今まで一番きつかった練習は?

ラグビー部投稿掲示板より。


1    こま  [id : kfhmhOa/] [2009-03-31(火) 13:25:09] 削除依頼

今まで一番きつかった練習は?

2 sh  [id : rDkDWfe1] [2009-03-31(火) 18:25:45] 削除依頼

円コンタクトを、1分間。

 足動かなくなる。悲

3 たかあきC  [id : LeUYRvy0] [2009-04-16(木) 23:12:40] 削除依頼

runパス一時間  キャプテンがキレてずっとしてましたww

4 PR1  [id : qxztpuX.] [2009-04-17(金) 02:43:52] 削除依頼

俺はコンクリ壁への当たり・・右100左100 両肩腫上がって翌日熱でたし・・

5 兄者  [id : hPtI1b2.] [2009-08-29(土) 22:33:58] 削除依頼

たかあきCさんのしんどさわかります。あれは、まじでしんどいです1時間ほどやりましたが
やばかったです(色々と(#^.^#)
PR1さんのはしたことがいですが(中学生なので当たり前(?)ですがf^_^;)
想像だけでいやです(ノ_-;)
僕は、3人グリットです(わからない人が大半かな?)とにかくしんどいです(はいミス〜
やりなおし〜とかいわれた日にゃぁ〜練習ムード最悪です(笑

6 東福岡大好き  [id : w4Vgb621] [2010-04-19(月) 19:37:56] 削除依頼

実戦形式の7対7を
150本「2時間ぐらいかかる」

7 舞夏  [id : w4Vgb621] [2010-04-19(月) 19:40:24] 削除依頼

実戦形式の7対7を
150本「2時間ぐらいかかる」

8 名無し  [id : w4Vgb621] [2010-04-19(月) 19:41:07] 削除依頼

すいません同じこと書いちゃいました

9 たこ  [id : AGbNamB.] [2010-05-22(土) 13:14:57] 削除依頼

キックダッシュかな
あと声出しダッシュとか!

10 スクールウォーズ  [id : Osjhdp1/] [2010-05-24(月) 23:06:14] 削除依頼

俺は飯5はい食った後のフィットネスですね

11 まっきぃ  [id : KN4jkRu0] [2010-06-01(火) 20:07:53] 削除依頼

キックダッシュ大体35mくらい
を130分

コールしまくってのどが枯れるわ
足はつるわ
めちゃくちゃしんどかったっす

12 高一ウイング  [id : ymE0coF0] [2010-08-16(月) 15:26:37] 削除依頼

球出し連続10本
プラスアゲイン3本
    
吐いた・・・

13 気持ちでいかんかい  [id : tzHb6O9/] [2010-09-01(水) 01:23:35] 削除依頼

一周走です。  ひどい負け方をした試合が終わったあとです。 内容は、1分間にラグビーコートを一周です。一人でもタイムを切れないヤツがいれば終わらない・・・
後は、監督がいいと言うまでやる。 

14   [id : AOpwzu..] [2010-09-06(月) 20:58:56] 削除依頼

だいたい50mくらいを4つの地点に分けて走って、それぞれの地点でバービージャンプ10回。これを10往復です

15 Ryu  [id : EydYEdw1] [2010-09-20(月) 18:23:38] 削除依頼

ランパス100mを20本

16 PR  [id : ZFSjelz/] [2011-05-28(土) 23:06:09] 削除依頼

フォローラン100本

17 niara  [id : 1h3H7K0/] [2012-07-20(金) 18:17:12] 削除依頼

前の試合でトライされた数×10本ランパス。
3試合あってたしか4本、5本、3本 計12本×10
=ランパス120本
中学生です。

18 福岡の中2  [id : IBFZKvU/] [2012-08-07(火) 22:27:50] 削除依頼

周回走5本(57秒以内)→各ラインで胸つけ5本(60秒回し)→50mダッシュ10本を3セット
死ぬかと思いました。

19 浅井長政  [id : gaihsaX1] [2013-04-24(水) 20:32:38] 削除依頼

合宿の時だけど、
毎朝インゴールから向こうのインゴールまで
ランパス。…辛

ノルマ10とか言っときながら、8本目でリセット、
などなんだかんだ20本くらいやるんだわ…

20 浅井長政  [id : gaihsaX1] [2013-04-24(水) 20:35:43] 削除依頼

それもうちの合宿は、もう一校と合同でやるんだが、
相手の監督が鬼!

リセットの時は全員停止させて、『走るの嫌なら、
(ホテルの)部屋でマス○ーベーションしてこいや!』

ワケわからんのですわ

21 ゴリお  [id : U6mNA7n/] [2014-02-07(金) 22:36:24] 削除依頼

ランパスですね笑

やばいですよこれわwwww

22 鈴木fox  [id : rkJuz.N.] [2014-11-30(日) 23:04:10] 削除依頼

W(ダブリュー)ですね。

FWは全員これやらされましたwww

23 suzuki  [id : pkDT76f.] [2014-12-06(土) 11:15:03] 削除依頼

インターバル 40本 時間に遅れたらもう1周追加

24 バックス担当  [id : zbH.xUQ0] [2014-12-26(金) 20:34:05] 削除依頼

外周約5周

25 オカダ  [id : sF37s4N0] [2015-06-28(日) 15:30:19] 削除依頼

やっぱりランパスだなww
合宿の時なんか最悪だった

26 KYO  [id : cb/DEc3/] [2015-07-23(木) 22:58:52] 削除依頼

大雨の中のランメニュー

27   [id : vCd.XJV.] [2015-07-26(日) 21:53:49] 削除依頼

ランパス35本

28 あーちゃん  [id : jYXCriK.] [2015-08-12(水) 15:58:41] 削除依頼

私もラグビーやっていましたよー。
やっぱりきついのは、ランパスですよね〜〜ww
ちなみに入っていたクラブは、草ケ江ヤングラガーズです。

29 あーちゃん  [id : jYXCriK.] [2015-08-12(水) 15:59:42] 削除依頼

皆さんは、高校生ですか?

30 あーちゃん  [id : jYXCriK.] [2015-08-12(水) 19:18:20] 削除依頼

私は、今はしていないけど、去年まで、
草ケ江ヤングラガーズに入っていました。
やっぱり一番きついメニューは、周回走とランパスですね〜〜ww
後、大雨の中の練習が一番嫌でした。

31 あーちゃん  [id : jYXCriK.] [2015-08-12(水) 19:19:57] 削除依頼

すいません。3連ちゃんで二回も同じ事
を誤って出してしまいました。

32   [id : 5p8Sg/Y.] [2015-08-15(土) 23:36:47] 削除依頼

きつかったら辞めれば?

33 あんちゃん  [id : IAPi/mQ1] [2015-08-16(日) 22:54:03] 削除依頼

私、ラグビー辞めました。
めんどくさかったし・・・

34   [id : J8uSbbq1] [2016-11-01(火) 08:36:02] 削除依頼

ざこ

35 鬼のタックラー  [id : m8cfo0u6] [2016-12-17(土) 20:47:57] 削除依頼

自衛隊

36 鬼のタックラー  [id : m8cfo0u6] [2016-12-17(土) 20:55:06] 削除依頼

自衛隊とは、ラグビーコートの22メーターラインと、センターラインと、もう一つの22メーターラインと、ゴールラインで腹ばいになり、往復する。これを全員1分以内にゴールしないとおわれなかった。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
今まで一番きつかった練習は? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ラグビー部投稿掲示板に戻る