強制的力まかせの柔軟?

新体操部投稿掲示板より。


1    えりこ  [id : i-BYI9IyK/] [2013-04-02(火) 09:38:46] 削除依頼

柔軟が痛くてつらい…そんな経験ありませんか。

2 えりこ  [id : i-BYI9IyK/] [2013-04-02(火) 09:52:07] 削除依頼

今月から小6のえりこです。新体操始めて1年になりませんが、柔軟がなかなかうまくならない。毎日痛くて泣いてます。?
体が固くて、もともとは90度も広がりませんでした。新体操始めて3日目くらいに先輩に押さえつけられて無理やり180度まで広げられてそのままの状態で10分間。股が裂けそうで床をたたいて叫びました。?

3 桐乃  [id : 18e5U9K1] [2013-04-06(土) 13:45:13] 削除依頼

高校1年の桐乃です!!

今はやめちゃったけど新体操歴8年だよ(´∀`*)

柔軟きついよね〜
えりこちゃんはなんの柔軟がきついの?

4   [id : AkqGmwo.] [2013-04-06(土) 14:46:28] 削除依頼

うち新体操部?

柔軟ゎきついけど、いい演技ができるって思うと頑張れる(^^)

腰が柔らかいと得するよ(^^)

5 えりこ  [id : i-png/wzS.] [2013-04-06(土) 15:15:28] 削除依頼

>>3
桐乃さん…
私はまだまだはじめて8ヶ月の新人なので柔軟は全部つらいです。?まだ普通に座って180度の左右開脚が無理です。
椅子柔軟?特にキツい。椅子に両足乗せて左右の開脚、上から先輩がドスンと乗ってきてお腹や胸をペタンと床につけさせられました。そのまま椅子に乗った両足を思い切り後ろに向かって広げられて股が裂けそうで泣きわめきました。270度だったと思います。?
助けて〜って泣き叫びました。その時太もものあたりがブチブチとなって・・・たぶん筋が切れたのかな。?でも翌日も柔軟は同じようにやられました。痛くても暴れることができないようにしっかりと押さえつけられて。気が狂うほど痛くて泣き叫んだあと気絶しました。?
それと…跳び箱を使った柔軟って経験ありますか?

6 桐乃  [id : 18e5U9K1] [2013-04-06(土) 18:18:11] 削除依頼

えりこちゃん
それはきついね…

跳び箱も使ってたよ!!
うちが小学生の時は小学校の体育館借りてたからww

開脚って地道にやっていかないと硬いままだよ!!
家で柔軟はしてるかな?

7 えりこ  [id : i-png/wzS.] [2013-04-06(土) 19:09:51] 削除依頼

>>6
桐乃さん…
家でお風呂あがりにやってるんですけどなかなか上達しないです。?というか…いつも練習でしごかれてるから太ももが痛くて家でやるのは短い時間…?太ももが紫色になったこともあるので。?
あ・・・それと跳び箱柔軟は
跳び箱の上に仰向けに寝て両足を180度広げられたあと、左足と右足それぞれ2人の先輩が泣き叫ぼうがおかまいなしで床につくまで両足を力づくでおされます。マジ…死ぬほど痛いです?足が床についたらそのままの状態で10分くらいキープです。私があまりやかましく泣き叫ぶので、うるさいから口を押さえられたことがあります。なかには意地悪な先輩もいて、口だけじゃなくて鼻と口を一緒に押さえられて息が出来なくて苦しかったこともあります。息がとまる前にやめてくれましたけど。

8 モッフィー  [id : 2dXP3fo/] [2013-04-07(日) 08:11:15] 削除依頼

えりこさん

泣いても押され続けるのはありましたけど、
気絶するような柔軟を行うなんて、メチャメチャ厳しそうですね(ToT)/~~
逆に、泣かずに済むような事があるのかとさえ思ってしまいます。

呼吸を塞がれる事もあったのですか…
そういう先輩って、鼻と口を塞ぐ時間を
だんだん長くしていったりしませんでしたか?
あるいは、普段から相当ハードな柔軟を行っているので
様子見などせず最初から長時間鼻と口を塞ぐ事すらしかねない気もしますが…

9 えりこ  [id : i-yrq/Vxq.] [2013-04-07(日) 09:19:37] 削除依頼

>>8
モッフィーさん…
長時間、鼻と口を押さえられたこともあります。?私が苦しくて目を大きく開いてウ…ウ…ってうなってると、ニヤニヤ笑ってる時あります。?私の鼻と口を押さえるのは、決まった2人の先輩なんですがある日近くの大きい市営のプール行った時に偶然その先輩たちに会って…一番深い160cmの水深の所(私は142cmなので足がつかない)に連れて行かれて足を引っ張られて水中に引きずり込まれたこともあります。頭を水面に出そうとすると、グッと頭を押さえられて溺れさせられました。?

10 トマト  [id : gfVyy4z0] [2013-04-10(水) 00:07:03] 削除依頼

えりこさん、それは先生に言いましたか?
苦しく無いですか?

11 えりこ  [id : i-psOSvBs0] [2013-04-10(水) 13:18:24] 削除依頼

>>10
トマトさん…
先生には言ってないです。

12 モッフィー  [id : 8jvA7Gy0] [2013-04-11(木) 00:43:20] 削除依頼

えりこさん

息をさせてくれないっていうのも相当耐え難い苦しさかと思います。
決まった二人の先輩という表現からすると
ある程度の頻度で何度も窒息されているように思えますが、
継続的に今も続けられているのでしょうか?
プールで沈められるのは水を飲む可能性もあって更に危険なように思いますが、溺れるって、まさか意識を失ったのですか?

13 えりこ  [id : i-ojlBw98/] [2013-04-11(木) 06:25:32] 削除依頼

>>12
モッフィーさん…
柔軟の時に花と口を塞がれるのは、時々ありますね。プールで溺れさせられた時は意識を失う寸前になりました。?

14 モンキー  [id : s6vtBEm/] [2013-11-20(水) 17:26:23] 削除依頼

新体操歴8年くらいです。私中3なんですが、高校いっても続けるべきでしょうか。やりたいことはやりたいけど、新体操部のある高校ははっきり言って学力が低く、親が許してくれません。

15 モイ  [id : e7/ep4f1] [2013-12-27(金) 10:19:17] 削除依頼

体を柔らかくしたいです。
お風呂上りに毎日柔軟はしています。内容は、
?閉脚長座
?90度くらい開いてまず左足にお腹をくっつけるように倒れます。
 続いて右も同じように。
 今度は左足に左の肩をくっつけつように倒れます。
 こちらも同じように右も。
 最後に前に倒れます。
?今度は自分の限界まで開きます。(たぶん120度くらいです。)
 ?と同じようにやります。
?最後に閉脚長座を?でやったよりももっとくっつけられるようにやります。
というかんじでやっております。全部やるのに約5分くらいです。
今では、開脚前屈がペタッとまではいきませんが、服が地面に付くくらいまでには
なってきましたが、
開脚する角度がなかなか広がりません。
家族には柔軟してることがばれたくないため、できたら一人でできることがいいです。
長文でごめんなさい。

16   [id : DJb16sa/] [2014-02-26(水) 21:52:15] 削除依頼

>>14
>モンキーさん

高校卒業後のことはやっぱりちゃんと考えておいたほうがいいと思います。
私は理系です。

17 るーてぃん  [id : NSe/Z5o1] [2014-04-04(金) 13:25:46] 削除依頼

私も新体操を中1にやってるんですけどなかなか体が柔らかくならないです。もう毎日先輩に筋切れそうぐらいに押され…今は中2です

18 ニコ  [id : 1G7SoWH1] [2014-04-11(金) 23:43:07] 削除依頼

柔軟大嫌い―――
コーチがこわすぎるわ。
私が嫌いなのは、
まず、自分で開く→前からと後ろから開かれる→上にのられる5分10セットとかね。
ひらかれるのは、250くらいかな
泣き叫ぶと、のびるんよ。時間が。だから極力我慢だけど耐えれるわけない。
2秒でなくけん。

19 れいこ  [id : s2qPHG/1] [2014-04-12(土) 03:45:28] 削除依頼

ニコさん
泣いたら柔軟時間の延長、ありましたー
それと、泣かないで耐えていたら負荷が足りないって更に押されたり。
時間関係無しにずっと乗られた事とかもありました。
いつ終わるか分からないまま延々と激痛に泣きながら・・・

20 マフィン  [id : pAhYy0O.] [2014-08-19(火) 22:13:51] 削除依頼

私は小6なんですが(新体操歴6年)
名前を何て言うか知らないけど、上体をそらしてキープするやつが、全然できません・・・コツを教えてください!!!お願い致します

21   [id : watANLP0] [2015-09-20(日) 13:24:57] 削除依頼

マフィンさん…
腹筋を鍛えるといいと思いますo┐ペコリ
私も5年までずっとやってました!(途中から選手クラスで)
柔軟ほんとに嫌でした!特に両足椅子に乗せてその上から先生が乗って床に着くまでやるっていうの

22 きぃ  [id : HE1feCA0] [2015-09-20(日) 22:56:08] 削除依頼

皆さん大変ですね..。
私の所は甘いので..。コーチは3月まで選手やったんやけど、コーチがやる気ない時は全然痛くも痒くもない(笑)でもやる気がある時は死ぬ(笑)
でも、そんな押されんし大丈夫。
練習も週1/1時間やし(笑)

23 ハロー  [id : 6OKQSLaM] [2017-01-14(土) 22:43:43] 削除依頼

ハロー

24 こう  [id : Qe2BSYDa] [2017-01-15(日) 00:12:42] 削除依頼

こんにちは

25 茜   [id : lUL4dV6M] [2017-01-22(日) 16:37:19] 削除依頼

柔軟きつくて足の裏がつる

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
強制的力まかせの柔軟? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
新体操部投稿掲示板に戻る