単発質問スレ6thシーズン763コメント

1 龍大生 id:xNp2Yys/

2015-03-18(水) 23:59:38 [削除依頼]
6thも盛り上げていきませう。
履修に関することやその他諸々、自分で調べて答えが分かること(学生手帳やシラバス、ポータル、学内掲示板などに書かれている)は自分で調べましょう。
大学生ですから、人から与えられる情報だけではなく、自分で調べることも必要です。
  • 744 a id:vu7FqTGd

    2017-03-18(土) 00:12:44 [削除依頼]
    履修説明会とか行く必要ないよ。1回しか行ったことないけど支障ない
  • 745 afv id:VRsPvNZr

    2017-03-18(土) 12:04:52 [削除依頼]
    どんな説明あったの?
  • 746 な id:sL1aprQS

    2017-03-18(土) 19:20:42 [削除依頼]
    もう内々定もらった18卒おる?
  • 747 上下 id:0RK5TvrG

    2017-03-19(日) 13:50:38 [削除依頼]
    立命館大学
  • 748 たる id:OyD6xinI

    2017-03-20(月) 10:57:59 [削除依頼]
    4月に結果出るところはあるけど、3月はさすがにないな
  • 749 た id:YNx40jKz

    2017-03-21(火) 13:21:07 [削除依頼]
    成績配布行けないんだけど明日でも良いのかな
    電話来るらしいけど
  • 750 a id:oNYMPyxG

    2017-03-23(木) 14:46:18 [削除依頼]
    ドイツ語Ⅲ(再)という授業がありますが、これはドイツ語ⅢA~Dのどれに該当するのでしょうか?
  • 751 匿名 id:XayIke9h

    2017-03-25(土) 17:57:29 [削除依頼]
    次二回生なんですけどうっかりしてて予備履修登録するの忘れてました…マズいですか?
    予備履修登録忘れたのは初めてなので今かなり焦ってます
    一回生と違って語学とゼミ以外必修がなかった気がする…
    ご迷惑をおかけしますが抽選の結果発表と本登録がいつか教えて頂きたいです
  • 752 ろは id:7XziHCGB

    2017-03-26(日) 04:32:34 [削除依頼]
    >>751
    文学部生みたいにキャンパス移動あったら後々面倒になる?のかもだけどそうじゃない学部なら今期はとりあえず学部専攻とかの授業で単位取ったらいいんじゃないかな^ ^
    2回後期〜3回でも充分挽回できると思うよ
  • 753 に id:7XziHCGB

    2017-03-26(日) 04:34:03 [削除依頼]
    >>746
    私じゃないけど友達がもうもらったぽい
    多分東京のベンチャー系でITコンサル
  • 754 匿名 id:XayIke9h

    2017-03-26(日) 13:04:29 [削除依頼]
    >>752
    経済学部生です!本当に助かりましたありがとうございました!
  • 755 わこつ id:RI50MjNt

    2017-03-28(火) 15:22:34 [削除依頼]
    >>746
    インターン行ったとこからもろた人ならちらほら
  • 756 名無し id:W8ToI1Cv

    2017-04-08(土) 17:09:58 [削除依頼]
    確定した事前・登録科目の取り消しが受理された人っていますか?
    計算間違えて単位オーバーしてしまって・・・
  • 757 匿名 id:8u7RprfF

    2017-04-08(土) 23:25:18 [削除依頼]
    教科を受ける時の教室ってどこに載ってますか?
  • 758 あ id:jKtGrAsi

    2017-04-20(木) 20:15:23 [削除依頼]
    >>756
    事前登録の科目の取り消しは出来ないよ。友達がやろうとしたら無理だった

    >>757
    ポータルでログイン→my時間割りで確認できる
  • 759 た id:YNx40jKz

    2017-05-01(月) 01:06:27 [削除依頼]
    内々定を頂いたのですがキャリアセンターに報告は必要なのでしょうか?
    火曜に授業があるので必要なら行こうと思っています
  • 760 あ id:P9YTnQDj

    2017-05-19(金) 09:03:59 [削除依頼]
    国際経済学の単位を取るのは難しいですか?
  • 761 あ id:LF6HlYud

    2017-05-20(土) 00:39:28 [削除依頼]
    教養科目なら出席さえすれば何でも簡単なんだよ。
  • 762 chi2 id:uILbmgpB

    2017-05-20(土) 05:42:13 [削除依頼]
    先生にもよる?
    楽天みんなのキャンパス授業評価だと
    クラxxxx先生の国際経済学はすごく難しそうなこと書いてあるけど
    これと同じ科目?
  • 763 わこつ id:RI50MjNt

    2017-05-22(月) 10:10:20 [削除依頼]
    >>762
    ○○フチックは辞めとけ。死ぬぞ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません