高校軟式野球について教えてください!13コメント

1 sky id:HGQ7jeH/

2008-12-23(火) 20:28:49 [削除依頼]
中学一年で、軟式を4年くらいやってます。
高校軟式野球というのを最近知って、興味があります。
質問なんですが、
?1チームの部員数は?
?バットについての規定は?重さはどれくらいが主流?
?練習は毎日ありますか?
質問は3つですが、それ以外にも色々教えていただけると嬉しいです。
  • 2 T.Y id:8DKdZj50

    2009-01-09(金) 18:46:42 [削除依頼]
    東京の学校で高校軟式をやっている者です。

    まず1の質問
    1チームの人数は様々で自分の学校は12人で活動していますが、
    東京のある高校は50人程いるところもあります。

    次に2の質問
    バットについてはまず一つめはJ.S.B.Bマークが記入してあるバットであること
    次に2色までであるバットであること。これは例えば黒のバットに対して銀のブランド
    マーク(SSKなどのマーク)であることが二つ目。
    三つ目はカーボンや最近でている飛びすぎ注意などのバット以外の三つです。

    三つ目の質問も高校によります。ちなみに自分の高校は週5日です。

    分からない事があればまた書き込みお願いします。
  • 3 JOKER id:Tu8iVXB0

    2009-04-28(火) 23:59:43 [削除依頼]
    軟式で一番強い高校ってどこですか??
  • 4 WBC id:MltxGER1

    2009-05-21(木) 22:37:01 [削除依頼]
    早稲田か仙台育英
  • 5 こk id:ljnVNs6/

    2011-02-12(土) 23:57:56 [削除依頼]
    髪伸ばしていいのがいい点!
    Dボーイズに選ばれた子も軟式やってた!
  • 6 ジョンジー id:/M711dz/

    2011-02-19(土) 23:39:10 [削除依頼]
    パーマもいるし^^;
  • 7 246 id:vlb7pta0

    2011-02-21(月) 00:02:30 [削除依頼]
    軟式なんて入部した時点で妥協した人間の集まり^^;
    だから敵も味方もクソ人間
    んで試合終わったらすぐ仲良くなっちゃたりすることもある(ーー;)
  • 8 廃人 id:KdiZ4oO.

    2011-02-28(月) 23:52:41 [削除依頼]
    廃人だなぁ
  • 9 俺 id:AVvVLh2.

    2011-11-13(日) 14:21:56 [削除依頼]
    山口 大津の軟式野球部です
    学校の統合で今年がラストになりました・・
    過去に2回全国制覇して昨年も全国大会出場しました。

    コミュニケーション力が一番必要と思います
  • 10 あっきー id:fflEhSB1

    2011-11-18(金) 16:16:44 [削除依頼]
    作新学院が強いと思います。
  • 11 あっきー id:fflEhSB1

    2011-11-18(金) 16:18:22 [削除依頼]
    作新学院が強いと思います。
  • 12 あっきー id:fflEhSB1

    2011-11-18(金) 16:18:40 [削除依頼]
    ↑ミスりました^^;。
  • 13 咲 id:ZQP8EAP.

    2013-07-11(木) 18:03:48 [削除依頼]
    マネージャーになったばかりなんですが、マネージャーが役に立てることってなんですか?
    こんなこと質問してる時点でだめなのわかってるんですけど、役に立てるようになりたいんです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません