2011-09-24(土) 15:34:10] 削除依頼

うちの学校の茶道部は全員で二人です…
全員って言うほどいませんねw
雰囲気は…普通。
私のイメージはまぁ和風、静か…って感じですね。
あとは他の部活より楽だって感じ?(我が校では)
まぁクラスメイトでは存在を知らない人も多いですが…派手なイメージではないよね

17 まい  [id : oaLYjcg1] [2011-09-25(日) 13:48:15] 削除依頼

私は高校茶道部です!!
先輩は6人ほどですが、私の学年、後輩は18,19人ぐらい居ます!

私の所は陰キャラの人も少しいますが
他の人たちは部活で仲が良くうるさいぐらいです(笑)
先輩にも元気がいいのはいいけど、静かにしてねと言われます

お菓子もお抹茶もおいしく
いい部活です!!

18 やまんば。  [id : B1tHvyd1] [2011-10-09(日) 19:35:48] 削除依頼


わたしの高校わ、
先輩も入れて
14人です★

先輩達わ優しいし、
タメの子も
テンション高いから
楽しいですよ!!

19 おっさん@改  [id : Ne5UCnM0] [2011-10-09(日) 22:18:43] 削除依頼

お菓子おいしいよ
お茶は薄茶(とはいっても多少苦いが)と濃茶(うまい人のは多少甘い)があるよ
ざんねんなのは男子でやる人は少ないってこと
俺は男子で茶道部だけどさ

20 グミ  [id : Wt3FSYV1] [2012-03-06(火) 18:36:40] 削除依頼

中学で茶道部に入ろうかと思うのですが、地味ですかね? 
あと、足の形が悪くなるとか
自分的には好きなんですけど…

21   [id : i-rednshy/] [2012-03-13(火) 18:39:19] 削除依頼

他の部活に所属しながら暇なときだけ茶道部に遊びに行けばいいんじゃないの

22 ゆさの  [id : xr7vZwC/] [2012-03-15(木) 14:28:19] 削除依頼

中学で茶道部だけどそんなことなかったよ
女子がほぼやんちゃで(笑)
男子が地味系が多かった…

23 あゃか  [id : kObkZDJ1] [2012-04-18(水) 04:13:45] 削除依頼

高2茶道部員です
まぁ、確かに陰キャなイメージしますねw
私は何も考えず成り行きで入った感じなんで失敗だったかな、、
なんて思うことがあります、
が、他の部活よりも特してること沢山ありますょ^^
お菓子食べれたり〜和室でだらーんとできたり(←

24 TOKIO   [id : q8iMaHv1] [2012-04-25(水) 17:57:35] 削除依頼

いめーじ


ダサいよ

25 りりり  [id : Nnho22x/] [2012-05-03(木) 18:55:01] 削除依頼

まりんさんって
女子校?

26 あん  [id : BG7sQmR.] [2012-05-25(金) 21:38:36] 削除依頼

茶道部楽しいですよ!!

お菓子おいしいし♪


インキャラとか、いても、楽しければいいと思います♪

27 空琉  [id : SH1Ne7I.] [2012-05-26(土) 11:26:11] 削除依頼

そんなことないと思いますよー
私は高校で茶道部に入りました。(中学ではテニス部)
同じ学年の子で中学では運動部(ハンド、剣道など)に入っていた子がほとんど茶道部に入部しました。
先輩でもギャルの方が何人かいますし、私の学校の茶道部のイメージはやる気がない楽な部活らしいです。

28 りん  [id : mkcOkHL.] [2012-06-04(月) 08:15:44] 削除依頼

あたしんとこは、茶道めっちゃにんき!
吹奏楽とおんなじぐらい人おる!
これいじょうは、入りきらんーーーー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
茶道部のイメージ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
茶道部投稿掲示板に戻る