肘側転7コメント

1 彩那 id:85GpzP41

2008-12-20(土) 15:49:47 [削除依頼]
私は、ひじ側転がうまくできません
回るのを意識すると、足が綺麗に曲がってしまうし、180度開けません。
足を伸ばして、180度以上開くのを意識すると、うまく回れなくてグシャっとなってしまいます。
どうしたら、うまくできますか?

左右開脚は200度は開けます^^
側転と、前方倒立回転とかも結構できます。
  • 2 瞳 id:85GpzP41

    2008-12-20(土) 15:51:24 [削除依頼]
    視線は床を見てやってみて…
  • 3 彩那 id:85GpzP41

    2008-12-20(土) 15:52:39 [削除依頼]
    一応、床見てやってるんですけど(汗
  • 4 未魅 id:85GpzP41

    2008-12-20(土) 15:56:45 [削除依頼]
    私流の練習方法なんですが、よかったらやってみてください

    ?ひじを着いて壁倒立
    ?そのまま足を180度程度開く
    ?体重を左右どちらかにかけて、片方の足を床につけ、もう片方は着いたほうの足からまっすぐになるように伸ばす
    ?そしたら、次ゎ違う方向に体重をかけて・・・

    まぁやってみてくださいb
  • 5 みい id:XM.ClYf0

    2015-07-07(火) 19:45:03 [削除依頼]
    私も新体操部でやるんですよ。まだ練習は始まっていないけど、先に覚えた方が得ですよね。
  • 6 なぁなぁなな id:sUjX6j9/

    2016-09-24(土) 22:41:53 [削除依頼]
    新体操でよくある、片足を曲げて空中で足を入れ替える側転を知っている人。または、できる人コツを教えてください!
    よくわかるように言うと、ロンダートのように両足を揃えて片足づつ下ろす側転の片足を曲げるバージョンです
  • 7 ななななな id:sUjX6j9/

    2016-09-24(土) 22:44:48 [削除依頼]
    新体操の側転で、ロンダートのように両足を揃えて片足づつ下ろす側転の片足を曲げるバージョンの側転が、できる人いますか?
    また、コツを教えてください!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?