中学生ラグビー部はなそうよ

ラグビー部投稿掲示板より。


1    あいう  [id : h46JBZG/] [2007-10-14(日) 20:34:23] 削除依頼

はなそうよ おれはロックだよ〜

28   [id : i-zWtB5Fl/] [2009-06-22(月) 20:33:53] 削除依頼

俺はフルバック

29 FD  [id : ONLGmGK/] [2009-07-21(火) 09:01:24] 削除依頼

僕はスクラムハーフ

30 名無し  [id : V7MMbbB/] [2009-07-25(土) 02:24:23] 削除依頼

俺様はバックスであれば
ALLでいけます(笑)

31 ゆうせい  [id : ClsLvRI1] [2009-08-29(土) 17:04:45] 削除依頼

俺は基本フルバック〜いエーい

32 兄者  [id : hPtI1b2.] [2009-08-29(土) 21:50:48] 削除依頼

俺っちわぁ、センター(一せん)だよー〜
あと、ハーフ、スタンド、フルバック、ロック以外なら
バックス・フォワードどっちでもいけるよッ(^^ゞ

33 りょふ  [id : 4MEQLa11] [2009-09-03(木) 19:41:31] 削除依頼

おれはセンター

34   [id : kh.bW0e0] [2009-09-19(土) 02:46:21] 削除依頼

LO

35 <神  [id : .picJdp/] [2009-09-19(土) 13:58:58] 削除依頼

PR

36 たこ  [id : bkXBapj.] [2009-09-27(日) 22:18:10] 削除依頼

どこ所属?

37 たこ  [id : bkXBapj.] [2009-09-27(日) 22:18:14] 削除依頼

どこ所属?

38   [id : onEySEW/] [2009-10-05(月) 12:41:54] 削除依頼

俺は身長175で体重53で・・・センターです(2セン)
バックスは無理と先輩から断言されました

39 MIZUNO  [id : LGXDnRH.] [2009-12-15(火) 22:42:16] 削除依頼

ウィング→ロック→プロップ
身長169cm体重55kg
今思うとよくプロップなんかできたもんだよ

40 PINO  [id : wf7dcWZ1] [2010-01-06(水) 00:48:54] 削除依頼

おれは元ウイングorロックでった

41 花園  [id : fxFqQNu1] [2010-01-06(水) 18:27:54] 削除依頼

身長165cm体重87kg中1のプロップです

42 カンタベリー  [id : e.s9hnu0] [2010-01-09(土) 22:27:20] 削除依頼

中高一貫でもう高校ラグビー部。CTBやってます

43 無名  [id : lIXoBbQ0] [2010-02-23(火) 21:12:23] 削除依頼

中学です。今年卒業です。一応 高校から声がかかりました

44 ラグビー大好き  [id : /OOBdoX/] [2010-03-30(火) 21:39:52] 削除依頼

身長178の体重90キロのロックでジャンパーもしてます「中1」

45 ロック  [id : eHWQ0ML0] [2010-03-31(水) 22:45:20] 削除依頼

福岡はどこが強いですか?

46 サッカー  [id : IgLjx/l/] [2011-02-03(木) 01:19:15] 削除依頼

俺、右プロップ

47 rugby6  [id : HnjGS9i0] [2011-02-07(月) 20:41:40] 削除依頼

俺、ハーフ。
ドロップとコンバージョンも蹴ってるよ

48   [id : z2SEGPZ1] [2011-02-10(木) 21:08:23] 削除依頼

俺はFB

49 ラグーン  [id : K6VJybA0] [2011-02-16(水) 19:35:22] 削除依頼

一様、強豪校行ってる〜〜^^

バックス系ホワードやから
だいたい、出来まーす

50 LO  [id : H/TlP3z.] [2011-03-17(木) 20:18:58] 削除依頼

いろいろ

LO→CTB→SO→LO
体重ほしい

51 スパ  [id : 7F1OXZ61] [2011-04-03(日) 13:55:19] 削除依頼

俺センターになってんだけど

何したらいいの?(今まではプロップです)

52 関西方面の格闘家  [id : TU9PCPr0] [2011-04-13(水) 16:46:29] 削除依頼

これは俺の勝手な意見だから気にしないでね。
そう言えば昔ラグビーやってただけで調子乗ってたやついたな
男の闘いだ・・みたいに格好つけてたやつおったけど


俺から言わせればラグビーしょせんは殴る蹴るのないアマちゃんスポーツかな。
パンチもない。蹴りもない。投げもない
唯一可能なのは体当たりのみか・・まだまだ甘いな〜。
本当の闘いというには、どつく、蹴る、投げる、だよ。

ラグビーみたいなアマちゃんスポーツで調子乗られちゃたまらんな〜と思った。
今やってる若者には悪い言い方だったけど・・ゴメンな

別に君達の事をどうこう言ってるわけじゃないよ。
もしラグビーやってるやつがケンカしたら負けるだろうなきっと

本当に男の闘いだと言い張るなら格闘でもやればいいと思う
合気道の先生に勝ってみーホンマ!!


これからも来るからな!じゃあな!
俺はカラテやっとるもんですわ!むかしはヤンチャあったけど格闘やって
何かが変わった!

53 ラガーマン  [id : 1r9kC3l.] [2011-06-12(日) 21:51:10] 削除依頼

あなたには、ラグビーの楽しさがわからない。
ラグビーは、球を使っているので、球技+格闘みたいなものです
殴ったり蹴ったりするのは、球技では反則です。
それが許されるのは、本気の格闘技のみです。
ラグビーは球技です。
アマチュア格闘技スポーツではありません。
過去にどんなにウザイラグビー部員がいたのか知りませんが、ラグビーを侮辱することは許しません。

54 ロイ  [id : eeqR3Pw0] [2011-06-13(月) 23:01:08] 削除依頼

始めまして、僕のポジションは1番プロップですが、どうしてもモールの時に加速して入れません。コツや、練習法などがあれば、おしえてください。^−^

                   

55   [id : i-DM4QnEO.] [2011-06-13(月) 23:57:15] 削除依頼


俺わ四番ロックやってます!!

ちょっとみんなに質問なんですが?
タックルが上手く入れません?
タックルしようとしても服掴んで倒したり 引き倒しになっちゃいます?

どうしたらいいでしょう?

56 ひまわり  [id : THK388W/] [2011-06-14(火) 19:43:25] 削除依頼

あたしの弟と妹はラグビーしてるんですけどラグビーがうまくなる方法ありますか?

57 FL  [id : 7JR/dvU.] [2011-06-15(水) 23:41:30] 削除依頼

関西方面の格闘家さん
で?

58 関東方面の格闘家  [id : E/lxAXZ1] [2011-07-09(土) 18:30:31] 削除依頼

関西方面の格闘家うぜ どうせアホなおっさんやろwww

59 関東方面の格闘家  [id : E/lxAXZ1] [2011-07-09(土) 18:30:41] 削除依頼

関西方面の格闘家うぜ どうせアホなおっさんやろwww

60 関東方面の格闘家  [id : E/lxAXZ1] [2011-07-09(土) 18:33:45] 削除依頼

おい関東方面のあほなおっさん www←ってわかるか アホやからわからんか
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

61   [id : sOhld4u0] [2011-08-22(月) 22:43:50] 削除依頼

おれは2センやっとるばい

62 ささ  [id : f7VrHKf/] [2011-09-04(日) 00:05:06] 削除依頼

左プロップで、
コンバージョンもたまに蹴ってるw

63 まあくん  [id : ez-r8Rtxtd0] [2011-09-11(日) 20:36:52] 削除依頼

スタンドです?
うまくパスがまわせません?

64 まあくん  [id : ez-r8Rtxtd0] [2011-09-11(日) 20:37:58] 削除依頼

スタンドです?
うまくパスがまわせません?

65 岡山  [id : ZW6QZkL/] [2011-11-06(日) 22:11:13] 削除依頼

1年のときは、3番のプロップで、
2年の最近までやってたんですけど、
3年生が抜けて、新チーム作っていくにつれて、
ロックになりました。

まだなれないんですけど、プロップの動きだったら話になりませんよね?

66 徳ちゃん  [id : FOvbBeO.] [2011-11-11(金) 23:19:40] 削除依頼

僕は、バックスをしてます。

でも、僕の体重・・・

100キロなんです。

でも、足の速さ8秒なんです。

で、夏休みにあった、九州大会では三位になりました。

67 12345  [id : MNnI6C70] [2011-12-06(火) 19:01:42] 削除依頼

熊本の人?↑

68 ささみん  [id : YIqzR1g.] [2011-12-24(土) 22:50:14] 削除依頼

福岡ってつよい?

69 ジュニア  [id : h7KQ7Xa0] [2012-01-07(土) 15:27:17] 削除依頼

187cm 101kg PRです。

70 ナツ  [id : 3bCLzdo.] [2012-01-18(水) 17:20:03] 削除依頼

中一 ウィング
でふ168cmの65kg
皆体良すぎ・・・

71 旧型人類  [id : n/LbTcR0] [2012-04-14(土) 19:39:56] 削除依頼

俺 1,3,4,5番任されてる(Cチーム)
164cm、48kg
体重のおかげでジャンパーしてる

タックルには自信あるよ(だけどCチーム)

大阪でやってる(やっぱりCチーム)

72 FB  [id : f0S.cb60] [2012-11-17(土) 15:52:10] 削除依頼

俺フルバック

チームが弱すぎた

選抜じゃなんかロックに回され

やったことねぇのに無理なとこやらされて

選抜九州じゃ靭帯切った(T_T)

俺があんなかじゃダントツで一番うまいんだけどな(・ω・)y

73 henry  [id : X6.8ZXp/] [2012-12-01(土) 14:02:50] 削除依頼

PR・1CTB・2CTB・WTB・FB
80kg・175cm・100m14,12、兵庫選抜
中2です。
とはいえ、脳震盪のため22番だったのですが…

74 鈴木fox  [id : rkJuz.N.] [2014-11-30(日) 23:39:45] 削除依頼

↑52がなんか言ってるけど、
「男の闘い」=「暴力」っておかしくねーか??

ラグビーは紳士のスポーツであって、
常にフェアな心でなければならない。(ノーサイド精神)

一方↑52は、自分の一時的な苛立ちから
ラグビーしている人全員、ラグビー自体を侮辱した訳だ。
つまり、あなたはどんなに格闘技ができても、
ラグビーを行う上で最も重要なノーサイド精神が無い。
つまりは、合気道?だかなんだか分からんが、
合気道とはただの暴力のスポーツであって、フェアの
欠片もないと言っているのと同じですよ。(笑)

75   [id : 1z8e9c6.] [2015-08-21(金) 20:56:19] 削除依頼

身長175
体重70
のロックで〜す

76 ragby女  [id : lwNwVJZ1] [2016-07-29(金) 20:28:31] 削除依頼

女子ですけどラグビーやっています
FWやっていますー
この頃練習がきついです!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学生ラグビー部はなそうよ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ラグビー部投稿掲示板に戻る