中学軟式野球

軟式野球部投稿掲示板より。


1    キャプテン  [id : am5nRPO1] [2005-11-07(月) 15:46:19] 削除依頼

僕は今、中学の野球部のキャプテンです。野球部のキャプテンの人語り
ましょう。

26 りょう  [id : T2CzDod0] [2008-08-03(日) 19:26:30] 削除依頼

今、中一でレギュラーをとったのですが、先輩に文句をいわれますどうすればいいのでしょうか

27 名選手  [id : QUsTeWy/] [2008-08-05(火) 19:45:29] 削除依頼

そういうのはりょうさんの
実力があったからで
文句を言われても
ずっしりかまえてください
野球の試合なんか
先後輩かんけいありませんから

28 名選手  [id : QUsTeWy/] [2008-08-05(火) 19:47:20] 削除依頼

最近 グラブからボールがこぼれること
時々あるんですけど
どうしたら良いですか!

29 サウスポー  [id : h1UFHEG.] [2008-10-27(月) 22:35:15] 削除依頼

ボールをしっかりつかむ。

30 ザガロ  [id : tkJ1aoj0] [2008-11-24(月) 19:17:30] 削除依頼

キャッチャーやってますが、ファブリーズはよくないですよ^^;(キャプテンじゃないですが)
逆に臭いが増します、スポーツ店に行って「グローブの臭い消しありませんか?」って聞けば
あると思いますよ^w^(特にオーソリティとか)

31 りゅう  [id : rVes8Ww1] [2008-11-27(木) 22:27:39] 削除依頼

はつとうこうでーす
よろしく^∀^
中1です。いちおうエースです
変化球はカーブとドロップとフォークとシュートです
球速は125です
はにしかけてくださいね〜〜〜〜〜

32 オオカミ  [id : UoBL0JX1] [2008-12-26(金) 10:55:55] 削除依頼

中1で125!!
すげ
俺なんて中3でせいぜい90だよww
野手だけどね

33 エイト  [id : 8DKdZj50] [2009-01-09(金) 19:33:55] 削除依頼

確かにスゲエ!
しかも中1でそれだけの球種を放るのも凄いけど
フォークよりも肘の負担の少ない縦スライダーの方がお勧め^^

いくら速いボールを投げてもまだ成長期の中1だしね

34   [id : h4lGxHy1] [2009-01-21(水) 19:09:43] 削除依頼

りゅうさんすげーなwwww
高校いってもすんの??

35 kkk  [id : tRVczaB0] [2009-01-23(金) 20:47:45] 削除依頼

はじめましてぼくは

36 サスケ  [id : 2fh1Cbc.] [2009-05-07(木) 21:34:29] 削除依頼

はじめまして〜〜!
僕は中2でピッチャーやってます!
 
みなさん、どんなグローブ使ってますか??

37 けいえいち  [id : H9nLXgR.] [2009-05-13(水) 07:27:01] 削除依頼

己の”たま”より白い"たま”のほうが大事b

38 彩人  [id : ez-XHePiGp.] [2009-07-03(金) 01:48:02] 削除依頼

俺なんか、ショートでキャプテンだよ?なんかちょっと恥ずかしい…

39 たかや  [id : i-TMzdJO10] [2009-10-28(水) 18:47:50] 削除依頼

中学の時に全国まで行きましたちなみに連盟旗です!
横浜スタジアムでやりました
鳥取の中学です

どこ中かわかりますか ??

40 セカンド  [id : x.WmoY6.] [2010-08-30(月) 18:27:26] 削除依頼

野球はセンスできまるから( ̄− ̄)努力してもだめな者はだめww

41 直球  [id : M9Le6QQ.] [2010-09-02(木) 14:10:11] 削除依頼

ダメとかなに決めつけてんの?
てめーの方が駄目だぜカス

42 うんこ  [id : 0XUUImX.] [2011-02-02(水) 20:37:47] 削除依頼

へーで

43 gさん  [id : dXTcUUZ1] [2011-02-25(金) 22:42:05] 削除依頼

昨年全中出ました
宮城の郡山中学校です

44 野球部  [id : h8YARXA/] [2011-09-03(土) 21:19:50] 削除依頼

はぁ・・・
今の代はみんなやる気がなくて
ってか2年生がひっぱれなくて1年に押されてる感じ
だから勝てるゲームも勝てない
今のところの戦績はだめだめ
6戦1勝5敗・・・
しかも大差で負けまくり

もぅどうしたらいいかわからんぜ

45 センター  [id : vt-xvtiaHN0] [2012-02-01(水) 21:37:32] 削除依頼

ぼくは中学1年からレギュラーででています。皆さん全国ってどのくらいすごいんですか?

46 にゃおき  [id : oSXtOcU.] [2012-02-02(木) 16:21:02] 削除依頼

全国何て甘いね?
俺は世界をまたにかけるぜ??

47 大ちゃん  [id : oSXtOcU.] [2012-02-02(木) 16:22:14] 削除依頼

世界?
甘いね?
俺は宇宙だ

48 大ちゃん  [id : oSXtOcU.] [2012-02-02(木) 16:23:20] 削除依頼

しね??

49 こうき  [id : YKaiZhS.] [2012-02-10(金) 21:28:00] 削除依頼

そうゆうのやめな

50   [id : TMR6Z.L0] [2012-02-15(水) 18:59:53] 削除依頼

くだらないよ。

51 坊主  [id : z6N.reG.] [2012-02-18(土) 22:13:11] 削除依頼

ほんと馬鹿馬鹿しい

52 日菜子  [id : vt-CSLjBfS/] [2012-03-01(木) 22:32:31] 削除依頼

ヴぁーか

53   [id : vt-CSLjBfS/] [2012-03-01(木) 22:33:36] 削除依頼

出雲推し大好き

54 Google  [id : i-xwQKuRn.] [2012-05-09(水) 21:52:20] 削除依頼

良い。

55 鬼ちゃん  [id : RI5gKdD0] [2012-05-24(木) 21:15:50] 削除依頼

うちもキャプテンだおー♪

56 らいと  [id : tQIkcNG1] [2012-08-07(火) 17:05:50] 削除依頼

先生に期待されているけど、全然打てません。
どうしたらいいでしょうか???
いざ、打席に入ると、ガチガチになります。
それで、変なボールを打って、凡打になります。

57 蝶々姫  [id : COyutUL1] [2012-08-14(火) 09:37:57] 削除依頼

56 私もそうなる!
手震えるよねヽ(*´∀`)ノ

58 忠勝  [id : I7x69xA1] [2012-08-15(水) 09:01:43] 削除依頼

緊張しないのはおかしいので、少し震えるぐらいで♪ヽ(´▽`)/

でも、打つと気持ちいいです。(*^3^)/〜☆

59 JACK  [id : MYSgfNf/] [2012-08-28(火) 20:38:40] 削除依頼

>>56
野球部キャプテンです。キャッチャーやんす〜ww

まわりの声援や、先生も視線を感じないくらいボールにだけ集中すれば打てるさ。
あとは、1球、1球バッターボックスの中で目を閉じて深呼吸すれば大丈夫だと思うよ。
おれは、打率下がったときにそうしたら打てた

60 あほ  [id : nyB.4Gj/] [2012-12-14(金) 21:54:22] 削除依頼

キャプテンでショートです

僕は今あまり打てませんが一球一球バッターボックスを外します
気楽になれますよ・
難しいことは考えずにボールを絞って打ちましょう

61 ^ - ^  [id : bUKai4G/] [2013-02-18(月) 19:24:13] 削除依頼

頑張れ

62 ^ - ^  [id : bUKai4G/] [2013-02-18(月) 19:24:51] 削除依頼

頑張れ

63 裕典  [id : We5vRPY0] [2013-05-19(日) 22:49:10] 削除依頼

中一です。監督に未来のキャプテンに指名されています。今僕はスタメンで1番や2番を任されているのですが、全然ヒットが打てなくて困っています;;何かいい方法はありますか。ちなみにうち方は長野を意識しています。長文すみません。        

64   [id : BIgyn.i1] [2013-06-06(木) 21:23:22] 削除依頼

今日、投票によって新チームのキャプテンとなりました。
少年野球の時もキャプテンしてたんですが、やはり自信がありませんw
みなさんはどんな感じでキャプテンしてましたか?
教えてください(^人^)

65 中学野球好き  [id : i-1qAVMrj.] [2013-08-03(土) 15:10:59] 削除依頼

山口県周防大島町に剛速球右腕投手がいます なんと中学3年軟式でMAX146?を記録しました この中山竜秀君はプロスカウトが注目する素晴らしい投手です これからも応援してますよ がんばれ りゅうほ君

66   [id : i-XPcOFKl1] [2013-08-08(木) 19:14:32] 削除依頼

竜秀は昔から野球一筋で、幼い頃からかなり上手でした。
今行きたいと思う高校は、3つか4つくらいに絞っているみたいだけど、まだハッキリ決めてないみたいです!
柳井学園のオープンキャンパスで、ほんの軽〜〜く硬式ボールを投げたら、138キロ。

将来が楽しみです!

67 うん  [id : xqjX0jA/] [2013-08-23(金) 15:53:05] 削除依頼

66

黙ってくれへん?
あんたの言い方ごっつうざい

68 嵐大好き  [id : ZlCOFz70] [2013-08-31(土) 15:51:24] 削除依頼

私.女です
MAX135です

69 野球好き  [id : vtrYqew.] [2013-09-14(土) 18:29:15] 削除依頼

68

あなたが男だったら、竜秀sに負けてないね。
絶対

70 ww  [id : WVjrNIw0] [2013-09-16(月) 21:03:00] 削除依頼

俺3番ショートで出てる。『1年』

71 仔猫ちゃん  [id : j4Zi5v4/] [2013-10-07(月) 21:10:40] 削除依頼

初めまして!!
ソフト部なんですけど
入っていいですか??
みんなは、全員野球部??

72 イェーイ  [id : Os1ZMZw0] [2013-12-22(日) 08:50:56] 削除依頼

でも、その中山君の球をとれる
キャッチャーがいるってことだよね…

73 大王  [id : K0LN5nJ.] [2014-04-03(木) 23:47:15] 削除依頼

はじめまして。
大王です。
少年野球の時に、グランドのフェンス直撃。
パワーと腕力に自慢です。
よろしくお願いします(笑)。

74   [id : i-ze.A59c/] [2014-04-23(水) 17:59:33] 削除依頼

>>67の人の言い方ごっつうざいww

>>67の人凄いね!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学軟式野球 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軟式野球部投稿掲示板に戻る