茶道部(^^♪

茶道部投稿掲示板より。


1    ゆち  [id : DpNr09I1] [2008-04-23(水) 18:48:39] 削除依頼

茶道部に入部しましたぁ↑↑
茶道ってムズッ!!
ふくさ?っていうの出来なぁい↓
しかも足がしびれて立てなかった。。

茶道部の仔話そっ!!

2 もこ  [id : f1gKrZe0] [2008-04-23(水) 20:40:19] 削除依頼

私も入部しました^^
柄杓の持ち方が覚えられないです。。。。。。
5種類くらい一気に言われてもわかんないし!

3 しーちゃん  [id : j1sRFiR1] [2008-04-26(土) 12:45:57] 削除依頼

初めまして!!私は、今高校1年生で商業科で
部活は、茶道部に入部しました。まだ始めて
2・3回です。週に

4 しーちゃん  [id : j1sRFiR1] [2008-04-26(土) 12:47:49] 削除依頼

1回しかないので…でも、頑張っています!!
良かったら仲間に入れて下さい♪

5 ゆち  [id : YM2J1iW.] [2008-04-26(土) 13:48:24] 削除依頼

もこ>>柄杓の持ち方はまだ教わってません。。
    まだひたすらふくさ?の練習です↓↓


しーちゃん>>話そっ!!
       あたしと同じじゃん(●^o^●)
       あたしも高1で商業科で茶道部に入部
       しました!!
       あたしの学校の茶道部も週1でやってます

6 もこ  [id : 4K7Eebe1] [2008-04-26(土) 16:52:25] 削除依頼

私のところは週4です。
お茶を点てる練習中ですがなかなか泡?がたたないんですよ〜(T_T)
ちなみに高1で普通科です。

7 ありす  [id : QnXvsSf1] [2008-04-29(火) 16:05:51] 削除依頼

はじめまして*
私も茶道部の高1です。。
中高一貫校なので、中学校からずっと茶道やってます♪

ふくさ捌きはいつでも使うので、難しいですががんばってくださいッ
茶道大好きです+.(Pq'v`?).+゜.!!!!

8 ありす  [id : QnXvsSf1] [2008-04-29(火) 16:06:30] 削除依頼

ん!!!
ちなみにみなさんドコ流ですか??
ちなみに私は裏千家です。

9 もこ  [id : 4qnuxD30] [2008-04-30(水) 07:13:08] 削除依頼

どっ…どこ流!?考えたこともなかったです。
それぞれきっと違うんですよね。作法が。

10 ゆち  [id : v4ukxWY0] [2008-05-07(水) 18:56:49] 削除依頼

ぅちの茶道部は表千家だよ

11 もこ  [id : 3CO1fj8/] [2008-05-08(木) 18:53:52] 削除依頼

ウラとオモテの違いは何なんですか??
そういえば茶道の先生が週1で来てるんですけどちょっと恐いです。一応スカートの長さには気をつけて髪も肩までかかってるので結んでます。

12 美架  [id : DbDIqyL0] [2008-05-09(金) 21:18:37] 削除依頼

私も茶道部です☆
よろしくです☆

13 柚子  [id : p8yfmV90] [2008-05-10(土) 16:27:05] 削除依頼

うちも茶道部ぢやあ♪
ふくさ難い
三角つくるとこ好きぢやわあ

14 じゅん  [id : wtQioDb/] [2008-05-11(日) 08:10:59] 削除依頼

私も茶道部です。
学際でお茶会やってるけど楽しいよ!

15 悠亜  [id : 3e9H3Jr.] [2008-05-12(月) 17:04:22] 削除依頼

小学校のトキ、3年間茶道やってた!

16 もこ  [id : u1oP7201] [2008-05-12(月) 20:35:42] 削除依頼

Σ( ̄□ ̄ 小学生で茶道!?
えらいですね〜
そしてスゴイ

17 佳乃  [id : 5sLNiY1.] [2008-05-13(火) 22:09:10] 削除依頼

あたしも茶道なんで
よかったら入れてください(∀`)ノ

18 アヤ  [id : Seh9Rtl/] [2008-05-30(金) 19:26:35] 削除依頼

今年茶道に入りました! よろしくお願いします!

19 悠亜  [id : JvMpGrx.] [2008-05-30(金) 20:24:31] 削除依頼

アヤs、よろしくね!
今いる?

20 レイ  [id : IbajFoz/] [2008-05-31(土) 16:45:51] 削除依頼

私いま中2だけど茶道は7年目だょ♪
私のお姉ちゃんは保育園の年長から茶道やってたらしいょ

21 ぶんぶんはち  [id : 7Iv7P4b/] [2013-04-11(木) 20:46:05] 削除依頼

あの・・・いま茶道か・美術かなやんでるの・・・
それで2から3年生「中学生」の先輩方!
自分では、答えがだせません!
どちらがいいか、おしえてください!

22 茉莉花^ω^  [id : mTQEjZ4/] [2013-04-14(日) 21:21:58] 削除依頼



茶道の方が将来立ち居振る舞いとかが、身について役に立つと思います!

ちなみに中2です!

23 ななみ  [id : 3eplpBE1] [2013-05-04(土) 17:38:08] 削除依頼

こんにちわー
私も茶道部に入っています!
今中2です!

24 梨恋  [id : 76vrM7x1] [2013-08-01(木) 14:13:52] 削除依頼

初めましてーー
中2の茶道部です!
入れてください

25 星名  [id : 96gnjOp0] [2013-08-22(木) 10:53:27] 削除依頼

茶道部の、中1です^^v
よろしくね〜

26 ミカ  [id : ez-YSWkKwV0] [2013-08-23(金) 15:18:38] 削除依頼

起源を主張する韓国の茶道に大爆笑!Google「キムチ速報」、「保守速報」←検索(少し前の記事なので、記事一覧から見れます)。YouTube「韓国茶道」←コントのような動画が見れます!

27 ゆー(^O^)/  [id : FMoKrwj1] [2014-11-07(金) 19:20:07] 削除依頼

初めてまして!
高2でーす!>_<
私は今年から入ってまーす。

高1は吹奏楽部でした。
いろいろとあって…茶道部に。

週に一回なので、いつも楽しんでます!笑笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
茶道部(^^♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
茶道部投稿掲示板に戻る