倒立ブリッジ9コメント

1 みい id:nasuxCE0

2015-07-24(金) 20:49:40 [削除依頼]
中1の新体操部のものです。
私はバレエや新体操の経験者じゃないので、基本技でもできないものが多いんです?
今回は題名通り倒立ブリッジのことについてお尋ねしたいことがあります!
倒立ブリッジの練習方法を教えて下さい。できれば、夏休み中にできるようになりたいです。
私は側転もついこの間はじめてやったばかりだし、柔軟でやる立ちブリッジもできません。みんなができているのに自分だけ出来ないっていうのはイヤです。
お願いします!!!!
  • 2 りさ id:x5JBiNk0

    2015-07-30(木) 20:24:42 [削除依頼]
    まず腰はそこそこ柔らかいですか?

    次にブリッジから起き上がるはもちろん出来ますよね?
    ブリッジから起き上がることができなければ倒立ブリッジ(前方転回)は無理です。
    とりあえず布団や何か段差をつけて練習しましょう。

    また、基本技もしっかりできるようになってから倒立ブリッジ(前方転回)をしましょう。
  • 3 みい id:Eacj8pm/

    2015-08-05(水) 23:41:28 [削除依頼]
    りささん、ありがとうございます。
    立った状態からブリッジすることはできるんですが、まだ起き上がることができなくて・・・
    まずは基本から完璧にしていって、前方や後方までできるように頑張ろうと思います。
    立ちブリッジが出来ないのに、前方をやろうっていうのは無茶ですよね。
    とにかく頑張ります!
  • 4 みい id:atmIoiG.

    2015-08-26(水) 15:39:27 [削除依頼]
    立ちブリッジを毎日練習していたら、普通にできるようになりました。
    それにブリッジをやっているうちに少しずつですが、腰も柔らかくなってきました。
    今度こそ前方の練習頑張ります!!!
  • 5 haru id:EKjax0q1

    2015-09-08(火) 20:46:53 [削除依頼]
    腰を柔らかくして.ブリッジのときに手と足を近づけると起き上がりやすいですよ!!
  • 6 みい id:HyixbZw/

    2015-09-14(月) 21:49:07 [削除依頼]
    ありがとうございます。
    今は、前方だけでなく、後方やローリングにも挑戦しています。
    おすすめの練習方法があれば、教えて下さい。
    私的には前方より後方の方が簡単なのかなと思って練習しているんですが、思いの外うまくいかず・・・
    ブリッジの状態から足を振り上げようとするとつぶれてしまうんです。
    練習になっているのか分からないんですが、ブリッジをして片足を壁につける。もう片足を、少し下側の壁につけて、壁を蹴って回っています。
    自分で足を振り上げられなくて、バランスを崩してしまいます。
  • 7 はな id:.crRA31.

    2015-09-16(水) 21:54:41 [削除依頼]
    後方ローリングは足の蹴りが大事ですよね!
    胸をしっかり反るようにすることと、タイミングを掴むことも重要だと思います
    あと腰の柔軟性も!!
    めげずに回ってコツをつかんでね!
  • 8 みい id:KIQ0xP11

    2015-09-20(日) 16:56:28 [削除依頼]
    皆さん、ありがとうございます!
    前方に挑戦してみたんですが、倒立からブリッジの状態になれなくて、いつも失敗してしまいます。
    コツは分かったんですが、いろんな段階を経てやった方がいいと思うので、練習方法を教えて下さい。
  • 9 みい id:un0WK3J1

    2015-12-13(日) 09:23:28 [削除依頼]
    おひさしふりです。
    倒立の状態からブリッジになることはできるようになりました。
    ただ、まだ続けて立つところまでできません。
    どういう練習方法がいいんでしょうか?
    木曜日と土曜日に部活でアクロバットの練習をしたので、先輩からコツは教えてもらったんですが、
    もともとの腰の柔らかさも関係してくるだろうし、腕の力が弱いという指摘を受けました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません