茶道部の人あつまれぇー

茶道部投稿掲示板より。


1    愛☆さくら  [id : TgrumqY/] [2009-11-23(月) 13:16:41] 削除依頼

茶道部の人一緒に語りませんか?

2   [id : lWnDU3q.] [2009-11-23(月) 16:09:30] 削除依頼

私、茶道部ですよ〜!!中2です。
愛☆さくらさんは?

3 愛☆さくら  [id : ea8KRbO1] [2009-11-25(水) 18:13:43] 削除依頼

私は中一です!

4   [id : DByr2x40] [2009-11-29(日) 15:19:11] 削除依頼

何曜日やってます?
私は水曜日と木曜日!!

5 愛☆さくら  [id : 2yeLWGi0] [2009-12-05(土) 17:43:40] 削除依頼

返事遅くなってごめんなさい!!
私は月曜以外やっています。

6   [id : d.A9COR/] [2009-12-06(日) 15:17:04] 削除依頼

えっ!!ほぼ毎日じゃないですか!!!
でもそんなにできるなんてうらやましいです!!

部員何人ですか?私のところは11人しかいなくって・・・
2年が4人しかいないからなんですけど・・・

7   [id : d.A9COR/] [2009-12-06(日) 15:21:38] 削除依頼

付け足しです!!
返事は遅くってもいいですよ!
返してくれるだけですっごいうれしいですから!!!
私は休日しかできませんけど、よろしくね!!

8 BAD  [id : 9At5oUb0] [2009-12-10(木) 21:08:16] 削除依頼

こんちはー
私は珍しい(?)男子の茶道部員なんですが、
話に入れてください。
ちなみに中1です。

9   [id : WzGW0lK/] [2009-12-12(土) 16:46:13] 削除依頼

こんにちは!!
男子の部員さん・・・私のとこはいないんですよ・・・
入ったきっかけなんですか?

10 BAD  [id : sQzSgLZ1] [2009-12-12(土) 20:45:26] 削除依頼

うーん・・
運動が嫌いだったのと、
「作法が身につく」って部活説明会のとき先輩が言ったのに惹かれた
のがきっかけです♪

11   [id : .sq8XUS.] [2009-12-13(日) 16:36:26] 削除依頼

なるほど・・・
今どんなことやってますか??

12 BAD  [id : x0MU5AG.] [2009-12-13(日) 20:28:06] 削除依頼

立礼です。
ちなみに裏千家です(^O^)

13 FOX  [id : TUlE4Um/] [2009-12-14(月) 12:32:25] 削除依頼

 初めまして!!
ちなみにお二人とも絞り茶巾のお点前とか夏にやりましたか??
その他の人でもいいのでやったか、
やっていないか教えてもらえますか?

14 BAD  [id : J8g9Gwe0] [2009-12-14(月) 22:04:33] 削除依頼

こんちは♪
私も新入りなんで(ここの)。
うーん・・・
要するに茶巾の絞り方ですか?
習いましたよ(^o^)

15 FOX  [id : .jKBYaJ.] [2009-12-14(月) 23:34:47] 削除依頼

14 お点前の中で絞るお点前の事だよ。
   

16 BAD  [id : eaRgC4A1] [2009-12-15(火) 01:58:17] 削除依頼

うっそ!
そんなんありましたっけ!?

17 真理  [id : /MQ8ezV0] [2009-12-15(火) 02:39:01] 削除依頼

初めまして☆
真理(しんり)です。

もう、去年退部しましたが…高校の時、茶道部でした。
裏千家です。


BADさんへ
横入り失礼します。

それって、夏にしかやらないんですか?
お点前するのに必須だから、私の方は毎回やりましたよ。

18 BAD  [id : eaRgC4A1] [2009-12-15(火) 19:53:02] 削除依頼

分かりませんが・・・、
私もまだ中1ですから・・・。

19 FOX  [id : 1AWLCCj/] [2009-12-16(水) 10:13:34] 削除依頼

16.18 大丈夫だょ!!!
     ちょっと聞いてみただけ!
     俺、親父に習ってるから部活だとどの辺かな?
     って、思っただけだから☆
     部活これからもガンバ!

20 BAD  [id : FgWuJ1L0] [2009-12-16(水) 23:38:15] 削除依頼

頑張ります。
うちの親父は何一つとりえがないんですわぁ

21 BAD  [id : tlvYhcm.] [2009-12-20(日) 11:47:06] 削除依頼

だれかー!

22   [id : nMqaWQZ0] [2009-12-20(日) 16:52:30] 削除依頼

私は、たしか・・・風炉点前っていうのをやってました。
3学期からは、名前忘れっちゃったけどまた新しいことやるんですよ!!!

23 FOX  [id : XhDJZQ50] [2009-12-21(月) 01:21:49] 削除依頼

17 夏にやると水が垂れる音を
   聞いて清涼感を味わって
   もらう為にやるみたいですよ。
   風鈴ような効果のものですね

24 BAD  [id : T5.VHU//] [2009-12-21(月) 21:41:31] 削除依頼

Oh,I see.

25 BAD  [id : DeXc/zn.] [2009-12-26(土) 15:25:42] 削除依頼

今週は一度も部をせずに冬休みに突入w

26 愛☆さくら  [id : .eEuWXz0] [2010-01-23(土) 16:07:41] 削除依頼

凪さんへ☆
あまりできなかったので、返事がとても遅くなりました。
ごめんなさい・・・。
私のところは、計4人です。
2年生が2人、1年生が2人です。
今年もヨロシクお願いします!

27 抹茶うまし  [id : ToCYFru1] [2013-07-24(水) 15:57:42] 削除依頼

こんにちは
中一の伝統文化部です。お茶とお琴をやっています。

28 きよ  [id : 5jbAeCw0] [2013-07-25(木) 18:50:11] 削除依頼

こんばんわー!
中2の茶道部です!! 
小1からしているので、茶道歴8年目です。
和菓子と抹茶LOVEです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
茶道部の人あつまれぇー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
茶道部投稿掲示板に戻る