柔軟(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)

新体操部投稿掲示板より。


1    梨花凜  [id : FjSPtBp0] [2013-03-17(日) 23:45:25] 削除依頼

柔軟をどのくらいすれば柔らかくなりますか?
また、皆さんはなに県に住んでますか?
あと、部活で、新体操をやろうとおもってますか?

仲間がいれば、幸いです。


あと、ナリや悪口は無しです!!ちなみに、宣伝もです。
あと、関係ない話は他でしてください。関係ない話をしている人がいたら、注意してください!!


みんな仲良くしましょ!!

35 うみ  [id : aBzp28n.] [2013-05-06(月) 12:41:55] 削除依頼

わたしも小学校1年生くらいまでバレエを習っていました。

今では強制開脚とかされたいって思ってます。

かなり体硬いんで・・・。

36 ユッキー  [id : 6vGjw0A/] [2013-05-08(水) 05:02:34] 削除依頼

クラブや部活にもよると思いますが、
確かに柔軟は泣きだすようなレベルの事をされるの多いかも…
柔軟される側がどれだけ痛いかなんて事は全く考慮されず
とにかく柔らかくする為に押す側も全力で押し続けたり。

37 のんてぃ  [id : u1xMMwE/] [2013-05-09(木) 20:31:24] 削除依頼

あやなさん→
開脚した状態からのえびぞりは
すごく痛いですよね><
それで10分とか・・・お疲れ様でした><

ゆっきーさん→
休日は朝9時から夕方4時までです。
1年生は今はまだずっと基礎練習で
先輩達が中総体の演技の練習してる間も
ひたすら柔軟や筋トレで本当にきついです。

38   [id : KLFZ/Px0] [2013-05-10(金) 23:00:35] 削除依頼

>うみさん

うーん、新体操で要求されるレベルの柔軟って、
下手すると小学生から整体通いとかそんなんですから、
ある意味、バレエぐらいで止めておいたほうが健全かも。

左右180度までいかないんなら、壁におしりと脚をついて、
開脚してみてはいかがでしょうか?

補助があると余計な力を入れずに済むというのはありますね。

39 梨花凛  [id : sZg7P5d.] [2013-05-19(日) 21:19:30] 削除依頼

>うみさん

強制開脚されたいって…
おかしいんじゃない?
きもいよ…

40   [id : EAwr4jD/] [2013-05-21(火) 23:18:03] 削除依頼

>梨花凛さん

そんな言い方しちゃダメーーーー!(>_<)

41 梨凜花  [id : EggiDAu1] [2013-05-24(金) 20:49:27] 削除依頼

はっ?
綾さんなれなれしいんだけど!!!

42 りっこ  [id : Iuufl.r1] [2013-05-29(水) 20:51:17] 削除依頼

41の人ってナリじゃないですか?
名前の順番が違う気がする…
誰かわからないですがナリはよくないですし、そんな言い方酷い
んじゃないですか??
いきなりはいってごめんなさい…
失礼しました

43   [id : 2Hu8wlx.] [2013-06-03(月) 13:08:34] 削除依頼

>梨花凛さん(^^

新体操などのアートスポーツやバレエ、コントーション系の柔軟で魅せる技に取り組んでいるひとたちに共通していえることですが、そのひとたちの厳しいトレーニングを支えているのは、ふつうのひとにはできないような美しい演技をできるというプライドと達成感だと思います。ですから辛いトレーニングに耐えた後は努力を認めて褒めてあげることが大切です。
それと昨日書店でバレエストレッチの本を読んでいてハッキリ書いてあったのですが、痛くても気持ちいいと感じる感覚を掴んで自主的にストレッチに取り組むことが柔軟性を高めるコツだということです。
何より「柔らかくなりたい」という気持ちが大切です。
新体操の柔軟が理解されにくいのは、やっぱり個人差がある点とうまく補助を入れてもらうことが難しい点にあると思います。
とくに開脚は腰や肩の柔軟とは別種の痛みを伴うため、痛みの感覚に慣れるまでが大変です。
でも、私がアイスダンスで有名な選手に質問したことあるのですが、やっぱり小さい頃から柔軟やらされて泣くこともしょっちゅうだったというお話でした。
上級生に「綾も見ておいてごらん」と言われてしばらく見せてもらったのですが、上級生同士のキープや筋トレはキープ時間も背筋の回数も私がシゴかれてるときの倍ぐらいで、私だったら絶対耐えられないぐらい厳しいものでした。そしてすごくしなやかな身体を作っていました。

「柔らかくなりたい」という気持ちを大切にして前向きに取り組むことが大事だと思います。

>りっこさん

コメントありがとうです。
梨花凛さんともなると、自分の名前を梨凜花さんと間違えようとも気にしない、できる女性は細かいことに拘らないのかと思いましたが、別のひとだったのでしょうか。

44 みう  [id : crM57o90] [2013-06-05(水) 21:28:03] 削除依頼

私は神奈川県に住んでます。
中2で、新体操部に入っています。

45 りっこ  [id : NaG6W6.1] [2013-06-07(金) 20:45:52] 削除依頼

綾さん
ごめんなさい
私にはわかりません
 
わたしは綾さんの事を尊敬します  
私だったらなんの根拠もない話で信じてもらえない事も多々あ
ります
しかし綾さんは納得のいく根拠で注意していて
素晴らしいとおもいます

46 梨花凛  [id : NaG6W6.1] [2013-06-07(金) 20:55:27] 削除依頼

あ 名前間違えてた…
りっこさんて何で勝手に入ってきてそんなこというの?
りっこさんと綾さんってただいい子ぶってるだけじゃない?
うちはただホントのこと言っただけだから、かってに悪者に
しないでくれる?

47 美夏  [id : ScCwzUt1] [2013-06-07(金) 21:39:34] 削除依頼

お邪魔します!!ていうか…
梨花凛さん最初(>1)に自分で悪口なしって言ってませんでした?なのにそれを自分でやってないですか?

48 梨花凛  [id : En1bi1K.] [2013-06-08(土) 09:38:47] 削除依頼

これは悪口じゃないし
ホントのコト言っただけだから

49 美夏  [id : FN62OsN0] [2013-06-08(土) 14:02:22] 削除依頼

そうでしたか…
それはすみませんでした
では私も『ホントのコト』を言いますね(^^)
梨花凛さん、あなたは相手の気持ちを全く考えていませんね。
自分が言われて嫌な気持ちになりませんか?

50 1  [id : EUCqQbq0] [2013-06-08(土) 17:45:22] 削除依頼

梨花凜さんて友達いなそう。
性格悪いのが文章にまで出ているね。
皆さん、ちゃんとしたお返事が出来ない方のお悩みなどのる必要
ないんじゃないでしょうか?

51 アイカ  [id : FN62OsN0] [2013-06-08(土) 18:22:36] 削除依頼

>50たしかに…… 
そうかも………………

52 梨花凜  [id : XDsuXs21] [2013-06-09(日) 19:17:42] 削除依頼

何でみんなしてそんなこというの?
梨花凜悲しいよ
ゆるしてくれる?お友達がいなくなるなんて寂しいよ…

53 梨花凜  [id : XDsuXs21] [2013-06-09(日) 22:01:57] 削除依頼

なんで皆してそんなこというの???
梨花凜悲しい(涙)
でもね お友達沢山いるよ。彼氏もいるし、
私お嬢様だからもてもてだし。
モテモテだから性格も悪くないし可愛いよ。
皆 友達やめないで…
ゆるして。
もっかい友達になろう。
皆のコト大好きだよ。
皆も私のコト好きだよね??

54 梨花凜  [id : XDsuXs21] [2013-06-09(日) 22:19:10] 削除依頼

池田愛梨で検索
かわいいでしょ?

55 名無し  [id : aaPDvPu1] [2013-06-09(日) 23:22:18] 削除依頼

とりあえず誰が悪いとかそういう話ではなく、
いいたいことがあるので 失礼します。
これは掲示板なので、書き込んだことが全てだと思います。
悪いことを書いちゃったらすぐ謝らなきゃいけないのではないでしょうか
それに、かわいくてみんなに好かれる人もいれば、かわいくても好かれない人もいます。しょうがないです
みなさん、梨花凛さんと考え方が違うだけだったのでは?

よくわからないこと書いてたらすみません(´・_・`)
長々と失礼しました

56 りっこ  [id : 23sF.CX/] [2013-06-10(月) 17:02:01] 削除依頼

は?????????????

57 りっこ  [id : 23sF.CX/] [2013-06-10(月) 17:06:57] 削除依頼

ごめんなさい!!間違えました
訂正
私もそう思います!!!!!!!!!!!!!

わたしをはたしとかいてしまってけしおわるまえに書き込んでしまいました(恥)
!も?だしすいません。

58   [id : /Jy/Wjf/] [2013-06-10(月) 20:00:47] 削除依頼

ただーいまー(^o^)

梨花凜さんのコメントがチグハグに思えてあわあわという感じなのですが、「ゆるして」と仰ってる以上、もう結果的に吊るし上げになってしまうことになるのはやめましょう。
性格の不一致とかネット慣れしてないとかあるかもしれませんが、嫌われて嬉しいひとはいないと思います。

ただ私は、これ以上新体操の柔軟に役に立つやりとりができないなら、このスレではコメントしないでおこうと思います。
新体操はいつまで続けるか分からないですが、バレエの先生は私のやる気を認めて下さっているので、バレエは続けたいと思っています。
でも新体操頑張ってるひと、新体操に関心のあるひとがここに集まっているなら、新体操が好きという気持ちを大切にして欲しいし、私もまたそうありたいと思います。
大会での演技だけでなく、練習頑張ってるひともとても美しいです。

明日、シルビアへ新しいバレエシューズを買いに行くつもりです♪

59 名無しん  [id : SHqhwYn0] [2013-06-11(火) 00:07:18] 削除依頼

そうですね。相手が謝っててそれ以上言うのは逆に悪いですよね。
お互い新体操を楽しんでるなら、その楽しい話題でおしゃべりしましょうよ?*´∀`*?

60 梨花凜  [id : AFfBE6h1] [2013-06-11(火) 22:14:19] 削除依頼

ばいばい(ToT)/~~~
このスレ宜しく。

61 ユッキー  [id : 8aCoMIQ0] [2013-06-12(水) 02:23:31] 削除依頼

柔軟スレだし、柔軟に対応しましょう〜><

62 名無しん  [id : dyFEVtY.] [2013-06-13(木) 07:00:27] 削除依頼

柔軟について に戻りましょー

63   [id : MnjOV1Y0] [2013-07-08(月) 01:21:37] 削除依頼

先週ぐらいから湿気と暑さでバテバテです(;´Д`)
柔軟と筋トレ終わったら床拭いて(汗で滑るから)手具練習して床拭いてまた柔軟。
練習終わったらレオタードもスパッツも汗で蒸れて顔中汗と涙が混じって何がなんだか分からない状態です(*_*)

64 詩乃  [id : ZbafxzB.] [2013-07-08(月) 17:48:23] 削除依頼

私たちも
毎日暑くてきついです(><)

特に柔軟は暑いと
変な汗がとまんない!

65   [id : RQBSctc/] [2013-07-09(火) 23:57:01] 削除依頼

2週間ぐらい前からやたらと先生が厳しくなったような気がして先輩に訊いてもどぅってことないよみたいに言われるし、暑さのせいだったのかもしれません。

>詩乃さん
変な汗ってよく聞きますね〜かきますね〜
あれって脂汗みたいなものなのかな・・・?

66 ユッキー  [id : 5w/opA9.] [2013-07-12(金) 02:08:24] 削除依頼

綾さん
顔中汗と涙との事、猛暑の中相当大変そうですね。
因みに夏合宿では汗と涙でお顔ベトベトになったりしました(ToT)
暑い中、いつになったらやめてくれるか分からない柔軟を延々とさせられ…

67 梨花凜  [id : USr7z0E0] [2013-07-13(土) 14:44:41] 削除依頼

皆ー来てくれてありがとう!

これからもヨロシクね!

68 梨花凜  [id : USr7z0E0] [2013-07-13(土) 15:06:40] 削除依頼

今日久しぶりに来て、知らない子達がいてびっくりしました。

ちなみに、このスレの39、41、46、48、52、53、54
はなりすましです!
わたしは、学校では「うち」って言いますけど、「梨花凜」って言ったことないので、なりすましだと思います。
あと、14から60まで習い事に追われてて掲示板にこれなかったので、完全なるなりすましです。
わたしはナリの代わりに言いますが、今まで迷惑をかけた人たち、すみませんでした。

69 梨花凜  [id : USr7z0E0] [2013-07-13(土) 15:07:59] 削除依頼

今日久しぶりに来て、知らない子達がいてびっくりしました。

ちなみに、このスレの39、41、46、48、52、53、54
はなりすましです!
わたしは、学校では「うち」って言いますけど、ここでは「梨花凜」って言ったことないので、なりすましです。
あと、14から60まで習い事に追われてて掲示板にこれなかったので、完全なるなりすましです。
わたしはナリの代わりに言いますが、今まで迷惑をかけた人たち、すみませんでした。

70 梨花凜  [id : USr7z0E0] [2013-07-13(土) 15:08:24] 削除依頼

68はなかったことに!

71   [id : uZWquDe0] [2013-07-15(月) 00:25:22] 削除依頼

>>ユッキーさん
途中で顔上げようとすると一からやり直し(-_-;)させられたりしますね〜
今月号の『クララ』買って見てたらバレエのひともおんなじようなことしてましたわ。
今ちょっと右のハムストリングス痛めてますので無理したくないんですが・・・
あと縄跳びとか体操部のひとと一緒に腕だけでロープ登るのキツいです。

72 ユッキー  [id : hWWkCLi.] [2013-07-15(月) 12:07:05] 削除依頼

綾さん
やり直しとかありましたー!
あと、もう少しで終わると思っていたら柔軟時間の延長を言われたり…><;
無茶な理由で延長させられたりもしましたよ。
泣かずに痛みに耐えていたら負荷が足りないと言われて更に押されたり、それで別の時には泣いた罰で延長されたり…
バレエでも似た事あるのですね。

73   [id : UzrT9VZ.] [2013-07-21(日) 01:26:50] 削除依頼

>>ユッキーさん
柔軟は痛いほど効くとも限らないので、押す側も押される側も加減が難しいですね。
前にも書きましたけど、うちとこは勢いつけて押してはいけないことになっていますし、あんまり根性論でモノ言わないんですけど、みんな必ず一度は泣きが入るまで押されますね。押す側もやってますけど一度は泣くまでキープします。
やっぱりキツいのは開脚ですが、わたしはもぅあまり痛まないので今が限界かもしれません。

膝が少しでも曲がるとやり直しとか、2回目以降はバテバテなのにやり直しって多いですね。

74 まんじゅう  [id : cygM9bK1] [2013-07-26(金) 18:49:20] 削除依頼

椅子開脚でメッチャつらい・・・夏は汗だらだら・・・

75   [id : ekbWHXi1] [2013-07-30(火) 05:39:51] 削除依頼

おはようございます。
昨日、コンテンポラリーダンスのストレッチを受けてきました。
インナーとかオープン(からだの開放?)とかそういうのです。
男の先生に骨盤とか揺すられるので、くすぐったかったです。

76   [id : ekbWHXi1] [2013-07-30(火) 05:44:44] 削除依頼

あ、それと昨日、ravijourのボディミスト買ってきました。
言うまでもなく汗ダラダラでワキとか股とか匂いがメッチャ気になるからです。
スィートプラムの香りです☆

77 真夏  [id : CGgym951] [2013-11-05(火) 22:51:01] 削除依頼

柔軟・・・
足と足をくっつけて前屈20分するぐらいしかしないね。
でもおれ男子でガリだから2人1組の柔軟のとき
キモがりながら「お前体柔らかすぎw」って言われる。

まあ横開脚180いくし開脚柔軟床にペッタンコだからしょうがないかな。
次開脚200頑張ってやろう。

というか男子でこれ位柔軟してるの俺だけ?

78 あかさ  [id : lqXdnCx1] [2014-06-15(日) 17:07:56] 削除依頼

僕は最初180度したら泣くし汗かくはもうサウナ状態。クラブは痛すぎ。

79 チアラブ  [id : has9Vw0.] [2015-01-20(火) 17:21:58] 削除依頼

開脚ので、先生にグイグイ押されて、キツイ!

80 ゆーみん  [id : LkL5/wK.] [2015-02-22(日) 00:23:28] 削除依頼

柔軟大好きでーす。中学生の時から体操クラブに通ってました。ママ友とサークルに通って
5年たちました、家でも毎日柔軟30分かならずやってます。
今サークルで柔軟ナンバーワンです。旦那には雑技団に行けと言われてます。
これまで痛い事が全くありませんでしたが、三十路超えると少しきつくなつてきました。
でも開脚180度、ブリッジしてかかとがつかめます。まだまだ頑張ります。
柔軟大好きでーす。皆さんも頑張ってくださいね。

81 れもん  [id : PoP3kza.] [2015-04-09(木) 01:20:17] 削除依頼

最初は柔軟するたび毎回泣いてました
けど慣れるもんです笑
今は筋が伸びて気持ちいいぐらいになりましたε-(´∀`; )

82 アケミ  [id : s2qPHG/1] [2015-04-12(日) 07:20:56] 削除依頼

我慢出来ない痛さでグイグイ押され続けるので、
痛みがホントに辛すぎです><;
痛すぎて全然慣れる事無いです・・・

83 梨花凛  [id : bkj9q1V.] [2015-08-20(木) 11:59:14] 削除依頼

池田愛梨        屎糞糞糞糞糞糞

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
柔軟(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
新体操部投稿掲示板に戻る