あいてをぬく方法や技16コメント

1 ラグビーはじめて5ヶ月 id:i-ztlmAJC0

2010-07-27(火) 22:31:48 [削除依頼]
はじめまして
いきなりですが
あいてをぬくための
方法や技を教えていただけないでしょうか?

ポジションは
ウイング、フルバックです
  • 2 たこ id:2jfcReh.

    2010-07-28(水) 11:31:58 [削除依頼]
    やっぱステップぢゃね?
  • 3 左WTB id:L2rqJbC.

    2010-08-20(金) 13:17:01 [削除依頼]
    だね。たいていはステップだよぉ〜
    スワーブってのもあるけど
  • 4 、 id:ksocxdb/

    2010-09-08(水) 23:03:04 [削除依頼]
    シザース
    クロス
  • 5 ラグビーはじめて5ヶ月 id:i-hCsPSP/.

    2010-09-11(土) 15:09:46 [削除依頼]
    スザースとはなんですか?
  • 6 Ryu id:EydYEdw1

    2010-09-20(月) 18:22:31 [削除依頼]
    ラグビー部です
  • 7 12 id:DMIeMtT/

    2010-09-20(月) 22:27:55 [削除依頼]
    ハンドオフ

    比較的簡単
  • 8 、 id:P4RIuZM/

    2010-10-24(日) 16:56:12 [削除依頼]
    いちたて
    ループ
    ハンドオフとか
  • 9 クシド id:OhmhZDk.

    2010-10-24(日) 20:14:27 [削除依頼]
    足に自身があるならチョンパン
    それつかったら次はキックダミーとか^^
  • 10 たく id:Qtv5.kM1

    2011-05-16(月) 12:59:37 [削除依頼]
    フルバックとのループ
    7人制でつかえる
  • 11 ・v・ id:FzA1iEB.

    2011-09-20(火) 22:34:57 [削除依頼]
    クロスとシザースの違いが
    分からないのですが・・・
  • 12 鳥肌 id:CoMa0qq.

    2011-09-21(水) 11:03:22 [削除依頼]
    同じですよ〜
  • 13 ・v・ id:sDSoyaM/

    2011-09-21(水) 14:41:31 [削除依頼]
    同じだったんですか!?
    ありがとうございます!
  • 14 あき id:fHw/Hvn.

    2013-01-19(土) 19:52:10 [削除依頼]
    違う
  • 15 ゆう id:Yh9V46z/

    2013-07-30(火) 18:28:56 [削除依頼]
    ステップは片足でステップする日本式のステップより両足でやる外国式のほうが抜けるよ外国の試合とか見るとよくやってるよ
  • 16 黒海 id:sDOewKO1

    2013-07-31(水) 19:04:53 [削除依頼]
    パナソニックの山田みたいなトリッキーなプレー
    例えば、相手が低くタックルに来たら、ジャンプで相手の頭上を越えてみたりしてはどうですか?
    それから、これはかなり高度なテクニックなんですが、走っているのを急にやめて、レフェリーがプレーを止めたかのような雰囲気を醸し出し、(演技のうまさが必要)相手が一瞬戸惑ったところでまた走り出す。
    ふざけているように感じるかもしれませんが、こういった騙し技はうまく習得すれば、本当に役に立ちます。
    実際にサッカーとかだとよくありますよ。相手の意表をついて一泡吹かせてみてはいかがですか?
    長々ともうしわけありませんでした。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません