キックの蹴り方について

ラグビー部投稿掲示板より。


1    初心者  [id : OKKupgN/] [2008-11-25(火) 22:29:33] 削除依頼

今までFWだったのですが最近BKに代わりそうでキックの練習をしています。部活の先輩に聞いてもよくわかりません。誰かいい練習法を教えてください

2 りゅうが  [id : zQBPLPv1] [2008-11-27(木) 15:51:55] 削除依頼

色々あるけどなにキックを練習したいの?

3 初心者  [id : DZbOBaW0] [2008-12-02(火) 13:10:40] 削除依頼

スクリューキックです。

4 リョウ  [id : b6wLrFg0] [2008-12-02(火) 21:14:33] 削除依頼

ボールの持ち方を手のひらの上にちょっと斜め左下に向けて乗せる!
それを足首を固定するようにまっすぐける!

5   [id : V0sTLJs0] [2008-12-03(水) 16:16:30] 削除依頼


ボーリングの球を
転がすみたくして、
それを縦にした
かんぢ
って教えてもらった事
あるでー・・/★

6   [id : V0sTLJs0] [2008-12-03(水) 16:18:10] 削除依頼



ごめん・・
よく読んでなかった・・

さっきの↑わ
スクリューパスのことです・・

すみませんっ

7 初心者  [id : 6nWvD660] [2008-12-03(水) 23:14:08] 削除依頼

リョウさん情報ありがとうございます。
今度練習でやってみます。

ぴさん僕はパスもあまり得意ではないのでとても参考になりました。

リョウさん、ぴさんありがとうございました。

8 リョウ  [id : T0RYuol1] [2008-12-04(木) 14:54:56] 削除依頼

どういたしまして

9 キッカー  [id : fIwzPF51] [2009-01-16(金) 09:51:30] 削除依頼

来年キッカーになるのですが、あまりキックの飛距離が飛びません。どうやったら飛ぶのでしょうか?
キック力に問題があるのか、蹴り方にもんだいがあるのかもあからないんで、、、

10 ココア  [id : D2pJCHi1] [2009-01-31(土) 19:31:44] 削除依頼

やっぱ足の可動域だぁ

11 キッカー  [id : 6xupzXK/] [2009-02-02(月) 21:05:35] 削除依頼

足の可動域とは?

12   [id : SAlRSdA.] [2009-02-04(水) 00:49:47] 削除依頼


いやあ・・・
役立たずで
すいませんっ(;ω;)

わたしホワードやってるので
キックとかわ
よくわからないですが・・・

弟がキック上手いんで
くやしいながら
ときどき
教えてもろてます(∀)/

13 スタンド  [id : VK2dYhd0] [2010-10-21(木) 21:10:06] 削除依頼

プレースキックて同蹴るんですか?

14 ハーフ  [id : 6KPeFDQ0] [2010-10-21(木) 22:27:34] 削除依頼

僕知らないです。

15 ハーフ  [id : 6KPeFDQ0] [2010-10-21(木) 22:27:58] 削除依頼

色々語りませんか?

16 クシド  [id : OhmhZDk.] [2010-10-24(日) 20:16:43] 削除依頼

キックの飛距離がでないって人に多い原因は
ボールを放してキックの蹴る位置が低い人がおおいです^^

17 北川景子  [id : NDHlY8P0] [2011-07-10(日) 09:19:21] 削除依頼

12人制ラグビーのスタンドの位置がわかりません

18 FB  [id : sKUXAD//] [2011-07-12(火) 22:31:29] 削除依頼

僕は、プレースキックの蹴り方がよくわかりません。
いちおう試合でわ蹴っているんですけど・・・
うまく蹴れなくて。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

19 SO・CTB  [id : Bvxf7wA.] [2011-08-03(水) 10:58:35] 削除依頼

ボールを見ながら、足を大きく振り上げるといいですよ。

20 へっぽこハーフ  [id : r6uMFWJ.] [2011-08-04(木) 11:42:58] 削除依頼

ハイパントはどのぐらいの距離を目標に蹴ったらいいですか

21 ラグビー好き  [id : yO8Hrzp/] [2011-12-12(月) 19:34:23] 削除依頼

何も考えずにとにかく思いっきり足を高く上げて足の甲でけることが重要かと

22 小学ハーフ  [id : .5JFAhx1] [2012-03-18(日) 18:08:24] 削除依頼

スクラムからのキックがしたいけど、どのように、キックすればいいですか?

23 小学ハーフ  [id : .5JFAhx1] [2012-03-18(日) 18:13:35] 削除依頼

あ、すいません!
どこからや、どこらへんにまで
おしえてください!
おねがいします!
小学部なのでおしえてください!!

24 旧型  [id : n/LbTcR0] [2012-04-14(土) 19:35:43] 削除依頼

へっぽこハーフさんへ

20〜30m先に3.5秒から4秒ぐらいで落とせばベストです。

25 ラガーマン  [id : iwvFobJ1] [2014-03-11(火) 22:55:51] 削除依頼

コンバージョンキックのコツを教えてください

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
キックの蹴り方について - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ラグビー部投稿掲示板に戻る