教えてください!!8コメント

1 りんご id:/AAz3n.0

2008-03-03(月) 23:21:22 [削除依頼]
私は今年の春から中学に通う者で、茶道部に入ろうと思っています。
茶道部の色々な事(主にどんな事をするのか、難しいのか・・などなど)、誰か教えてください!
  • 2 ぽてと id:ZEfRsYF0

    2008-03-08(土) 19:02:03 [削除依頼]
    私は部活ではなくて、習い事としてやってます!!
    茶道は、自分でお茶を点てたり、お菓子やお茶を飲んだりします。
    難しいことは、全くありません!!
    みんな初めは、分からないけれど自然と身についていく感じなので、
    気にすることは無いですよ。
    先輩は、みんな優しく教えてくれると思うので、安心してください。
    焦らず、少しずつ覚えていけばいいと思います。
  • 3 雅美 id:3em814k.

    2008-03-12(水) 14:32:08 [削除依頼]
    私も中学から習ってて私は部活でやってたんだ^^
    中学は表千家そして高校は裏千家を習ったよ!!最初は戸惑う事が
    色々とあるとは思うけど自然と身に付けられるのは確かだから
    気にすることは何もないよ。周りの皆や先輩・先生がやさしく
    教えてくれると思うからそれをひとつひとつ覚えてやっていけば良いと
    思うよ。
  • 4 しーちゃん id:j1sRFiR1

    2008-04-26(土) 12:56:30 [削除依頼]
    私も高校に入学して茶道部に入部しました。
    まだ基礎からですが頑張っています。
    先生も優しいし、先輩方も優しいから安心
    して部活動が出来ますよ!!
  • 5 アヤ id:Seh9Rtl/

    2008-05-30(金) 19:28:51 [削除依頼]
    今年茶道に入部しました!^v^
    お茶のたて方教えてください!       
  • 6 マヤヤ id:9EvTeDT1

    2011-02-16(水) 22:54:23 [削除依頼]
    あの、アヤさん、もしかして名字は井上…ですか?
    間違ってたらごめんなさい。
  • 7 あいう id:3t7Jhg.1

    2015-06-18(木) 01:14:53 [削除依頼]
  • 8 あいう id:3t7Jhg.1

    2015-06-18(木) 01:16:03 [削除依頼]
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?