茶道部の方…!!11コメント

1 陽菜 id:Op2Rmg41

2009-06-23(火) 21:49:30 [削除依頼]
私は茶道部なのですが、茶道部にも関わらずお茶がたてれません…!!
で、お茶を上手くたてれるコツとかを教えてください!
宜しくおお願いします^^
  • 2 だるまにおん id:tGGGfw80

    2009-06-25(木) 17:59:01 [削除依頼]
    お茶の点て方って流派によるんじゃない?
  • 3 ゆゆう id:u4T9ksR1

    2009-06-25(木) 18:40:30 [削除依頼]
    心を落ち着かせて、ひじを意識しながらやると見え方も綺麗に見えますよ☆
  • 4 Amiko id:kqHSM781

    2009-06-28(日) 22:23:20 [削除依頼]
    手首をうまく使ってスナップをきかせると
    たてられますよ☆あとは練習あるのみ!!
  • 5 はっぱ id:bAghSsq/

    2009-06-30(火) 17:35:31 [削除依頼]
    一の字を書くようにたてるんだよ!(すうじの→1)
  • 6 スプラッシュマウンテンの神 id:IzBom5k0

    2009-07-21(火) 15:17:21 [削除依頼]
    こんにちは!!
    私も茶道部です!!
    私もAmikoさんと同じ考えです!!
    あとは、すばやく手首を動かすのみ!!!!
  • 7 そら id:MtPZMUj/

    2010-01-11(月) 23:26:27 [削除依頼]
    私はお茶を飲む前の言う言葉が
    覚えれません><;
    ごしょうは致します?って何??
  • 8 ほたる id:yNBNqIj/

    2013-03-18(月) 12:34:55 [削除依頼]
    はじめまして。ほたるです。中一です。
    わたしの学校は茶道と華道がセットで茶華道部っていいます。
    さっそくだけど、そらさんは表千家?
    私は裏だけど、その言葉は聞いたことないかも。
  • 9 ソルティリーナ・セルルト id:p2FHPCw1

    2013-03-19(火) 17:30:03 [削除依頼]
    はじめまして

    ほたるさん!?
    私も中1で茶華道部です!!
    同じですね!!
  • 10 おっさん@改 id:KLYdPDW1

    2013-03-29(金) 23:32:24 [削除依頼]
    それたぶん御相伴(ごしょうばん)させていただきます だと思うよー
  • 11 梨恋 id:ziA5J0X/

    2013-07-22(月) 23:33:08 [削除依頼]
    はーい!茶道部の方です!

    お茶のたて方ゎ、
    勢いおく、ぐるぐる回すとたてずらいと思います。
    なんので、私は縦?(1を書くよう)にたててます・・汗
    まぁ私も上手にたてられる時とたてられない時は
    ありますが・・・・
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません