キャッチャー盗塁刺殺7コメント

1 あああ id:dJdNZnV/

2009-11-28(土) 16:31:02 [削除依頼]
理想的なフォームを教えてください。

イマイチ刺せません汗

肩力はそこそこあると思います・・・
  • 2 宮 id:uNmhWcd/

    2009-11-29(日) 16:00:26 [削除依頼]

    監督に聞けぃ
  • 3 正捕手になりたい id:cDHLhSb/

    2010-12-19(日) 21:36:19 [削除依頼]
    最近今まで止めていたショートバウンドが止められなくなってきた
  • 4 TAROU id:wBrEbpb/

    2010-12-28(火) 10:22:35 [削除依頼]
    怖がらずにボールに向かってけばダイジョーブ!!
  • 5 美人マネージャー「笑」 id:uw.u2dy0

    2011-02-15(火) 23:14:44 [削除依頼]
    地面にたたきつけるように投げて

    低い球を投げるようになれば

    普段よりは
    良いんじゃないですか?
  • 6 ダビットソン id:YtF4ON6.

    2012-06-10(日) 08:07:29 [削除依頼]
    今さらかとはおもいますが、ほかのキャッチャー志望の方のために。

    大事なのは捕ってから投げるまでを早くすることと、コントロールよく投げることだと思います。

    捕ってからを早くするためには捕りながら足を送球できる形に持っていくこと。
    そして、投げる時に立ち上がるのではなくできるだけ低い体勢から投げること。

    コントロールはやっぱりワンバンのほうがきれいに行くのでワンバンから練習したがいいですよ。
    山なりだとやっぱり時間がかかるので。


    あとはもう、練習あるのみですね。
    握り替えとか最初のほうはなかなか上手くいかないけど、練習することによってだいぶ自分なりの握り替えがわかってくるので。


    以上のことはオレがキャッチャーをしながら考えていたことなので間違っていたらすみません。
  • 7 T-OKADA id:wbC0Uhr/

    2014-09-02(火) 21:55:19 [削除依頼]
    高校生やプロでもショートバウンドになる時があるから気にせず思いっきりやって見ね。
    ショートバウンドいってもショート、セカンドがとってくれる。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?