正しい減量方

新体操部投稿掲示板より。


1    みー  [id : RlFY4K6/] [2008-12-28(日) 17:00:59] 削除依頼

どうやったら痩せられますでしょうか?

レオタード着たとき見苦しいんですよね…私。

誰か教えて下さーい(泣)

35   [id : ez-PEYYYJZ/] [2012-01-15(日) 15:12:59] 削除依頼

身長125?体重23?って太いですよね?

36 最中大好き44個目たべてまーす  [id : pGUdLH5.] [2012-01-15(日) 20:29:28] 削除依頼

150の40…

37 キラー  [id : FRK3eFM.] [2012-01-15(日) 20:30:18] 削除依頼

さえぽんとか
ばかでしょ

きえろ

38 鍔叉  [id : klCY1zQ/] [2012-01-15(日) 20:39:21] 削除依頼

元doglove!ですw
キラーs>>どうしたんですか?w

39 鍔叉  [id : klCY1zQ/] [2012-01-15(日) 20:39:21] 削除依頼

元doglove!ですw
キラーs>>どうしたんですか?w

40 タピオカ  [id : d0qE/QG0] [2012-07-31(火) 19:50:52] 削除依頼

私は150センチ41〜43です
太り過ぎですよね
上半身は普通ですが、下半身ムッチリです

いい下半身痩せはないですか?

41 タピオカ  [id : d0qE/QG0] [2012-07-31(火) 19:51:05] 削除依頼

私は150センチ41〜43です
太り過ぎですよね
上半身は普通ですが、下半身ムッチリです

いい下半身痩せはないですか?

42 リーコ  [id : Bz62Xov/] [2013-02-11(月) 19:22:02] 削除依頼

私も痩せたいー。
だけど甘いモノ
食べてしまう(-_-)
170cm. 56kg
体重ヤバイですよね....

43 花音  [id : gyHiftx0] [2013-02-13(水) 03:50:05] 削除依頼

どうも! 152cm,43kgです。

ダイエットしなきゃ☆〜(ゝ。∂)

44 りり  [id : qw/7i6o/] [2013-02-16(土) 11:14:14] 削除依頼

132cm,29kgです。

45 リっこ  [id : ymj3I4h/] [2013-02-17(日) 19:59:11] 削除依頼

入ります!155?.38?です。
痩せてませんよね私…。

46 ふも  [id : rmOqMu2.] [2013-03-20(水) 19:09:36] 削除依頼

体重はぶっちゃけ気にしないほうが良いと思いますよー!
脂肪と筋肉とだと筋肉のほうが重いので. . .
体重よりも見た目を気にしたほうが良いと思います!

47 RIZU  [id : w5fMlsG.] [2013-03-20(水) 20:47:16] 削除依頼



ふもさんの言うとおりだと思います!!
身長-(引く)110が、平均体重だと聞きました!!
私で言えば・・・
158‐110=48 って感じですね。
これより少ないと、筋力が足りないってコーチが言っていました!!

48 NASA  [id : eL2b.Z4.] [2013-06-28(金) 22:04:48] 削除依頼

わたしは153cm 24kgだよ。

49 YU-RIN  [id : Ln2.iHE1] [2013-07-14(日) 19:09:18] 削除依頼

私は中学の新体操部ですっ!
なんか…このスレ見てるると…(°>■<°)
私は新体操部が基本の部活で、
駅伝部は特別な部活としてやってます。
駅伝部は先生に推薦されたので入ってみました!
その2つって体の作り方が逆なんですよ…↓
駅伝部は想像の通り、めちゃキツいです…
だから……………
足はふくらはぎも太ももも筋肉が……
ふくらはぎは筋肉オンリーです。
だから筋肉を落とすしか細くなる方法がないんです。
太ももは筋肉が80%脂肪が20%くらいです。
この足は小学生の陸上クラブの練習が土台となってできたものです。
どうにかしてこの足をなんとうしたいんです…
なにか細くなる方法はありませんでしょうか?

重さは『筋肉>脂肪』なので、
私の体重、本当にヤバいんです…orz
身長が約159cm体重が約48kgなんです…号泣
この筋肉質すぎる足のせいだと思います…

50 あすみ  [id : NQKSw2u.] [2013-07-14(日) 20:56:32] 削除依頼

新体操部です。
私は体重のことを気にしてこのスレを参考にしようと見ましたが、皆さん本当に体重のことで悩んで苦しんでいる私達のこと馬鹿にしてますよね。
なんなんですか、「そんなことないよ、すごーい!やせてるよ〜!!」って言われたいのですか?
すごく不愉快な気分になりました。

51 YU-RIN  [id : OQefJwr/] [2013-07-15(月) 13:04:47] 削除依頼

あすみさんへ
私だって相当悩んでいるんですよ?
勝手にそういう風に感じとらないでください。
まぁ確かに『痩せてるねー!』と言われたくて書いてる人もいますが…w
でもここに書いてる全員がそんな人達ではないことをわかってほしいです!
なんか急にすみません…。

52 もも  [id : neAGGx4/] [2014-01-23(木) 22:46:54] 削除依頼

158の48です。
脂肪減らしたい。゚(゚´Д`゚)゚。

てか、皆さん新体操やっている中なんですから喧嘩しないでください

53 カシスオレンジ  [id : EylYieb/] [2014-02-01(土) 16:00:20] 削除依頼

まぁ
まず、相談している人のスレに
wや(笑)を入れたレスをする事
自体、おかしいと思いますが

54   [id : jXQda/r.] [2014-03-23(日) 00:17:02] 削除依頼

156cmで28kgでした。
(現役のとき)

練習が22:00とかだったので
自然と夕ご飯は抜きになります(笑)


あとは食べてました。


レッスンの始めと終わりで
2キロぐらい変わります。

55 陽帆  [id : 39dUT/40] [2014-04-13(日) 22:04:52] 削除依頼

私も痩せたいです!

でも健康的な痩せ方って本当難しいんですよねm(__)m

56 夢見る少女  [id : lG2U85u1] [2014-05-17(土) 17:37:38] 削除依頼

痩せたいです。
10キロくらい…
いい運動方法教えて下さい!
早めに!

57 めい  [id : cpGEoCT1] [2014-05-17(土) 19:45:37] 削除依頼

やっぱランニング?
でもあんまり速く走ると筋肉つくから脱力したほうがいいよ(*^^)v

58 みん  [id : f2dUzfU1] [2014-05-18(日) 22:24:00] 削除依頼

新体操やってる155せんちの理想体重は?

今34キロなんですけど…

59 Mayo  [id : 4MQRBL2.] [2014-06-22(日) 21:47:44] 削除依頼

152で41キロです…
ヤバすぎですよね?

60 Mayo  [id : 4MQRBL2.] [2014-06-22(日) 21:48:38] 削除依頼

152で41キロです…
ヤバすぎですよね?

61 古都  [id : dCHE1pw.] [2014-06-23(月) 16:43:25] 削除依頼

うち、147,8で、22?だよ!

62 コイ子  [id : 2iVfYnz1] [2014-12-18(木) 15:38:49] 削除依頼

みんな細いですね(+_+)羨ましいです!
新体操はやっぱり細くないとですよね…。
どうやったら痩せるんでしょうか?

63 (((o(*゚▽゚*)o)))  [id : vbTi0ug0] [2014-12-20(土) 21:21:36] 削除依頼

新体操やってて155cmの41キロなんですけど…
20キロ台の皆さんよく運動出来ますね。
羨ましい。親になにも言われないの?

64 (((o(*゚▽゚*)o)))  [id : vbTi0ug0] [2014-12-20(土) 21:23:28] 削除依頼

てか、なんで死なないのか教えて汗

65 あーーーおーーー  [id : vbTi0ug0] [2014-12-20(土) 21:36:09] 削除依頼

新体操やってて155cmの41キロなんですけど…
20キロ台の皆さんよく運動出来ますね。
羨ましい。親になにも言われないの?

66 ゆず  [id : bKPKD0Q1] [2014-12-25(木) 09:45:44] 削除依頼

最低限の筋肉と骨を合わせても22キロは超えるよ

67 mino  [id : kpV8yGA.] [2014-12-26(金) 19:07:11] 削除依頼

初です!
どうしたら痩せれるんですかね?

68 みん  [id : MJJGJOL1] [2015-04-05(日) 21:52:22] 削除依頼

161の50…(^_^;)
40代に持ち込みたい

69 れもん  [id : PoP3kza.] [2015-04-09(木) 01:06:30] 削除依頼

はい!
おしりのしたのお肉をどうにかしたいです!!笑

70 舞子  [id : tQPmT97.] [2015-06-27(土) 09:05:14] 削除依頼

新体操やバレエの適正体重は
『自分の身長−115=適正体重』と、聞きました。
だからといって無理に痩せれば体力の減少、身体の抵抗力の低下(病気になりやすい)
ストレスからくる鬱病等が伸し掛り死に至る場合があります。
体重にまだ余裕があるから太ろう、という場合も同様。体型維持を元に増減を考えなければ元も子もありません。
ネタ半分に発言した方もいると思いますが、あまり無理を為さらずようおねがいします。

71 Y  [id : 9T9MGLu1] [2015-07-29(水) 20:27:10] 削除依頼

皆さん、痩せすぎだと思います。
もっと、太らないと体に悪いですよ!!
新体操の最中に倒れたらどうするんです?
そんなに痩せても意味ないでしょ!

72 Y  [id : 9T9MGLu1] [2015-07-29(水) 20:29:33] 削除依頼

新体操やっているだけじゃ普通そんなに痩せません。

73 りさ  [id : x5JBiNk0] [2015-07-30(木) 20:36:28] 削除依頼

もうちょっと太らんと新体操は無理だよ。よくその体でもってるね…。

特に20kg代の人、もっと食べましょう。無理なダイエットは病気になります。
20kg代の人が病気になりませんように。

74 なな  [id : j3wavuq1] [2015-08-03(月) 22:05:23] 削除依頼

私のクラブは体重にとても厳しくてサウナスーツを着て1時間くらい縄跳び、走る、腹筋を繰り返します。私はまだ体重制限はないのですが、もう見ているだけでとても暑いです。

75 はな  [id : O6FAvQP.] [2015-08-16(日) 19:46:38] 削除依頼

筋肉のついた細さが良いですよね

76 Miu  [id : D2H/UBI1] [2016-03-28(月) 20:21:03] 削除依頼

146.3で34キロって太いですよね〜

77 ミー  [id : vZo.Y3l1] [2016-05-20(金) 22:26:41] 削除依頼

全然痩せません。どうやったら、痩せますか?

78 通りすがりのおばちゃん  [id : eyQSexF/] [2016-06-10(金) 23:13:11] 削除依頼

足の太さは筋肉の太さと関係があるから、見た目で太ってるように見えても意外と脂肪がないかもよ?

あと、中高生で生理がなくなるまで痩せると、将来子供が作れなくなるかもだから注意してね。

79 通りすがりのおばちゃん  [id : eyQSexF/] [2016-06-10(金) 23:13:18] 削除依頼

足の太さは筋肉の太さと関係があるから、見た目で太ってるように見えても意外と脂肪がないかもよ?

あと、中高生で生理がなくなるまで痩せると、将来子供が作れなくなるかもだから注意してね。

80 みあや  [id : VOIDwBt1] [2016-08-10(水) 23:22:34] 削除依頼

160センチで40.8キロです

81 こう  [id : Qe2BSYDa] [2016-12-12(月) 23:21:13] 削除依頼

私はストレスで太ってしまいました。
2年くらい前にです。
そのあと、痩せたいと思い走り込みを毎日毎日しました。
いつも通り練習はあるので、朝と帰ってからです。
もちろん疲労でクタクタになりましたが、痩せました。
健康的であるかはわからないですけど、睡眠さえ取れていればいい方法だと思います。
とくに筋肉痛だったり、開脚で足が痛い状態で走るのは辛いですが、走れば痩せれます。
頑張ってください

82 とら  [id : bxnXtyoa] [2017-01-12(木) 18:00:38] 削除依頼

こうさん、走るのはどのぐらいの距離ですか。

83 こう  [id : Qe2BSYDa] [2017-01-12(木) 22:27:20] 削除依頼

日によります。
でも、疲れすぎて次の日の練習に影響が出ないように走ってました

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
正しい減量方 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
新体操部投稿掲示板に戻る