おススメの筋トレ教えて♪

新体操部投稿掲示板より。


1    まい  [id : wAYWX/A.] [2010-07-26(月) 19:17:39] 削除依頼

はじめまして♪
こないだ進級テストがあったんですけど
先生に「背筋と腹筋が弱いね。このままじゃ上にいけないよ」
って言われてしまいました(泣…

そこで質問なんですけどみなさんは普段クラブでどんな筋トレしてますか?
ハードなものでも良いのでおススメの筋トレを教えて下さい><

41 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 18:25:20] 削除依頼

新体操は中学入ってから始めました。
友達に誘われて。
クラブ名はヒミツで。

ついていけるのは、筋トレ日じゃない日も
筋トレの分だけは毎日してたからだと思います。

母親が見に来ててついていけてなかったので
続けたいなら、毎日筋トレだけでもしろって言われて(涙)

だから今日も7時くらいからやります…

42 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 18:27:19] 削除依頼

>ゆーさん
筋トレするメニュー教えて!うちもやってみる。

43 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 18:35:46] 削除依頼

腕立てを150回6セット。

腹筋は床から2cmくらいのとこで、3分耐えるのを6セット。
?字・足上げ・直角を3つとも50回6セット。

スクワット1000回。

空気椅子は1分、2分、3分、4分、5分を1回ずつと
10分を2回ずつ。

合計したらどれも本物と一緒です。

けど、時間ないから1回単位の回数や時間を増やしてます。

44 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 18:38:26] 削除依頼

>ゆーさん
それ何分ぐらいでいつもやるん?

45 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 18:41:45] 削除依頼

3、4時間くらいです…

時間ないと思うので無理しないで下さいね。

空気椅子の1分とか2分はいらないですよ。

46 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 18:45:32] 削除依頼

>ゆーさん
やっぱそれぐらいかかるんや!
それぞれのインターバルは何分ぐらいなん?

47 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 18:47:43] 削除依頼

休んでたら怒られるから、ほんのちょっとです。

スクワットだけでも効果ありだと思います。

48 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 18:57:10] 削除依頼

>ゆーさん
怒られるって?
連続で同じ種目??

49 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 18:58:49] 削除依頼

親に早くせえって言われます。

連続で同じ種目です。

50 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 19:02:28] 削除依頼

>ゆーさん
めっちゃスパルタなんやなぁ!!まだ筋肉痛なる?

51 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 19:05:01] 削除依頼

>なちさん
筋肉痛の上に筋肉痛で…

52 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 19:09:00] 削除依頼

>ゆーさん
筋肉痛でそれこなせるってすごいね!!

腹筋何個?

53 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 19:15:17] 削除依頼

6つだと思います。

まだくっきりじゃないけど…

じゃあ筋トレがんばります!

さよーなら。

54 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 20:06:57] 削除依頼

腕立て終了。

2分休憩もらえたから書き込みました。

最後の1セットは背中に乗られて
もう腕が上がりません…

次は腹筋や!!

55 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 20:13:02] 削除依頼

>ゆーさん
お疲れ(^-^*)/腕立てはあご着くぐらいまで下げるん??

56 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 20:44:34] 削除依頼

腕立てはあごがつくまで下げます。

腹筋終わりました。
けど、お腹が痛い…(涙)
最後つらすぎて泣いちゃいました…

今からの方がきついのに。

じゃあスクワットします(涙)

57 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 21:05:44] 削除依頼

>ゆーさん
泣きながらやるって凄いなぁ!!2分耐えるのは頭を上げて?
あと直角ってどんな感じでやるん?

58 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 21:17:49] 削除依頼

2分は頭を上げてです。
直角は足を直角にして膝に顔がつくまで上げます。

スクワット終わった。
今日はちょっと楽な気がしたなぁ。
けど余裕見せてたら、
空気椅子は砂いっぱいつめたリュック背負ってしろって言われました…

死んじゃうよぉ(涙)

今、どんな感じかしてみたけど1分耐えれるかな…
まぁがんばります。

59 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 21:23:39] 削除依頼

>ゆーさん
泣きながらやるってのはどんな感じなの?あがらんようなってもやらされるみたいな?

空気いす頑張ってね♪

60 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 21:44:58] 削除依頼

泣きながらってのは無理やりやらされてるって感じです。

今、空気椅子で崩れてしまったから激怒されました…
一生懸命がんばってるのに(涙)
これで明日は全部量が2倍になるんかな…
もう今日はずっと空気椅子しとけって言われた(涙)
リュックは外させてもらえたけど、明日の朝までずっとかな…

もうイヤって言ったら新体操やめなアカンから我慢します。

やから今から返事できんと思います。
すみません。
いつ来れるかわからないけどさよーなら。
今日はありがとうございました。

61 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 21:49:22] 削除依頼

>ゆーさん
絶対あがらんようになった場合とかはどうするの?
本間に!?ずっとさせられるとかあるん?

62 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 22:03:11] 削除依頼

今休憩させてもらえた。

ずっとすることあるよ。
前は2時まで30分ごとに休憩でやった。

どうしてもあがらんようになったらこうなる。

腕立てずっととか、腹筋ずっととか、スクワットずっととか…

今日は10時10分から11時まで
休憩なしでやれれば終わるって言ってもらえた。

63 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 22:06:53] 削除依頼

>ゆーさん
あがらんようになったら根性であげるん?
じゃあ50分空気いすするの?

64 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 22:10:39] 削除依頼

50分です!

あがらんようになってもあげるしかないです。
気持ちだけでですね。

じゃあやってきます!

65 なち  [id : i-7TAOghi/] [2010-09-01(水) 22:39:03] 削除依頼

>ゆーさん
頑張ってね!

66 ゆー  [id : XoanvW//] [2010-09-01(水) 23:56:41] 削除依頼

結局休憩1回で1時間30分でした。

もうクタクタなので寝ます。

おやすみなさい。

67 なち  [id : i-QC8aOQy/] [2010-09-02(木) 05:44:05] 削除依頼

>ゆーさん
おはよ!昨日はお疲れさま。

68 ゆー  [id : xkQsaqv0] [2010-09-02(木) 21:52:52] 削除依頼

遅れてすみません。
今日も今までしごかれてました。
学校の体育だけでもしんどかったのに…
けど、昨日よりはしごかれ方ましでした。

69 なち  [id : i-QC8aOQy/] [2010-09-02(木) 22:13:55] 削除依頼

>ゆーさん
どれぐらいに減らしてもらえたの?

70 ゆー  [id : xkQsaqv0] [2010-09-02(木) 22:29:35] 削除依頼

腕立てが300回2セット。背中に乗られて…
腹筋はちょっとだけ上げるのを5分2セット
?字、足上げ、直角をそれぞれ200回を2セット
空気椅子10分2セット。重たいリュック背負いながら。
スクワット500回。肩車で…

時間なかったからこれくらいになりました。
一回の回数が多いから、きつかったです。

71 なち  [id : i-QC8aOQy/] [2010-09-02(木) 22:55:34] 削除依頼

>ゆーさん
そのメニュー本間に??
どんな体してるん?

72 ゆー  [id : xkQsaqv0] [2010-09-02(木) 23:03:18] 削除依頼

ウソじゃないですよ。
まだ始めたばっかりなので、そんなに…です。
もうすぐ柔軟に切り替えるみたいです。
ムキムキになりすぎても困るので…

73 なち  [id : i-QC8aOQy/] [2010-09-02(木) 23:09:05] 削除依頼

>ゆーさん
疑ってるわけじゃないよ。
すごいなぁとおもって!

体脂肪どれくらい?

74 ゆー  [id : xkQsaqv0] [2010-09-02(木) 23:14:00] 削除依頼

わかりません(困)
10%ちょっと上くらいかな。
開脚の柔軟は
『足ちぎれるくらいの痛みを味わってもらおうかな』
って言われました(涙)

たぶん、250度以上でしょうね…

じゃあ寝ます。

おやすみなさい。

75 ゆー  [id : RN9H7pE/] [2010-09-03(金) 21:42:03] 削除依頼

今、やっと昨日と一緒の量の筋トレが終わりました。
きつかったぁ(涙)
明日は朝10時から新体操で朝遅いので、
今日は今から柔軟をしごかれます…

何するかは分かりません…

76 なち  [id : i-PuMH1uN1] [2010-09-03(金) 23:54:57] 削除依頼

>ゆーさん
そうなんや!がんばってね。
デジカメで写真あっぷ出来ない?

77 ゆー  [id : CoT0AuI0] [2010-09-04(土) 18:18:58] 削除依頼

やっと帰って来れたぁ…
ずっと基礎練やった。
5キロ走、1キロダッシュ、
腕立て腹筋スクワット50回2セットずつを午前中に5セットと
昼からは椅子開脚を左右1時間ずつと3キロダッシュと15キロ走で
最後は空気椅子10分とスクワット1000回を2セットしました…

死にそう(涙)

78 ゆー  [id : WrTesb4.] [2010-09-08(水) 19:31:47] 削除依頼

写真のアップは…

デジカメを勝手にとるのはムリやと思います。

79 なち  [id : i-GaUlMHG.] [2010-09-09(木) 18:31:46] 削除依頼

>ゆーさん
勝手に使ったらあかんってこと?

80 ゆー  [id : aizvegJ1] [2010-09-09(木) 18:34:57] 削除依頼

はい…

ごめんなさい。

あれからは毎日柔軟を泣きながら頑張ってます。

81 マロン  [id : zszp.jR.] [2010-09-09(木) 19:46:50] 削除依頼

なちさんがブログ・ホームページで練習風景のせて
それを見てもらってうちの学校でも部活紹介ページつくろうってなればいいんじゃない?
そしたら先生か親に撮ってもらえると思う。
顔は映さないかモザイクしても良いし。

82 なん  [id : zcull3M.] [2012-09-16(日) 00:02:23] 削除依頼

皆さん凄い量ですね

83 まんじゅう  [id : st6yz/Y.] [2013-05-01(水) 19:11:16] 削除依頼

背筋!大切だよ!

84 あや  [id : J3iwxoK1] [2013-10-13(日) 00:54:37] 削除依頼

皆さんどんだけやってるんですか…
もっときついことしてる人とかいるんですかね

85 クリスタ  [id : 8qRwE3C0] [2015-10-18(日) 18:47:25] 削除依頼

新体操やってます

まず腹筋から(´・ω・`)あおむけで寝て、足を直角にあげる。そこから上半身を起こす。この時のポイントは、足の位置を下げたり、頭の方に持ってこないこと。
そして背筋(´・ω・`)うつ伏せで寝て、足と手を浮かす。そこから両手両足を上下にバタバタ…10秒終わったら、足はバタバタで手は平泳ぎのようにする。水泳で言う、息を吸うタイミングで上半身を上に上げる…を10秒。これを3セットくらいずつやる。

あとはボールを使った腹筋背筋もありますよ(^^)
腹筋背筋は均等にやった方がいいですね。私は腹筋強いけど、背筋弱くてキープが出来ないことがあるので、背筋強化中です( 」゚Д゚)」

筋トレとかのおかげで、少し腹筋割れてますw

86 なー  [id : .vgv5m3.] [2015-10-18(日) 20:24:31] 削除依頼

寝て足あげてぶらぶらする。

87 フーちゃん  [id : BJuCVp1E] [2017-01-06(金) 21:08:00] 削除依頼

わたしも小学2年生からやっています今中学生なんですが腹筋を毎日300回を5セット背筋500回を3セット腕たて500回を3セット空気椅子を30キロの重りをつけて30分やって筋肉がすごくてプールとかちょっと恥ずかしいです

88 こう  [id : Qe2BSYDa] [2017-01-07(土) 00:21:25] 削除依頼

ふーさんムキムキじゃないですか?
私のいとこは器械体操をやってるけど、筋トレで使ってるのは背筋でせいぜい5キロくらいらしいし、新体操でそんなにできるって
空気椅子30分もずっと続けられるんですか?途中で尻餅ついたりしないんですか?
しかも、ぜんぶ1500回と空気椅子もやっていたら一回を1秒だとしても2時間かかるし、もちろん一回1秒でできるはずないから4.5時間かかりませんか?

89 フーちゃん  [id : BJuCVp1E] [2017-01-07(土) 07:18:02] 削除依頼

遅れてすいません昨日も筋トレで遅くなって寝てしまいました
私はお母さんが終わるまで寝ていいといってくれないので明日学校があってもできるまでゆるしてくれないので

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
おススメの筋トレ教えて♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
新体操部投稿掲示板に戻る