新体操やってたヶドやめちゃった人集合!!

新体操部投稿掲示板より。


1    猫ぷぅ♪  [id : TUpacqZ1] [2005-10-15(土) 21:41:44] 削除依頼

こんにちわ!!私ゎ?1のものです!!私ゎ今年の6月まで新体操やってました!!でも?学校ではいった吹奏楽部との両立が難しく・・・やめてしまいました。。。でも新体操大好きです ?

32 ☆elmo☆  [id : qekNvmr1] [2006-12-01(金) 21:19:50] 削除依頼

初めまして♪私も小02〜小06マデ新体操をやってました☆
デモ、なんヵ足ヵ゙生まれつき悪ぃみたぃでやめましたooo
でも、やってぃた期間ゎ本当に楽しかッたし今も新体操ヵ゙大好きです☆☆☆

33 りり  [id : ez-qTp3h8Q/] [2007-01-22(月) 21:48:53] 削除依頼

中学、高校と新体操漬けの日々で?去年赤ちゃん産んだケド…腰痛が劇的に悪化??

34 あーちあ  [id : qAGzeL51] [2007-11-10(土) 00:44:32] 削除依頼

今、新体操と勉強の両立ができなくて辞めようか悩んでます、 
あと先生も厳しくてついていけません・・・
でも新体操は好きです・・・
なんかアドバイスあったらお願いします、

35 まぁみ  [id : z55RS/h/] [2007-11-24(土) 22:28:34] 削除依頼

?2です!
私も新体操と勉強の両立ゎできないとゅうコトになって
親と相談して?2の11月いっぱいまでやってやめる
ことになりました。
あーちあさんも親としっかり相談してみるとイィと
思います。
あーちあさんゎ何年ですか・・・?

36 なぁた  [id : i-/GbUtsg.] [2007-11-25(日) 13:23:52] 削除依頼

高校生になったらむずかしいかもだけど中学生の間は部活お勧めするよ
勉強ていっても集中できる時間は3時間ぐらいだし中学生はやっぱ部活も楽しむべき(^O^)

37 村澤かほ  [id : Qdynp4q0] [2007-11-25(日) 21:44:45] 削除依頼

私わ今も新体操を頑張っています。小二からやってい
ます。時にわ怒られ泣きます。でも、これをいかし頑張
っています。

38 さぁ?Pq'v`◎) ゜  [id : hUbqb8E/] [2007-12-15(土) 18:02:45] 削除依頼

??です★!!!
心優は、??の?月に新体操を辞めました。
?歳の時に新体操を始めたんですけど腰痛がひどくなって辞めちゃいました…


小?の時に、全日本チャイルド選手権で決勝に行きました(*ノ∀`*)
↑が心優の唯一の自慢…藁

踊ることが好きなので、今はダンス部に入ってる(○ゝз・)b⌒☆

39 JUDY  [id : kZKSu9t.] [2008-12-23(火) 16:07:11] 削除依頼

私は、?1でロシアまで新体操留学をしています。
4歳から小6までやってたし成績も県優勝や全国3位に
なったりしてたので中学校でも新体操がんばるぞ、と思っていたところ
コーチから「あなた、新体操で留学してみない?」
と、言われ私は、張り切ってロシアまで行って来ました!!

40   [id : feBFZUj/] [2008-12-29(月) 18:54:50] 削除依頼

こんにちは、?1のものです。私は8年間新体操やってました。
自分で言うものなんですが結構優秀な方だったんですけど猫ぷぅ♪
さんと同じで、吹奏楽部に入ったんで両立は難しいので辞めちゃ
いました。続ければよかったと、いまで後悔してます・・(*´Д`)=3

41 軟体活用術!?  [id : 9qxLnrI.] [2009-01-21(水) 23:03:14] 削除依頼

只今、休職活動中でして…
新体操の経験がありますが、
選手や講師としてやっていける様な自信は、ないんです!
新体操で培った経験を活かした、お仕事って何かやられている方いらっしゃいますか?
知人に紹介されたのが、【新宿の軟体専門店】 でした(笑

42 あゆコ  [id : q6gT4jm.] [2009-03-14(土) 20:00:41] 削除依頼

こんにちは☆
私は今中1でして、約9年間やってきました・・・。
ちょうど去年の今くらいに病気になってしまい、それからいけなくなってしまいました。
気持ちはとてもやりたい!!って想いが強いのに体がそれについて来なくて
本当に悔しいです・・・。

43 加奈∩・ω・∩  [id : AvDdfCB0] [2009-03-15(日) 12:22:57] 削除依頼

私今、小学生なんですけど、
小1〜小5までやっていましたよ〜〜!!

小5では、団体の県大会で2位とりました〜〜^^

44 ☆☆あ〜ちゃん☆☆  [id : SS7Jz6Z0] [2009-03-18(水) 17:45:44] 削除依頼

こんにちは!
うち、小4だけど
8年やってるよ♪

45 ☆☆あ〜ちゃん☆☆  [id : SS7Jz6Z0] [2009-03-18(水) 17:48:11] 削除依頼

やってたよ
だね・・・。

46 はる  [id : /B8cqmP/] [2009-03-19(木) 22:55:24] 削除依頼

5年間してました!!
県体4位(団体)
県体3位(個人)

47 りま  [id : 6lsiB9q1] [2009-04-26(日) 12:23:00] 削除依頼

私もやってたけど
やめました
5年やってて3位を4回と2位を1回取ったよ

48 みかん  [id : glvAWhP/] [2009-05-10(日) 11:29:35] 削除依頼

私は、中2のみかんです。小学校5年生から今まだ新体操やってるんですけど、練習とか厳しすぎてそろそろ辞めたいっておもっているけど、親が
、まだつずけろ、とかいうんですけど。もういい加減辞めてーんだよ、っていいたいくらいです。でも、そんな感じの事を言うと、暴力しながら怒るんです。
どうしたらいいの????????もう、新体操なんかこの世から消えろ

49 ちい  [id : JQurAO01] [2009-07-22(水) 22:07:15] 削除依頼

辞めたかったら辞めてもいいと思う。
新体操じゃなくても楽しいことあるし。

50 ちょこ  [id : FvKSe52/] [2009-07-22(水) 22:20:49] 削除依頼

みかんさん・・・親が暴力??
それはちょっとした事件だから先生とかに相談したほうがいいと思います!!

51 むー  [id : NEuE5dU0] [2012-04-21(土) 20:47:24] 削除依頼

私は幼稚園から中1の終わりまで9年近く新体操をやっていました。
中学に入って新体操だけじゃない世界を見て
ずーと続ける自信がなくなって辞めました。
だけど今まで頑張ってきた新体操は大好きだし
これからも新体操で培った柔軟性を活かして
ダンサーになるのが夢で今はバレエをやっています。
頑張った証しは絶対にあると信じて
色んなジャンルのダンスに挑戦していこうと思っています。

52 むー  [id : NEuE5dU0] [2012-04-21(土) 20:48:20] 削除依頼

私は幼稚園から中1の終わりまで9年近く新体操をやっていました。
中学に入って新体操だけじゃない世界を見て
ずーと続ける自信がなくなって辞めました。
だけど今まで頑張ってきた新体操は大好きだし
これからも新体操で培った柔軟性を活かして
ダンサーになるのが夢で今はバレエをやっています。
頑張った証しは絶対にあると信じて
色んなジャンルのダンスに挑戦していこうと思っています。

53 みい  [id : OkEDPG./] [2012-05-06(日) 12:02:44] 削除依頼

こんにちわ。私は8年間新体操をやっていました。私も友達があまり出来ず辛いことの方が多かったので辞めましたが、今となっちゃ辞めなきゃよかったとも思います。
私も、新体操は大好きです!
あのー、良ければ誰か友達になってください(6・−・9)
お願いします!

54 優香  [id : /BQojqc/] [2012-05-13(日) 18:51:21] 削除依頼

こんばんわ。?一で新体操をやっている者です。
続けるか、やめちゃうかで迷ってます。
練習が辛いのは覚悟してたんですけど、想像以上でした↓↓
特に柔軟…、いろいろメニューあるし、辛いです(>_<)↓↓
ほんとに、基礎柔軟ばっかで。。。汗

55 なお  [id : MsnCazq/] [2012-05-27(日) 10:35:07] 削除依頼

年長から小6までやってました

56 シオン  [id : o3BqGLd/] [2012-05-27(日) 20:44:11] 削除依頼

小2から中2までやってました!!
でも、「クラブ団体選手権」に出る予定だったけど友達が先生にうちの悪口言って
出れなくなったo
がんばって練習したのに…
つておもって
ヤメたo
続けていく自信なくしたからo

57 もも  [id : eEsaxlK1] [2012-05-29(火) 22:43:40] 削除依頼

こんにちわ。
私も幼稚園の年長から初めて、
中1でやめちゃいました・・・
まだ、新体操は好きですよ? 
多分・・・

誰か友達になって下さい(・3・)

58 なぁ  [id : i-asE1uXW0] [2012-06-01(金) 22:12:10] 削除依頼



私も高校2年の最初
ぐらいに新体操を
辞めました。

最初はとても楽しか
ったんですが.
ミーティングや練習
の厳しさに耐え切れ
ず勉強との両立も
できなかったので辞め
ました。
口でわ「新体操きらい」
とか言えるけど.辞めて
日がたつにつれて
「目標達成できなかったな」とか.とにかく頭の中
は新体操でいっぱいに
なりました。

辞めて開放感はある
し沢山友達と遊べる
けどやっぱり何か
足りないみたいな感じ
になりました。

『辞めるのは簡単
入るのは難しい』
の意味がとって
わかりました。

だから辞めようか
考えてる人.
ちゃんとじっくり
考えてから決めた
方がいいょ!

本当後悔するよ。

59 ゆか  [id : w9rcpXP/] [2012-06-02(土) 20:31:08] 削除依頼

60 みゆ  [id : Ox2ya8z1] [2012-06-06(水) 22:50:57] 削除依頼

小1から小6までやってました!
最後の大会で大技がきまらず
残念な結果でやめてしまいました。
夏休みに部活が終わるので
また入ろうかなっておもってます!

61 かほちゃっちゃか  [id : AqwsU9Z/] [2012-06-24(日) 08:03:00] 削除依頼


はじめまして〜(>_<)
新体操は4歳からはじめて今もやっています!
13歳です!

62 みみ  [id : BEkKFDF.] [2012-09-12(水) 22:35:55] 削除依頼

いま、やめようか、迷ってます。
どうすればいいですか???

63 なな  [id : MOzMzZe/] [2012-09-14(金) 17:45:29] 削除依頼

幼稚園から新体操やってた
中3女子ですっwww

受験があるのでやめましたっ

>みみs
よく考えたほうがいいと思いますv
私ゎ今、すんごい新体操したいですっ;

後悔しないようによく考えて、
自分の納得いくよう考えて、
それで決めればいいと思います^^

辛いからやめるとか
簡単にやめないほうがいいと思いますっ

なんか偉そうな事ばっか言って
ごめんなさいm(_)m

頑張ってください(・▽<bb

64 まりえってぃー  [id : 7LKPYnR.] [2013-01-24(木) 20:29:44] 削除依頼

小学1から小学4までやってましたー☆

現在小学6です!!やめたこと後悔してます・・・

すっごい新体操大好き?

また始めたいです?

65 マド  [id : 6duTuAo.] [2013-01-25(金) 18:19:16] 削除依頼

去年までやってました。小6です。
でも、やめたことに後悔はしていません。

66 ぷりん  [id : Q0OIUWF.] [2013-06-14(金) 23:23:01] 削除依頼

幼稚園から新体操を続けています。
小5です。今新体操辞めたいです。先生に毎日怒られて泣いています。
新体操は好きだと思うけど、だんだん嫌いになってきました。
友達や中学生の先輩も次々辞めてしまい、選手は私だけになってしまいました。
他は育成の年下です。
大会が近いので、ますます先生は怖いので練習にいきたくありません。
辞めようかな、、、。

67 ぷりん  [id : i6cpnze0] [2013-06-16(日) 02:49:24] 削除依頼

今日もいっぱい怒られたよ、、
またいっぱい泣いちゃった。
心がいたいです。

68 やればできる!  [id : 3K3fawp/] [2013-06-17(月) 20:54:42] 削除依頼

ここまで頑張ってきたのは新体操が好きなんですよね。貴方なら出来る

69 なーこ  [id : S4qyfAu.] [2013-06-23(日) 19:18:54] 削除依頼

あたしも今新体操を辞めたいです。
今中?で引退まで頑張ろうと思うんですが、アレルギーや身体が練習について行けなくて、、
同じクラブの子に嫌われてるし。
先生にもひどく怒られるし。
早く辞めたいです。

70 もっさん  [id : i-ek3VQoF.] [2013-07-08(月) 15:23:45] 削除依頼

私ゎ現在中1です。
新体操やめてから2年経ちます。
でも、新体操にまだ未練があります…
やりたいのですが、家が
母子家庭で大変です…。
どうしたらいいでしょうか?
コメ待ってます

71 NANAK  [id : HzEn7ef.] [2013-11-05(火) 12:51:45] 削除依頼

私は中2です。
小1からやってた新体操!中学にもあるかな??・・・・・。
あれ?新体操部がなーい!!!
でしょうがなく、中1で新体操やめて他の運動部に入ってしまいました(;_;)

となりの中学校に新体操部があって、そっちにいてればな〜〜〜!
っておもってます。悔しいです。

72 かれん  [id : f/0stpx0] [2013-11-10(日) 17:46:22] 削除依頼

こんにちわ。
ある新体操に関する
こわい話をしましょう・・・

私の友人Kさんは私と新体操を

習っていました

先生は新体操では普通なのか
無理やり柔軟をやる先生でした

Kさんは、生まれつき体が硬く

いつも先生に、上に乗られて

無理やり開かれていました。
痛みに耐えられずいつも
泣きながらやっていました・・・
しかし先生はお構いなし

ある日足が痛く病院に行くと

筋が半分切れていました。

医師によると無理な柔軟が
ダメだったそうです。


Kさんは今17歳後遺症が

残っています。
みなさんも気を付けて
下さい

73 あき  [id : xNtnOxt1] [2014-05-06(火) 21:09:38] 削除依頼

年中から小6までやってました。今は中2です。
姉が2人いて1番上がインターハイで個人、団体で優勝して、2番目が県大会個人で優勝せぜゆ全日本で2位で、兄2人も新体操でインターハイとか出場してた新体操一家です。

中学校に入るから。ってことでやめちゃいました。
中1のときは新体操部はなかったんですけど今年出来ました!団体の人数が合わないから入部して!って言われたんですけど私は今、ソフトボールやってて学年のキャプテンだから出来ない。っていっちゃったんです…
まだ、やってたクラブや違うクラブから声が掛かるんですけどやっぱり…って思っちゃってるんです。

でも新体操は大好きです!

74 maaaa  [id : zR8ZCzY/] [2014-05-18(日) 16:15:41] 削除依頼

小学校のときはずっと新体操やってました!
でも中学に入るときにやめちゃって(>_<)
いま中三でーす!

周りの友達にすごい引かれるけど未だに新体操で踊った曲はずっと聞いてます★

75 ゆずな8  [id : iqp/.63/] [2014-06-15(日) 01:17:12] 削除依頼

私は3歳に初めた
7歳で辞めた

76 金木犀  [id : zF6AMsC/] [2014-10-30(木) 21:15:58] 削除依頼

小3から中1の前半までしてました!
物凄いきつかったけど県大優勝東海出場が決まった時は
もんの凄く嬉しかった!自分は下手で迷惑ばっかかけてたから
先輩にも申し訳なく感じて毎日泣いてたから、その分余計に!
今も心の支えになってます☆

77 むーむ  [id : 4CsWJIt.] [2014-11-23(日) 17:40:21] 削除依頼

中2です??
団体メンバーと喧嘩みたいになってやめてしまい、
今更すっごく後悔してます(。-_-。)

78 むーむ  [id : 4CsWJIt.] [2014-11-23(日) 17:42:13] 削除依頼

びっくりまーくがクエスチョンマークに文字化け
しちゃった笑

79 あむ  [id : 5rGcBe00] [2016-02-24(水) 00:12:45] 削除依頼

私も、中学生で4歳から6年生まで新体操やってました!
選手コースもやってて自分でいうのもあれなんですけど結構いいところまでいってたんです
だけど中学生になって吹奏楽部やりたくて辞めちゃいました…
新体操大好きだったので結構後悔してます
もともと体固くて毎日やることで柔らかかったのにもう固くてつづけていたらどうなったんだろうとか考えてますw

80 ハル  [id : i4afxPa/] [2016-03-09(水) 21:02:49] 削除依頼

幼稚園から小5までやってました。
でも、コーチが指導を手抜きし始めたからやめました。
今でも、新体操自体は好きですよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)