真剣にラグビー上手くなりたいんですが…

ラグビー部投稿掲示板より。


1    ナカバヤシ  [id : ez-RdLTkbx.] [2007-02-03(土) 00:47:36] 削除依頼

ラグビー部でポジションはウィング、第二センターなんですがサイドステップやスワーブが苦手で中々相手を抜けないんです。泣 試合で活躍したいんでどうかサイドステップやスワーブのコツ、練習法、基本的なこと(足を出す順番とか)まで教えてください!

42   [id : ez-qEiA9wj/] [2011-04-20(水) 20:13:29] 削除依頼

>>40殺すで?

一回やれや

43 ギョーザ耳  [id : GAZ7iSn/] [2011-04-21(木) 14:36:43] 削除依頼

ステップは、スキーのターンの要領かな・・・スキーでターンするときに、曲がりたい方と逆にフェイントかけるみたいにするでしょ?あんな感じで・・・たとえば左にステップ切りたかったら一旦右足に加重して、沈み込むように左に体重移しながら右足を蹴る・・・難しいなぁ、説明するのは。

44 フルバック  [id : dU.V6FN/] [2011-04-24(日) 17:10:54] 削除依頼

兵庫県に、天才現れたでΣ(・□・;)
足めっちゃ早いε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

45 aa  [id : 1ByTvWM1] [2011-08-16(火) 19:39:16] 削除依頼

足は50m5秒台だせるけど、5mの加速が遅いorz
誰か近場での加速が早くなる方法を教えてください

46 春日の英雄  [id : .XL2KzO0] [2011-08-18(木) 10:41:22] 削除依頼

僕たち、九州代表で全国行く、春日リトルラガーズクラブでーす    皆応援してネ

47 せいれいおー  [id : cNZ0RWt0] [2011-08-19(金) 10:36:20] 削除依頼

あ、ぼくたちのチームに、3年を余裕で追い抜く
スーパーバカヤロウ天才がおる。速っ

48 ゆず  [id : VJMllWQ0] [2011-08-20(土) 15:22:11] 削除依頼

今、50m7.9秒なんですけど

6秒台になれるような練習法

はないでしょうか?

(ウィング)

49   [id : VxAUvhh/] [2011-08-21(日) 22:45:23] 削除依頼

足より体でしょ^^

足は努力したって限界があるからね

50 ビー  [id : Jnxl7Lx0] [2011-08-26(金) 23:54:30] 削除依頼

こんばんは
高1でラグビーは高校になってから始めました

身長 166
体重 62
50m走 6秒8
シャトルラン 130回
ベンチ 55キロ
スクワット 210キロ

ってカンジで細身で
はじめの2試合くらいはWTBやってたんですが
今ではハーフで定着しています。

ですがFLの先輩に憧れやりたいのですが
このままでは細すぎると思います

どれくらいになればいいですかね?

長文失礼しました

51   [id : 5mGhGGR/] [2011-09-23(金) 14:12:30] 削除依頼


 80目標じゃないすか?
   まずは70ですね

52   [id : HmbQLWK1] [2012-04-17(火) 19:04:19] 削除依頼

ベンプレ 80
50m  6.1
ポディション  ウィング
体重   78
高1になったばっかのヒヨっこです
一応中学では通じてこないだ高校の試合初先発で負けたけど十分通用できたので自身ついた
でも本当に高校で通用するか心配です
もっと体仕上げたほうがいいと思いますか?

53 ロック  [id : KiSmXt21] [2012-06-23(土) 00:02:59] 削除依頼

相手がハンドオフするとわかっていても結局ハンドオフで抜かれてしまいます。
その場合はどのようにすればいいですか?
あと、ハンドオフのこつを教えて下さい!!

54 sky  [id : priFvNE0] [2012-07-18(水) 16:53:47] 削除依頼

皆さんタックルの時の踏み込み足は意識して出ているのですかそれとも感覚的に勝手に出るんですか。教えてください

55 あいうえお  [id : WCjU/2w1] [2012-07-29(日) 16:56:36] 削除依頼

正直、踏み込みとか関係ない!
タックルは、やっぱ体ごつい奴が有利。
自分よりデカイやつに行く場合はスマザーがいい。

56 名無し  [id : GWq8Z8t.] [2012-11-24(土) 22:08:50] 削除依頼

ほワードもう怖いし痛いからバックス行きたいww
バックスのほうが楽?ww

57 henry  [id : X6.8ZXp/] [2012-12-01(土) 13:40:16] 削除依頼

ホワードがやたらとサイドアタックとかするあれの意味がよくわからないのですが…

58 henry  [id : X6.8ZXp/] [2012-12-01(土) 13:48:30] 削除依頼

だから痛いのではないでしょうか?
(やってなかったらすいません)

59 toto  [id : IXL74EP/] [2013-01-12(土) 12:57:23] 削除依頼

野澤さんのラグビー上達革命というDVDは良かったですよ。
友達にも見せたら、みんな満足してました

60 幹吉  [id : 2ONET.t/] [2013-01-16(水) 18:16:55] 削除依頼

中学1年でウィングをしています
ステップができません
どうすればできるようになりますか
あと足の速くなりたいので教えてください

61 SSS  [id : AKS9/Jx.] [2013-01-18(金) 01:23:20] 削除依頼

下半身を鍛えて重心を低く走ればいいと思う

62 てる  [id : 7dYo/NG/] [2013-01-26(土) 12:04:28] 削除依頼

宮崎県14歳 スタンドオフ
毎日高校生と練習頑張ってるぜえーw
東西対抗戦の西日本代表と県選抜選ばれたい・・・・・
あとモテるにわどうすればいいですか?

\お?ん?んびろーん/

63 もきじ  [id : 0LGwm.t1] [2013-01-29(火) 18:44:14] 削除依頼

兵庫の14歳 フルバック
毎週頑張ってるぜ

64 おにぎり  [id : IIH3mXe.] [2013-02-15(金) 20:22:32] 削除依頼

上手く『ステップ』が出来ない    どうすれば!良いのでしょう?

65 あいうえお  [id : OAWVHHm.] [2013-03-31(日) 23:01:16] 削除依頼

すみませーん
僕はセンターをしていて
アタックは県一位ぐらいなんですが
ディフェンスのタックルに全然入れません!!

なんかコツでもいーんで教えてください!!

66 ビル  [id : 7Ak6oS50] [2013-04-02(火) 21:24:06] 削除依頼

初めましてw

僕、第二センターです。

小学校の時、全国行きましたww

67 あいうえお  [id : 1nx.mt4.] [2013-04-15(月) 07:31:10] 削除依頼

そんなことは聞いてねぇ!!

68 シュン  [id : kHxZGlH1] [2013-05-02(木) 19:42:18] 削除依頼

フッカーしてます。
よろしく!!

69 さっしー  [id : wpmLRUd0] [2013-06-08(土) 21:37:31] 削除依頼

僕は今中1なんですけど
タックルに入ってもすぐ
ハンドオフされてしまい
ます
上手くかわす方法はあり
ませんか?

70 さっしー  [id : wpmLRUd0] [2013-06-08(土) 21:40:08] 削除依頼

ちなみに小学校の時
全国2位になりました

レギュラーで

すいません自慢です
無視してください

71 ちきんらーめん  [id : vp0sXCO.] [2013-06-10(月) 21:18:25] 削除依頼

三重県中学校選抜5番です今週静岡県の浜松市で関西中学生大会の東海予選あるから応援よろしく

72 広島の天才w  [id : KTV5btA.] [2013-06-23(日) 21:48:21] 削除依頼

広島県中学校選抜6番or11番でーす!
関西大会出場決定しました!!
Bブロックですけどw

それと質問なんですけど、ホントステップってどうやったら上手くなるんすか?
練習法とかあったら教えて下さい。マジで強くなりたいんすよっ!!
お願いしますっ

73 エンタの神様  [id : 4Mzyyr/.] [2013-06-25(火) 21:22:38] 削除依頼

俺もかな
ラグビーの本とか見てると書いてあるよ

74 広島の天才w  [id : xqGY3Ns/] [2013-06-26(水) 10:46:00] 削除依頼

あと、体重増やしたいんすけど、どうすれば増えますか?

75 しょうご  [id : hr619LH0] [2013-06-30(日) 18:49:57] 削除依頼

こんばんわ。高校からラグビーはじめました。
身長 162cm
体重 61kg
ベンチ 60kg
50m走 7秒00
フランカーなんですが何が足りないですか?

76 しょうご  [id : hr619LH0] [2013-06-30(日) 19:03:47] 削除依頼

どなたでもいいので返事
下さい。

77 シュン  [id : XhKCzK0/] [2013-06-30(日) 20:43:44] 削除依頼

こんばんは。
フッカーしてます。
身長 168cm
体重 58kg
50m走 6秒90
です。
ちなみに中2です。

78 シュン  [id : XhKCzK0/] [2013-06-30(日) 22:51:31] 削除依頼

しょうごさん
僕的にですが、フランカーならもう少し身長がほしいです。

79 しょうご  [id : ti6nFQF.] [2013-07-05(金) 19:42:05] 削除依頼

身長はどうしようもないですねw

80 シュン  [id : 0qShf2b0] [2013-07-06(土) 07:21:52] 削除依頼

すいません。
どうしようもないですよね。

81 ハリヤス  [id : Uq7Aru80] [2013-12-01(日) 01:02:44] 削除依頼

ダンピングでゲインしたいならやっぱり体重はひつようですよね?

あっ180、80のロックです。

82 あんぴょん  [id : Tkhf9U10] [2013-12-23(月) 18:38:42] 削除依頼

タックルいく前に

83 momo  [id : zCmk8.00] [2014-01-09(木) 23:22:26] 削除依頼

どうやったら走りがはやくなるのですか?一応ウィングです、どなたでもいいので教えて下さい

84 にゅ  [id : HlEqXVO0] [2014-01-19(日) 22:11:49] 削除依頼

足の速さは生まれ持った才能がほとんどだよね。
後はひたすら筋トレとフォームの確認と相手にタックルされても、
耐えれるように重心を低くすることかな?

85 名前無し  [id : iwKCv6h0] [2014-04-06(日) 18:53:16] 削除依頼

ステップだろ?目の前の敵が鬼ごっこの鬼だと思って
手を触れられないようによけて前に進んでみろ
そしたらステップきれっから

86 名前無し  [id : iwKCv6h0] [2014-04-06(日) 18:54:46] 削除依頼

ステップだろ?目の前の敵が鬼ごっこの鬼だと思って
手を触れられないようによけて前に進んでみろ
そしたらステップきれっから

87 名前無し  [id : iwKCv6h0] [2014-04-06(日) 18:55:57] 削除依頼

ステップだろ?目の前の敵が鬼ごっこの鬼だと思って
手を触れられないようによけて前に進んでみろ
そしたらステップきれっから

88 ikasumi  [id : 1uMt/mw1] [2014-04-13(日) 18:43:13] 削除依頼

中学2年です、フルバックをしているのですが上手くタックルができません、タックルいけるコツを教えてください

89 むー  [id : NaPjweH/] [2014-04-14(月) 09:50:44] 削除依頼

下半身をがっちりホールドすればだいたい倒れる

90 ビル  [id : FL123ti0] [2014-05-20(火) 00:35:52] 削除依頼

まずは、下をむかないこと。
肩をあてるんじゃあなくて、胸をあてる意識。
相手の顔をみたら騙されるかもしれないから、
短パンみるといいよ!
あとは、気持ち!ノミネートで威圧ww
相手をぶっ倒してやろうって思ってたら大丈夫だよ!
俺も第二センターだから、よく気持ちがわかるよww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)