☆名言集☆8コメント

1 aoi id:jXROs2m/

2016-11-12(土) 20:17:03 [削除依頼]
自分が好きな名言教えてください
  • 2 らり id:KJCm5z.1

    2016-11-12(土) 23:55:28 [削除依頼]
    小さな幸せを大切に!
  • 3 みゃみ id:i-9DNqTrG1

    2016-11-13(日) 16:10:21 [削除依頼]

    来るもの拒まず去るもの追わず
  • 4 ぴんく id:oCliftw0

    2016-11-18(金) 17:26:24 [削除依頼]
    勝手にほざいてろ!

    名言・・・かな?
    まあ、気に入ってる。
  • 5 セイコー id:c7taNoPM

    2016-12-23(金) 12:40:22 [削除依頼]
    お前は漁師に生まれついたんだ。魚が魚に生まれついているようにな・・・・・お前が魚を殺すのは、生きるためでもなければ、ただ食糧として売るためでもない・・・・・お前は誇りをもってやつを殺したんだ。漁師だから殺したんじゃないか。



    ヘミングウェイ「老人と海」より
  • 6 女子高生 id:x8anOm7J

    2016-12-23(金) 18:49:41 [削除依頼]
    元家庭教師の言葉

    「つまずきながら前進」

    この人は相当の挫折や失敗を味わってるけど、

    めちゃくちゃ前向き。



    近所のおじいちゃんの言葉

    「死んだらそれまで」

    この人は戦争と病気で親兄弟全滅。

    多くの友人も亡くしたらしい。



    特養でボランティアしたときに

    出会ったお年寄りの言葉

    「くよくよしないこと」

    100歳オーバーに長寿の秘訣を聞いた。

    このお年寄りも、子ども8人産んだけど、

    半分は戦争と病気で亡くした。



    武道の師匠の言葉

    「準備を怠るな」

    準備の段階で勝負はほぼ決まる、

    というのが師匠の持論。



    父親の言葉

    「そうきたか!おもしろくなってきた!」

    入念な計画を立てて行動に移す性格だけど

    ハプニングが起きたときに

    自分が試されてるようで楽しいらしい。

    若い頃、職場でこれを言って、

    同僚から冷たい視線を浴び、

    上司から叱責されたらしい。

    それすらも楽しんだという鋼の心。

    曰く、挽回できなかったことはない、とか。



    母親の言葉

    「ジッとしてられますかってーの」

    考えるより先に行動する性格。

    中学時代、転校していった友人から

    手紙が届いたので、

    学校で開封してクラスメイトと読んでたら

    学校生活が辛くて寂しいと書いてあった。

    中学生の母親はクラスの子からお金を借りて

    クラスの子からの手紙を預り、

    昼前には学校さぼって新幹線に飛び乗り、

    数100km離れた友人に会いに行った。

    その友人は数年に一度、うちにくる。

    友人曰く「キミのお母さんは命の恩人」。

    めちゃくちゃ怒られたでしょ?

    って母親に聞いたら怒られなかったらしい。

    ただ、

    帰りの運賃考えてなかったらしいwww
  • 7 奈央 id:vUhWjEtp

    2016-12-24(土) 18:58:18 [削除依頼]
    恐れとともに膝ま付け
  • 8 ♪ id:MeBxFR6Z

    2017-01-25(水) 17:47:32 [削除依頼]
    豚の中の豚
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません