予防接種って、効果ある?3コメント

1 *゚+ぁぃぁぃ*すぅ*あーりん♪〜θ(^0^ ) id:ez-yQtstPv0

2016-11-28(月) 11:11:45 [削除依頼]
冬に入り、インフルが流行し始めました。
以前中には予防接種したのに罹った人がいるみたいなので、
予防接種って、本当に効果あるのかな?
  • 2 女子高生 id:whYpusY0

    2016-11-28(月) 12:29:25 [削除依頼]
    インフルエンザの予防接種は感染予防よりも、
    重症化予防がメインじゃなかったかしら。
    インフルエンザからの肺炎や脳炎を防ぐとか。

    インフルエンザの流行の型を予測して
    予防接種を作って打つから、
    予測が外れたら感染予防はできないはず。
    だから、新型インフルエンザなんかだと
    ニュースで騒がれるわけ。
    例年より感染拡大するのが高確率になるからね。

    体力のない高齢者や子どもは、
    インフルエンザが重症化すると
    そのままあの世行きにもなりかねないから
    予防接種をやる意味はあるよ。
    保育士や介護士も職場から
    予防接種やるよう勧められるだろうし。
    中には半強制的だったりね。
  • 3 たー id:DnYIj2s0

    2016-11-29(火) 21:47:32 [削除依頼]
    気持ちだよ!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません