ポジション19コメント

1 MP770 id:ez-5btva7c/

2006-12-29(金) 00:04:28 [削除依頼]
俺は中3で、高校行ったらラグビーやろうと思ってるんですけど
自分がどのポジションに向いてるか分かんないんです…
このポジションはこういう人が向いてる とかあったら教えて下さい! お願いします!
  • 2 ta id:xAfhgHj0

    2006-12-29(金) 03:53:45 [削除依頼]
    MP770さんは体系どんなですか?身長体重?やっぱ体系によってもポジション違ってくるだろうし〜
  • 3 MP770 id:ez-5btva7c/

    2006-12-29(金) 08:45:19 [削除依頼]
    身長は180で 体重は60ぐらいです
  • 4 おぺ id:5e0XWxm1

    2006-12-29(金) 22:30:26 [削除依頼]
    身長が180あるなLO(ロック)かな。
    でも足に自信があるならFB(フルバック)もできるよ。
    もう少し体重がほしいけど。
  • 5 MP770 id:ez-5btva7c/

    2006-12-29(金) 23:41:33 [削除依頼]
    だいたい体重はどのくらいにした方がいいんですか?
  • 6 needs id:i-AjTI0UY0

    2007-01-05(金) 01:43:13 [削除依頼]
    180あるなら最低75kgは欲しい
    まぁ体重増えたら走るのは苦労するから走トレ系は頑張れ
    筋肉ついたら簡単に太れるから心配することはないよ
    とりあえず10kgは簡単にいける
  • 7 Ryo id:QQwy90S1

    2007-01-06(土) 18:36:57 [削除依頼]
    初めまして。
    高校一年生でラグビー部に所属してます。

    180で60ですか〜、羨ましいですねぇ(;´Д`A) ```
    でも軽すぎます!!!
    needsさんの言うように最低でも75は欲しいですね。
    僕は身長163しかないのですが、
    頑張って筋トレしたら体重が65まで増えましたよ。
  • 8 MP700 id:ez-HF8IhYz/

    2007-01-06(土) 21:48:49 [削除依頼]
    やっぱり軽いですか…(苦笑)
    でも みなさんが言う通り筋トレ頑張ろうと思います(^o^)/
  • 9 needs id:i-2gRDt01.

    2007-01-07(日) 00:50:30 [削除依頼]
    受験が終わってるならその高校の練習に混ぜてもらえ
    早めにラグビーに馴染むのが大切だと
  • 10 M−78星雲 id:5c6A7ab/

    2007-01-09(火) 01:40:00 [削除依頼]
    いろいろと始める前は考えるけど、どこの学校でやるかは知らないけれど、
    体がでかかろうが、重かろうが、タックル当たりも、なんでも意思が大切だよ!
    だから、あんまり気にしないほうがいい!大学で伸びるやつもいるからね。
    ただし、身長はかなり武器にはなるよ。ちなみに、でかいやつが低いプレーすると
    みんな嫌がるプレーヤーになれるよ。後は自分を信じれるかどうかだよ!
    あせるな!
  • 11 おぺ id:eD6x4ox.

    2007-02-02(金) 22:47:33 [削除依頼]
    身長ー100=体重
    これが一番バランス良い
  • 12 こんちゃ id:A5NWR4p1

    2007-02-23(金) 23:34:11 [削除依頼]
    俺は?1デ、フロップ3番、スローヮーです。 
    身長168cmで体重80kgです。足がかなり遅くて「つかえねえ」
    とかいわれてて・・・この体をどう生かせばいいですか?
  • 13 flfl id:kYfRBP6/

    2007-02-28(水) 12:00:42 [削除依頼]
    >>12
    その体重と身長だったら走れないのは当たり前
    スクラムだけがんばればいい
  • 14 こんちゃ id:QTLA08L/

    2007-03-02(金) 22:51:04 [削除依頼]
    ソウですか・・・・
    アリガトウございました
    がんばります!!
  • 15 新たくや id:BJdVI5./

    2007-04-15(日) 23:17:03 [削除依頼]
    オーバーとかタックルをやればいいですよww
    ちなみ俺も同じですよww
    3番です。。
    身長なんて147なんですから・・・^^;
  • 16 ラガーマン id:ez-vINnoXz0

    2011-10-21(金) 14:58:52 [削除依頼]
    高2
    193cm、105kg
    100m走12.5秒
    ロックです
    走ったり押したりしてます
    タックルが得意です
    タックルされても倒れません
  • 17 あ id:ez-kw86.VO1

    2011-12-26(月) 23:04:17 [削除依頼]
    体重が45身長が155
  • 18 henry id:X6.8ZXp/

    2012-12-01(土) 18:29:49 [削除依頼]
    PR・1CTB・2CTB・WTB・FBやってる、
    80kg・175cm・100m14,12、
    兵庫選抜トップチーム 中2
    小さい奴はかなり捕まえにくい…。
    足が早くて、そこそこでフェンスできればいいと思うけど…
  • 19 ロックマン id:ez-BOKeN1A.

    2013-11-27(水) 08:35:03 [削除依頼]
    高2男
    身長195cm、体重110kg
    ロック
    100m走は、11秒2
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません