地味なポジションフランカー

ラグビー部投稿掲示板より。


1    Mr.フランカー  [id : ez-ZjmWf1z.] [2007-04-29(日) 21:22:10] 削除依頼

フランカーの皆さん語ろうぜ

2 不乱カー  [id : /Cw3ArK.] [2007-05-01(火) 22:26:59] 削除依頼

地味じゃない!
プロップやった後は、楽しくて仕方がない!!
走れるからっ

3 新たくや  [id : FOEuW/X0] [2007-05-02(水) 22:33:45] 削除依頼

フランカーってなんですか?(いまさら?ww

4 Mr.フランカー  [id : ez-cY52hUr1] [2007-05-04(金) 01:20:27] 削除依頼

地味だよー
俺はフランカーやってるけどプロップのほうが目立つ

5 不乱カー  [id : kNaEs0k0] [2007-05-06(日) 14:48:56] 削除依頼

ライン参加したらいいじゃん。

プロップはスクラムの後フラフラで、タイヘン

6 FL  [id : ez-1ozsbJU/] [2007-05-18(金) 23:17:25] 削除依頼

ウチのプロップヘロヘロにならねぇ。
でも体重軽いよ!

7 不乱カー  [id : Py7sxcU1] [2007-05-22(火) 22:24:57] 削除依頼

プロップは敵が強すぎない限り、痩せててもできる。

筋肉とコツ次第だと思います!!

8 FL  [id : ez-RYS9or10] [2007-05-23(水) 19:11:33] 削除依頼

スクラム地味じゃん
満足できね〜

9 やまだ  [id : rpzu6xs/] [2007-12-18(火) 21:56:38] 削除依頼

フランカーねぇ〜
わしも出身だけど (ちなみに6番)
フロントローって縁の下の力持ちって結構脚光浴びるんだよね。
努力が理解されやすいというか、見た目につらそうに見えるしね。
素人でも分かりやすい。

フランカーの特番って見たことないよね。あるのかな?

ここ気になったので・・・

それにしても盛り上がってねぇ〜
話題にしにくいのかな?フランカーって

10 おっいマン  [id : ez-hB0vzd30] [2008-01-05(土) 12:06:36] 削除依頼

フランカーばり面白いし


チャージ成功した時とか感動やな(笑)

11 MIY  [id : 3dphkzE1] [2008-01-07(月) 22:07:10] 削除依頼

俺ももと7番ですけどフランカー別に地味じゃないでしょ
一番走って一番タックルするポジションだからバッキングでウイングなんかにタックル決めたときは最高に爽快ですよ!!

12 クラブチーム ラガー  [id : VtlF20B/] [2008-05-03(土) 09:57:52] 削除依頼

6番、7番どちらでもやります。
密集への突っ込み、サポートからうまく渡ってきたパスを受け
ラインブレイクや、ゲイン突破してきた相手CTBへのタックル。
もう最高の快感です。

13   [id : uQ.T3EY/] [2008-05-03(土) 10:55:04] 削除依頼

フランカーだってカッコイイじゃないですか!!
自分もポジションころころ変わってたけど…
小学校のころは楽しくてしょうがなかったよ! 
でも、中学?高校になるにつれ、体格に差が付いちゃって…
今年高?だからもう、完全にラグビー出来なくなった…

14 ryuのファン  [id : TNv5n9h0] [2008-05-06(火) 15:39:04] 削除依頼

>>8ボクはハーフですが、フォアードがボールを出さなきゃ、ボールも出せません!

15   [id : 4OCv83a/] [2008-05-10(土) 01:04:12] 削除依頼

何にせよ、ウチはやっぱり、一個一個
全部のポジションが大事だと思う…
それに、皆さんは男だからいいじゃないですかっ!!
ウチはそれ以前の問題だよぉ〜“o(>_<)o”

16 じじぼん  [id : ez-FGOSdxc1] [2008-06-18(水) 21:53:34] 削除依頼

高2男★よろ♪
確かにフランカーは目立たないけど、相手ボールをジャッカルすれば、試合の流れを変えられるキーマンだと思う

17 ゆう  [id : Os6x4VL/] [2008-12-21(日) 22:28:38] 削除依頼

FLやったら刺さりまくることが仕事やろ
FL地味ってお前らが下手なだけやろ?お前らビビってタックルいかんFLか?

18 ジェラルド  [id : fLs54ns0] [2009-09-06(日) 12:07:32] 削除依頼

俺、まだ入部してないけど、
ラグビーすんなら、フランカーがいいかな

でも、身長170くらいで54キロじゃ無理かな?

19 ちb  [id : 3llaCBc1] [2009-09-06(日) 22:17:16] 削除依頼

無理やろ

フランカーなめすぎ
初心者ならウイングしたら

20 ジェラルド  [id : /rOeQE2.] [2009-09-09(水) 19:13:04] 削除依頼

んー、まずウイングやって、
それでフランカーできたらいいな
フランカーをなめてんじゃなくて、
元陸上部の長距離で、攻撃でも防御でもできるってとこに
引かれたっていうか
それで、みんなから必要とされるようになれたら
いいなって思ってフランカーしたいって思ったんですが

僕の友人は、これくらいの体格でロックしてたりw

21 no.0  [id : XZUKMqI.] [2009-09-19(土) 23:18:46] 削除依頼

マネですが私から見ててフランカーは地味じゃないし
本当にかっこいいです!

チームを支える為に大切なポジションだと思います(・U・)!

ジェラルドさん頑張ってください(^^)

22 入りちゃん  [id : Ewy3jsP/] [2010-01-31(日) 17:02:01] 削除依頼

今まで、いろんなポジションやってきましたが、フランカーは楽しいです。

どこのポジションよりも、走りますし、タックルばっかだし、大変なポジションですが、
これが、ラグビーだみたいなポジションだとおもいます。

23 7番ー!!!  [id : zhVP5CA/] [2010-03-07(日) 10:38:00] 削除依頼

ラグビー歴7年の高3です

私は小5の時ロックをやっていたのですが、
高校の時に経験があるためいろいろなボジションについたことがあります。
そのとき初めについたポジションがフランカーでした。
フランカーは相手を内からあがってバックスを外においやるプレッシャーを与えるポジションだと思います
基本はスクラムで相手ボールの時にハーフにプレッシャーを与え、
相手陣や蹴りそうなときはスタンドのキックにプレッシャーを与えてキックをチャージしたり、
ハーフラインらへんならバックスがぬかれたときのバッキングにいってタックルすればよいと思います。
そのときに少しでも相手のバランスを崩せたら、フルバックも守りやすくなるとおもいます。
フランカーの役割を理解することで自分のポジションの立ち位置もわかるようになるとおもうので、
たくさんのポジションを経験した方が良いと思います。

24 F91  [id : Sd0OWP41] [2011-05-02(月) 23:57:37] 削除依頼

高1でフランカー(7番)そして、だんだんとフッカーへ・・・。
162cm/52kg

25 負意  [id : tcaOtbB/] [2011-05-04(水) 18:10:36] 削除依頼

中学では、プロップやってて、高校でフランカーやったんですけど、
上手くできません。コツを教えて下さい。

体型は164センチ63キロです。

26 ビー  [id : Jnxl7Lx0] [2011-08-26(金) 23:53:22] 削除依頼


こんばんは
高1でラグビーは高校になってから始めました

身長 166
体重 62
50m走 6秒8
シャトルラン 130回
ベンチ 55キロ
スクワット 210キロ

ってカンジで細身で
はじめの2試合くらいはWTBやってたんですが
今ではハーフで定着しています。

ですがFLの先輩に憧れやりたいのですが
このままでは細すぎると思います

どれくらいになればいいですかね?

長文失礼しました

27   [id : v4zo46g/] [2011-11-13(日) 19:37:15] 削除依頼

オレも初心者だけどフランカー

28 オニオンナ  [id : 2OunqEw.] [2011-11-17(木) 16:51:31] 削除依頼

フランカーは地味じゃねえだろ
フランカーこそ熱い男のために用意された席だろ
タックル極めて自分よりデカイ8を決めた日には最高な気分になれる

29 FL  [id : ndpm2mF1] [2012-05-12(土) 20:47:42] 削除依頼

相手をおもいっきりめくってターンオーバーした後の爽快感はぱないよ!

30 高一FB  [id : i-QDEmXba1] [2012-08-22(水) 16:24:05] 削除依頼

俺の先輩でフランカーやってる2人まじでかっこいい!!

全然地味なんかじゃない!

31 henry  [id : g.3ES.o.] [2012-12-25(火) 16:40:32] 削除依頼

PR・1CTB・2CTB・WTB・FB
80kg・175cm・100m14,12、
中2です。
高校ではフランカーかNO8がやりたいのですが…。
実際のところどうなのでしょう?

32 6  [id : SRh.WPP0] [2013-01-19(土) 10:21:29] 削除依頼

フランカー是非是非!!
高校のフランカー入って高3のエイト止めてやってくださいな!!
けど思ってるより高3でいいエイトは強いし肩だけは気をつけてね!!

33 俺色空  [id : Lr/M2vv/] [2013-01-27(日) 21:14:54] 削除依頼

フランカー耳がでかくなるイメージが
あるんですけど.....

違ったらすいません_(._.)_

ちなみに僕は今度高一になる
ちゅうぼうです

34 ぴーもん  [id : 22EqdcS.] [2013-03-29(金) 18:35:01] 削除依頼

フランカーとか楽しすぎるだろ
全然地味じゃないし、むしろタックルしまくるから
活躍できるじゃん

8単をゲインラインより前で止めたときのやってやったぜ感は
はんぱねー
もっとタックルしてーなー

35 特攻兵  [id : n1NrB3l0] [2013-11-15(金) 23:23:35] 削除依頼

自分もフランカーやってます。めっちゃ楽しいですよ。特にうちに入ってくるスタンドにタックルするときは。

36 7番最高  [id : ZDv9Nnn0] [2013-11-23(土) 19:52:24] 削除依頼

ラグビーといえばフランカーでしょ!!
リッチーマコウとかめちゃくちゃかっこいいじゃん!!
タックルとジャッカルでめちゃくちゃチームに貢献するしね

37 ハリヤス  [id : Uq7Aru80] [2013-12-01(日) 01:09:17] 削除依頼

自分ロックですけど。
うちのフランカー普通にボールもってつっこんでますよ。
へんですか?

38 KYO  [id : 31MK4mU0] [2015-03-03(火) 00:50:34] 削除依頼

フランカーは一番走るけど最高にラグビーやってる感あるな。
自分のなかではバッキンでウイングのやつを外にだす快感たまらん

39 和多流♪  [id : R5.hR911] [2016-08-13(土) 14:29:45] 削除依頼

元陸上部でしたよ。長距離・短距離どっちも速かったです。でも、中学校まで球技やっててですね、高校から走種目に慣れなくて……で、ラグビーからスカウト来たんですよ♪身長172の体重56です。いきなりのフランカー……。でも、タックル決まるし、足速いし、体力あるから満足ですよ。体の体格とか気にしなくてもフランカーできましたよ♪

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
地味なポジションフランカー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ラグビー部投稿掲示板に戻る