足持ちのコツ

新体操部投稿掲示板より。


1    ひー  [id : Lk5s08s.] [2015-11-05(木) 19:18:26] 削除依頼

今年の春から部活で始めました。中一です

私は後ろで足を持つやつ(?)ができなくて…
体の柔らかさの問題ではないと思うんですよね…
持とうとすると足を一瞬持つんですけど掴めず、ずるる〜っと手から抜けるんです。
たまーにしっかり掴めるんですが…

どうしたらいつも持てるでしょうか

2 凛歌  [id : gpNo/vg1] [2015-11-07(土) 07:56:04] 削除依頼

コメント失礼します。
後ろ持ちなら、やはり多少の腰の柔らかさは必要だと思います。
あとは、持つ方の足の付け根(前)をマッサージすると
持ちやすくなると思います!頑張ってください。

3 ひー  [id : qNX0B3t0] [2015-11-07(土) 22:04:14] 削除依頼

ありがとうございます!
やっぱり腰の柔軟は大事ですよね…
足の付け根をマッサージするのは知りませんでした!
丁寧なコメントありがとうございました!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
足持ちのコツ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
新体操部投稿掲示板に戻る