ロープやってる人!!

新体操部投稿掲示板より。


1    Light♪  [id : xll/ceB0] [2010-06-11(金) 18:33:28] 削除依頼

ロープをやってる人、或いはやったことのある人、是非書き込んでください!!

そうでない人も書き込んでいただけるとうれしいです(^^)

2 スマイル♪  [id : HJQNjaK1] [2010-06-12(土) 18:45:37] 削除依頼

はじめまして☆ スマイル♪といいますっ
ょろしくおねがいします!

今年、ロープです!
今は、頑張って技を覚えています!!!

返事いただけたら、嬉しいです^^

3 Light♪  [id : 2gPxYhk0] [2010-06-12(土) 19:26:43] 削除依頼

書き込みありがとうございます♪

スマイル♪さんは何年生ですか?

4 スマイル♪  [id : gHH8hfk0] [2010-06-13(日) 08:49:30] 削除依頼

小6です♪
Lightさんは?

5 Light♪  [id : uWadjVO1] [2010-06-13(日) 12:48:15] 削除依頼

あたしは中2です☆ よろしくです(^▽^)

ロープって操作が難しくないですか?エシャッぺとか。。。
いま中1に教えてるのですがうまく教えられません(><)

6 Light♪  [id : rhvFB46/] [2010-06-14(月) 17:21:21] 削除依頼

スマイルさんはロープ好きですか?あたしは好きです☆

それと、タメ口使っていいですか?

7 スマイル♪  [id : Qfmdona1] [2010-06-14(月) 18:28:21] 削除依頼

そうですよね・・・↓
エシャッペは難しいですよね><
しかも、教えるとなるともっと難しい!

まぁ、、、好きカナ???

OKですよ♪

8 Light♪  [id : rhvFB46/] [2010-06-14(月) 21:11:05] 削除依頼

ありがとう!!(早速ためww)
ロープはリボンよりからまりにくいから好き♪

スマイル♪さんもぜひタメ語使って(^^)

9 Light♪  [id : RrtOAh3.] [2010-06-18(金) 15:30:02] 削除依頼

ロープはどんな色を使ってますか?

10 momoko  [id : wdtgVp9.] [2010-07-16(金) 20:45:10] 削除依頼

私も参加させて頂きますww
今年はボールなので・・・すいませんKYですよね・・・
ちなみに私もロープ好きです!!
色は、青!青が好きなので*。ボール、リボン、ロープは全て青で、
フープとクラブは白で装飾は青です!本当に青、大好きですww

11 Light♪  [id : .OL5uuT0] [2010-08-02(月) 17:26:46] 削除依頼

momokoさん
あたしも青好きです☆
私たちの学校は新しくロープ買って、その色が
半分で分かれた青と水色のやつと一色の紫なんです^^

12 ハクガン  [id : TC4zLC51] [2013-03-31(日) 21:30:58] 削除依頼

こんにちわ 中二です 今度中体連でロープとリボンやります!ロープの色は、赤と水色と青が半分に別れているものとオレンジ→黄色のようなグラデーションのものがあります。

いきなりですが、ロープの技、知ってるもの教えてください!!
新体操のコーチが忙しくて学校に来れないみたいで・・・。
あたしたちピンチなんです!!HELP〜ww

13 (≧∇≦)  [id : nIdBz4/0] [2013-04-01(月) 19:39:52] 削除依頼

私は、団体をやっていたのでロープにはなれています!(たぶん…)
色はピンクです。
ロープの技は、エシャッペをいろいろなやり方でやると、マステリーになると思います。

14 サイタマちゃん  [id : 9.hKFVP1] [2013-04-02(火) 00:53:38] 削除依頼

わたしも入れてください


先生にマステリーやろうねって言われたけど・・・
わたしの演技のマステリーは
アチチュードしながらエシャッペをして
背面でとりながら片手側転なんですが・・・
何が基準でどこからがマステリーなのかがわかりませーん

ちょっとしたことでもいいので知ってる人がいたら教えてください!!

15 サイタマちゃん  [id : 9.hKFVP1] [2013-04-02(火) 00:59:00] 削除依頼

マステリー以外の技では二重跳びしながら大ジャンプとか
8秒以上のステップが2かい、
座の状態で後ろ二重とかやります

16 (≧∇≦)  [id : eNvMIFd0] [2013-04-02(火) 21:27:28] 削除依頼

マステリーは、二つ以上の手以外や視野外などがあれば成立すると思います!
あとは、珍しいことをすれば良いんですよ。

17 サイタマちゃん  [id : 9.hKFVP1] [2013-04-02(火) 22:59:37] 削除依頼

ありがとうございます!!

18 桐乃  [id : 18e5U9K1] [2013-04-06(土) 13:41:28] 削除依頼

今年の中総体ってロープ&リボンなの?

もと新体操部の高1

19 みかん  [id : t/pbDL8.] [2013-04-08(月) 01:04:30] 削除依頼

そうです!!


元、サイタマちゃん

20 まんじゅう  [id : st6yz/Y.] [2013-05-01(水) 18:47:31] 削除依頼

今度の大会、ロープででます。演技考え中です。エシャッペとはなんですか?

21 れもん  [id : xc7ANEb1] [2013-09-01(日) 20:58:26] 削除依頼


エシャッペというのはロープの片方を持って下上上で回すものですよ☆

分かりにくかったらごめんね^^

22 テディ  [id : i30lygF.] [2013-12-28(土) 17:55:49] 削除依頼

こんにちは?
私は、去年の演技でロープをやりました。
得意な技は、エシャッペです( ´ ▽ ` )ノ
今年は、団体でロープをやります?

23 キャラメル  [id : ez-uEuxzFz1] [2013-12-28(土) 18:56:05] 削除依頼

只今、1月の大会に向けてロープの演技やってます。
来年は、各県で異なるカモしれませんが、今のフープ団体が終わったら、ボール団体だと聞いています。(長野県)
ロープ団体は、しばらくはないと思いますよ。
ボール団体になったらボール団体を二年やります。

24 チェリー  [id : 3dCq8hw.] [2014-05-06(火) 15:01:48] 削除依頼

こんにちは♪
私は、今、ロープの演技を作っています。
でも、ステップが、なかなか思い浮かびません…
何かいいステップないですか??
ちなみに…ロープの色は、大好きな、ピンクでーす(*^^*)

25 haru  [id : EKjax0q1] [2015-09-08(火) 20:43:37] 削除依頼

ホップ や 小走り スキップ カット などどうでしょう?

26 Lightblue  [id : CZWD6tZ0] [2015-10-11(日) 19:41:30] 削除依頼

初めまして!
私は、今年の冬にある市の大会でロープの個人に出場します。
何か良い曲はありますか?

27 Lightblue  [id : CZWD6tZ0] [2015-10-11(日) 19:41:45] 削除依頼

初めまして!
私は、今年の冬にある市の大会でロープの個人に出場します。
何か良い曲はありますか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ロープやってる人!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
新体操部投稿掲示板に戻る