太ってますよね…?6コメント

1 みるくてぃー id:i-HqOYrDU.

2016-09-26(月) 22:48:32 [削除依頼]



♯ 中3女子
身長 → 158?
体重 → 47?〜48?
バスト → C75
ウエスト → 65?
ヒップ → 87?
太もも → 50?
ふくらはぎ → 31?
足首 → 20?


太ってますよね…?
今日友達に、
「見た目が標準よりのデブ」
って言われて凄く傷つきまして…(__;)
自分でも去年よりだいぶ太ったのも分かってるし、
脚だって太いし、細い方じゃないのも分かってます…
でも、客観的にみてどうなのか聞きたくて…
正直に教えてほしいです。
あと、効果的なダイエットとかあれば教えていただきたいです!
お腹と脚痩せに効果があるものだと嬉しいです。
  • 2 杏奈 id:i-6wbvpTp/

    2016-09-26(月) 23:04:58 [削除依頼]
    私はそんなに太っていないと思います。もし気になるならばお腹と太もものエクササイズを教えます。
    〈お腹〉
    1 ゆっくり息を吸いながら、お腹をふくらませる。2 お腹をへこませるように口から息をはききる。
    3 お腹をへこませたまま 15秒キープ。この間、普通に呼吸してOK。
    〈太もも〉
    1 ぞうきんダッシュをする。
    ポイント1 おしりがさがらないように。
    ポイント2 後ろにけった足のひざを曲げない。
    ポイント3 ひじを伸ばす以上です。使えるかわかりませんが、参考ぐらいにしてください。
  • 3 女子高生 id:w7X1SZf1

    2016-09-27(火) 01:08:47 [削除依頼]
    君のローレル指数「121.69」で、正常値だよ。
    身長そのままで体重57.2kgになったら、
    ローレル指数では肥満気味になるよ。

    「え、でも、、、」って思うでしょ。
    なんだか太ってる気がしちゃう。
    気のせいかもしれないし、
    人に言われて気にしすぎかもしれない。

    計算しておきながら言うのも変だけど、
    指数も体重も、あんまり気にしないで。
    気にすべきは、外見だよ。

    いくら体重が軽かろうが、
    お腹がたるんでたらぽっちゃり系。
    いくら体重があっても、
    引き締まってればスレンダー系。
    いくら体重があっても、
    ボンキュッボンならグラマー系。

    例えば、ポチャ子と同じ身長体重で、
    スポーツばりばりやってるスポ子なら、
    その重さには筋肉がたくさんある。
    一方、そんなにスポーツしないポチャ子、
    その重さは筋肉ではなく脂肪が多い。
    単純に考えると、
    引き締める筋肉が少なく脂肪の割合が高いと、
    同じ体重でも外見は変わるよね。
    ポチャ子は、筋肉少脂肪多で、ぽっちゃり。
    スポ子は、筋肉多脂肪少で、スレンダー。
    まぁ、スポーツの競技によっては、
    スレンダーよりはマッスルかもだけど。

    いい?外見を気にして鍛えちゃえ。
    筋肉増加で体重増えても気にしない。
    要は外見が引き締まってればオッケー。
    友人知人恋人肉親、
    みんながみんな君の体重を知るわけないけど、
    会えば外見は文字通り「見(知)られる」。
    数値ではなく、外見を。
  • 4 奈央 id:XA.qUcR1

    2016-09-27(火) 07:03:54 [削除依頼]
    普通だと思う
  • 5 ヤバス id:N2UATeI/

    2016-09-28(水) 21:37:00 [削除依頼]
    じゃあ俺ヤバいですね
    160少しの身長で56ある…
    雑巾がけするような面積、家にはないなぁw
  • 6 女子高生 id:DlL0uBt.

    2016-09-28(水) 21:39:38 [削除依頼]
    160cmで59.4kgになったら肥満傾向だね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません