九大の野球部の人っ☆20コメント

1 あみ id:CXt6t3R0

2009-02-11(水) 23:54:02 [削除依頼]
九大の野球部の方いますかーっ??!
マネージャーやりたいと
思ってるんで
情報教えてっ♪
  • 2 … id:yvnryQT0

    2009-03-23(月) 01:07:28 [削除依頼]
    通常は毎週土曜日伊都仮設グラウンドで練習が行われています。(春・夏休み期間は日程が変動的になります。)新入生でしたら入学式の時に配られているビラを見てください。
  • 3 あみ id:zm9.v2a/

    2009-06-21(日) 12:42:56 [削除依頼]
    カキありがとうございますっ♪
    今マネの人って何人いらっしゃるんですか?!
  • 4 K  id:WzQ5IaH/

    2009-06-26(金) 13:44:07 [削除依頼]
    現在マネージャーは2人です。公式戦や水曜の練習は名島(東区)でやってるんですが、原則練習は”伊都”って事もあってか新入生は今のところ0です。文系層が入らないとやはり厳しいですね(苦笑)
  • 5 あみ id:4NjV0f2.

    2009-07-01(水) 13:42:11 [削除依頼]
    Kさんは文系ですか?
        理系ですか?
  • 6 K id:l8UP.9I/

    2009-07-01(水) 14:45:56 [削除依頼]
    理系(工学部)です。現在のマネージャー2人はともに文系です。
  • 7 あみ id:mm3ogBj1

    2009-07-03(金) 17:28:53 [削除依頼]
    工学部?!!
    私の塾の先生も九大工学部の?年生ですっ☆
    あ、私は市内の高校に通ってて?年ですっ!!!
    九大目指してて、マネがどうしてもやりたいんです♪
    部活楽しいですか?
  • 8 K id:ez-X/oaMYc/

    2009-07-03(金) 19:29:19 [削除依頼]
    楽しいですよ(^^)
    特にこの時期は1年生が入ってきて、やたら楽しいです♪
    勉強、しっかり頑張ってくださいね!!3年あると思っても、受験はすぐやって来ますから。
    ( ̄ ̄;)
  • 9 あみ id:VYQYHiM/

    2009-07-05(日) 13:02:08 [削除依頼]
    はいっ!頑張って九大入りますっ!!!
    試合とかって観戦できたりしますか??!
    野球むっちゃ好きなんでみたいんですけど・・・
  • 10 K  id:zjuT7x2/

    2009-07-05(日) 21:50:51 [削除依頼]
    う〜ん( ̄ ̄;)
    予選リーグはすべて名島の球場ですが、基本的に公式戦は平日にあってるので、夏休みとかじゃないと観戦は厳しいですね。名島も観戦向きではないです。
    高1でしたら、今は遊んだり勉強したり部活したりして、高校生活をしっかり謳歌する事をおすすめしますよ!
    勉強も部活も、卒業して後悔しないように。。。
  • 11 あみ id:UqkrZpX1

    2009-07-06(月) 18:09:13 [削除依頼]
    そうなんですか↓
    オープンキャンパスに行くんですけど
    そのとき練習してたりしますか?
  • 12 あみ id:UqkrZpX1

    2009-07-06(月) 18:29:26 [削除依頼]
    あ、あと工学部楽しいですか??!
  • 13 K  id:QNfjEg6.

    2009-07-06(月) 20:36:26 [削除依頼]
    確かオープンキャンパスは8月6,7日でしたよね。
    軟式野球部はこのどちらかの日に名島でOB戦&飲み会をやる予定なので、練習を行う予定は今のところありません。悪しからず...m(_ _)m
    何か活動内容などで質問がありましたら、2006年くらいの(旧)九大軟式野球部掲示板にて、いつでもお受けします。というのも、現在新しいHPは検索してもヒットしないらしいんで(++;)
    ●工学部について
    友達がいっぱいできれば楽しい、といった感じですね。勉強は新キャンパスを使えて色んな面で非常に快適なのですが、通学が不便であるという問題もあります。また、男子諸君にとっては女子の比率が少ないので、多少物足りなさを感じているというのも現状としてあります(笑)
    やはり志次第で感じ方はかなり違うと思います。学部を決める際には、将来どんな職について何をしたいかをしっかり考えてから決めてください。
    決まらない場合、文系→法学部、理系→工学部で少し猶予ができるとよく言われます。
  • 14 K  id:VdmjZCq0

    2009-07-13(月) 22:23:43 [削除依頼]
    ◆訂正◆
    オープンキャンパスの日はいずれもお休みです。
  • 15 あみ id:KUBPF8u/

    2009-07-14(火) 13:52:35 [削除依頼]
    残念です。。。
    教えてくださってありがとうどざいますっ><
    伊都ってむっちゃキレイですよね♪
    秋休みに友達と見学に行く予定ですっ☆
    HP見てみますっ!

    Kさんっていつから野球をしてるんですか??!
    プロ野球だとどこの球団が好きなんですか??!
  • 16 あみ id:KUBPF8u/

    2009-07-14(火) 13:53:49 [削除依頼]
    なんか質問ばっかりですいませんm(--)m。。。
  • 17 K  id:aiFWjY41

    2009-07-14(火) 16:42:39 [削除依頼]
    万年Bクラス時代からホークス一筋です。
    野球を始めたのは結構早い時期からですが、本格的にチームに所属したのは小学校から(ソフト)で、中学から軟式野球です。
    硬球恐いので高校野球はやってません。(++)
  • 18 あみ id:aLAE2g5.

    2009-07-17(金) 15:02:48 [削除依頼]
    私もホークスファンですっ!!!
    ファンクラブにも入ってます♪
    鷹祭にも行きますっ☆ミ
    昨日は杉内で負けたので残念でした(;-;)
    今日はジャマーノですよね!
    勝つといぃですねっ!!!

    硬式恐いですよね><
    軟式は安心してできるので大好きですっ♪
    野球ってほんと楽しいですよね☆
  • 19 K id:ez-vDoYE4d.

    2010-01-18(月) 10:18:15 [削除依頼]
    昨年は旧HPしか見れないと書いていましたが、九大軟式野球部の新しいホームページが(まだやや下ですが)検索で挙がるようになったので、お知らせします。
    受験生の方は合格目指して頑張ってください?
  • 20 K id:ez-nmVtjC2/

    2012-06-21(木) 15:53:20 [削除依頼]
    さぁ、あれから三年。

    あみさんは九大に来たんだろうか…
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?