家に居づらいor嫌いな方いませんか

学生質問所投稿掲示板より。


1    あいあい  [id : P9KKDHO1] [2015-01-31(土) 21:43:43] 削除依頼


私が、12才の時に両親が離婚して
その後すぐに母親が子持ちの
男の人と再婚して
2つ上の兄と1つ下の妹の
3人兄弟になりました。しかし母親が
急死してしまい家に居づらくなりました

私と同じ家に居づらく方とかいませんか?

177 まりえ  [id : PPnGY8P0] [2015-09-25(金) 22:19:04] 削除依頼

今日限定で家に居づらい。。
おとんは出張中でおかんはおばあちゃん家で
兄と二人の予定だったのに
兄が彼女を泊まらせるっていって
紹介されたら、まさかの私が去年大喧嘩して
それから口きいてないタメの子やった。。
あーネットカフェ泊まろっかなー

178 トロロ  [id : PPnGY8P0] [2015-09-25(金) 22:28:33] 削除依頼


きまずっ!

179 なぁぁぁぁぁぁちゃん  [id : dYBfb1f0] [2015-10-01(木) 23:32:30] 削除依頼


母親が嫌い
産むだけで一切育ててない。
産まれてから2週間後には姉の親。
私達からいう祖父母に育てられた。
姉と2歳しか離れてないけど父親違います。
名前も姉は 紘奈 ひろな 
私は    蓮奈 れんな
自分と付き合ってた人の名前を1字づつもらった名前。
だれか知らん子

180 ARISU  [id : GrI6DPn/] [2015-10-14(水) 23:42:49] 削除依頼


私産まれた瞬間からおばさん。

うちが生まれた時お父さんは前妻の
24才と19才の娘がいて、24才の人は1才の
子供いたから生まれた瞬間おばさん。
しかも、家が結構近く小学校から中学まで
ずっと一緒。 中学の時は部活まで一緒
先輩とは仲良かったけど先輩のお母さんの
当たりは冷たかったw

181 ニン  [id : WefDLrp.] [2015-10-16(金) 01:39:17] 削除依頼

父親が嫌いです。
小さいときは遊んでくれないし
口を開けば自分のことばかり
仕事をするにも「お前たちが居るからや」など
いい加減な父親です。
最近は泊まりなどと理由をつけて家には
帰ってきませんが。
僕としては、ありがたいです。父親との仲も
よくないですから。

182 ともひさ  [id : JdSS0090] [2015-10-16(金) 17:55:00] 削除依頼


兄以外の家族大嫌い。

俺は3歳の時に交通事故で
下半身が動かなくて車椅子生活なんだけど
兄以外の母親・姉・弟は完全に俺のことを
お荷物だと思ってて母親にいたっては
「勝手に事故にあったあんたの面倒をなんで
私が皆アカンの!」ってしょっちゅう言います。

183 こころ  [id : ty2y4pV.] [2015-10-17(土) 13:00:31] 削除依頼

親が嫌い。

私は7人兄弟です。
でも親は産むだけ産んで、面倒なんて一切見ない人。
しかも私が小さい頃に両親は離婚して父親はいない。
下の子たちは誰が父親か分からないらしい。お姉ちゃんは浮気相手の子供らしい。私は本当の親の子らしいけど。

兄弟みんなキラキラネームだし嫌。

今はお姉ちゃんがグレて子供産まれてる。3人

184 せんなん  [id : AqWPqQg1] [2015-10-17(土) 17:57:12] 削除依頼

もっとグレてたくさん産んでほしい

少子化対策に貢献してほしい。

185 るきな  [id : /DPIxPy/] [2015-11-14(土) 15:48:27] 削除依頼

うちは親がヤンママで34歳にして一番上が20歳。14歳のときにできたのが姉。

姉、私、妹、妹っていう4姉妹なはずだった。

一番したの妹が2歳にもならない、1歳9ヶ月のとき、私たち上3人が学校行っている間に働いてない父親が妹に暴力をし、妹は病院で死亡が確認され、父親は逮捕。

父親さえいなければ、母親が何歳で産もうが、良かった。父親がいたから、私たち姉妹は変な目で見られ、妹は亡くなってしまった。

優瑠美ごめんな、優瑠美の一生を私らが生き抜くでな。。優瑠美がずーっと楽しみにしてた妹か弟がもうすぐ産まれるからね。産まれたらみせにいくね。

人生をあんまり味わうことができなかった妹ももしも生きてたら今は2歳になってるのか。。


こんなことがあって、父親という存在はいらないって思いました。母親ももう再婚はしないって言っています

186 はなちぁん  [id : JdoSy2c1] [2015-11-14(土) 20:37:21] 削除依頼

両親ほぼまいんちケンカ
母親わ過干渉

あーまぢいずらいわーあ

187 ほっくん  [id : MWFhOT6.] [2015-11-15(日) 23:39:48] 削除依頼


姉 忍奈 せな 
俺 北斗 ほくと
妹 結奈 ゆな 
なかなか仲の良い兄弟だったのに
母親はおじょーちゃま育ちで
金管理できず離婚。
父親も素行の良い妹の結奈だけ引きとり
兄弟バラバラ。最初は母親の実家でなかなか
いい暮らしをしてたけど、すぐ親戚が
「親のスネかじってw」とか言って
家族3人アパートぐらしになった。
でも、今の生活費とかアパート代とか
俺と姉貴のバイト代でまかなってる
母親は家事だけ。。

188 KURARA  [id : SORU3Sl.] [2015-11-16(月) 18:51:13] 削除依頼


一緒に暮らしているのに親に会わないw
うちが引きこもりなわけじゃない。
自分と弟は7時頃に起きて学校行って
10時過ぎに母親起きて4時くらいに仕事いって
弟は5時うちは6時に帰るんで
母親の帰宅は2時すぎ
だから半年近く顔合わせてないw

189 彩陽〜iroha〜  [id : JA9gDGQ1] [2015-11-17(火) 17:25:07] 削除依頼


田舎なのが理由なのかもしれないけど
自分の周りに母子家庭の子がいなくて
保育園の頃は父親がいない事で
いじめられたりハブられたりした。
そして、おかあさんに毎日のように
「なんで、いろはにはパパがいないの!?」
って泣いて訴えてた。そうすると母は 
「ごめんね。パパはいろが小さい頃に
怪我しちゃってお星様になったの」
って説明してくれてた。
それから、母親の仕事の関係で
県内では都会と言えるようなとこに引っ越して
母子家庭って事でいじめられることもなくなり、
母親に沢山迷惑かけたな。。って思ってた。
でも、中学に上がってすぐに学校の帰りに
あるとこに連れてこられた。そこには男の人が
いて私を見るなり「いろは! 大きくなったな」
と泣きながらハグされた。父親だった。
その帰りの車の中でなんで死んだはずの父が
いるのか聞いたら
「あんたが2歳になる前に別れたのー」
って言われた。理由も聞いたら
「約立たずだから蹴ったり殴ったりしてたら
離婚届渡されちゃってw」っていわれた。
それ以来母親の事嫌いになった。

190 りゅうちぇる  [id : LU/uTnJ/] [2015-11-22(日) 23:08:32] 削除依頼


超居づらい!
父親→10歳で初めてあった他人
母親→本当の母親は俺が小さい頃
   パクられたから母親の姉に育てられた
兄 →唯一血が繋がってる人
兄 →兄と同じ年 あんま家に帰ってこない
姉 →中卒フリーター
姉 →中卒フリーターpart2

191 はる  [id : BAouovh0] [2015-11-23(月) 09:19:56] 削除依頼

5人兄弟だけど、全員父親だけ違う。妹は誰が父親か分かってない。
全員遺伝子違う。。

192 あーたん  [id : Gj5IlgY1] [2015-11-23(月) 15:53:44] 削除依頼

うちも母親しかおらん、36歳

兄 、 19 夢 のぞみ
私 、 14 愛麗寿 ありす
妹、 12 姫唯奈 ひいな

193 はる  [id : BAouovh0] [2015-11-23(月) 17:22:18] 削除依頼

ちなみに今も父親違う妹妊娠中です。。

兄 雪大 ゆきひろ 19
私 陽彩 はるあ 16
妹 愛陽 あろは 11
妹 麻陽 まかな 11
弟 大翔 とあ 07
妹 心陽 こはる 妊娠8ヶ月

194 あず  [id : ixWUkHr/] [2015-11-23(月) 23:10:06] 削除依頼


やっぱり人間って「ないものねだり」
なんだと思った。
みなさんが悪いわけじゃない。
それぞれ書ききれない程の苦労をしてきたん
だとおもう。
でも、私は生まれてすぐから
12歳まで施設で育った。
施設の人の話によると私の母は16歳で
金もらってヤッて私ができたらしい
もちろん、施設育ちはすぐイジメの対象になるし
ホントに親を恨んだりしたけど
13になってすぐの頃母親が引き取りに来た
普通だったら「今更どのつら下げてw」って
感じだけど、存在を覚えててもらえたこと
迎えにきてくれた事がうれしかった。
生活は施設の何倍も苦しかったけど
助けてあってた。過去形なのは母は1年前に
亡くなってしまい、今は高校生へは行かず
一人暮らししながらバイトでなんとかやって
いるから。
私よりいい生活をしてる人は「かわいそう」
とか思うかもしれないし逆に私は皆さんの事を
「いいなー」って思う。
でも、貧困の国で暮らす人からしたら食べ物が
あるだけありがたいのかもしれない。
やっぱり、人間は上を上を望んでしまうんだと
思った。 なんか偉そうにすみません。。

195 さっちん  [id : ixWUkHr/] [2015-11-23(月) 23:22:22] 削除依頼


あずさんの話感動した!!!!!

自分は、小さい頃父親から虐待
されてたし母親もDV受けてネグレクト気味に
なって祖父母に育てられたから、周りの子は
運動会とかでパパやママが来てていいなとか
思ってたけどそんな事思うより育ててくれてる
祖父母に感謝しないとと思えました。

196 あず  [id : Ed5JyYU.] [2015-11-25(水) 19:37:52] 削除依頼


自分の話しで心動かしてくれる
人がいてうれしかったです!

197 悠希  [id : fnLWEr80] [2015-11-25(水) 20:53:06] 削除依頼

私ははるさんと同じで5人兄弟で、みんな腹違いの子です
兄・25 一人暮らし
姉1・20 一人暮らし 介護施設で働いてる
姉2・18 一人暮らし ニート
私・14 中二 母方の祖父の家
弟・10 小4 父方の祖父の家
唯一姉1と姉2は同じ父親
私は記憶上一回しか父親に会ったことがない
顔もよくわからない
私の母は、父が事故で死んだり離婚を繰り返し
弟の父とも別れ、母はシングルマザーだった
家事が忙しく働く暇もなかったので
生活保護に頼り、とても裕福とは言えなかった
でもその時は気にしてなんかいなかった
5人とも仲が良かったし、平和だった
けどある日、母が病気で入院することになり
その時すでに上三人は独立
弟を父方の祖母に預け、私は一人暮らし
市役所の人に何度も施設に入れといわれた
しかし入院はそんなに長い予定ではなかったので
断り続けた
気づいたら2か月が経ってた
私がそうしていられたのはうちの四匹の猫のおかげだと思う
秋になり部活の大事な試合の日
母の体調がよくないと、姉が朝5時半に迎えにきた
私はユニホームを着てそのまま会場に向かえるようにした
そして病院についた時には、母はすでに死んでいた
試合の後すぐにお通夜
親戚と話し合った結果、今の学校の校区内に住む
母方の祖父の家に、そこには母の妹が
今まで仲が良いわけではなかった私は
落ち着かなかった
叔母とも会ったことなんて一度もなかった
今更優しくされたって心開く気もないし
開きたくない
それでも学校が変わらずに入れるのは祖父のおかげなので
それには感謝している
友達には誰一人にも母が死んだことは言ってないし
ばれてしまって、同情の目を向けられたくはないし
今までどうり接してくれるか怖い
けど今は家に居づらくても学校はとても楽しいので
夢を追いかけながら今のまま楽しく時が過ぎてくれるのを
祈るだけです

198 かな太郎  [id : Ed5JyYU.] [2015-11-25(水) 22:56:43] 削除依頼


親は、「兄弟みんなの本当の親」って言いはるけど
絶対に本当の親じゃないww
少なくとも、姉と私はw
だって姉が18和夏が17んで母親は32
って事は14.15で産んだことになるw
母親は、公立の一番下の学校を2年の
途中で退学してるから子供産んでるはずないw
それでも、言いはる母親すごいw

199 めい  [id : DaPH19r.] [2015-11-28(土) 12:41:12] 削除依頼


兄弟だけで生活し始めて1年半が過ぎた
お父さんは私が4歳の時に事故でしんだ
お母さんは私が14歳の時にびょうしした
普通は施設に入るんだろうけど一番上の
兄は母親が17の時にできた子だから
母親がいなくなった時にはもう22だった
だから、その兄と私より3つ上の姉の3人で
生活してる。

200 Victoria  [id : ez-J0d4x8D/] [2015-11-29(日) 01:42:50] 削除依頼

ずっと原因不明の病気の私は家族のお荷物。治る見込みもないから、とりあえずご飯だけ食べさせて寝させとこうって皆で思っているだけ。一見心配してても内心うんざり。病気の私は邪魔者。

201 りろ  [id : VkjOQBy.] [2015-11-29(日) 18:55:03] 削除依頼


母親と兄弟3人で生活してる。
父親はいない。でも、母は×はひとつも
ついていない。一度も結婚してないから
兄を産んだのは18の時で相手はその時の彼氏
妊娠知って姿消したらしい
私と弟(双子)は母が23産んだ子
キャバ嬢やってた時のお客さんとの子
おろす金をいーっぱい請求して
いーっぱいもらってうちらを育てたらしい。
それから、キャバクラも辞めて
昔のお友達のツテで土木系の会社の事務
やってるんだけど未だに男のケツ追っかけてる。。
そして、兄弟3人ともキラキラネーム!
あんまり母親好きやないな。

202 あおと  [id : dzJ/FFg/] [2015-11-30(月) 19:44:24] 削除依頼


りろさんの親と似とるかもww
俺の母親も22と18ど16の子供いて
いまだに男とっかえひっかえ。。

203 てとと  [id : yKz6/j01] [2015-12-01(火) 06:20:11] 削除依頼


母親頭おかしいと思う。。
私を16で産んでネグレクトでほとんど
祖母に育てられて4歳の時に弟できて
同時に「ゆうちゃん」って人がパパになって
でも、2年ちょいで離婚して
すぐ形だけのパパがあらわれてでも半年
くらいでかわってなんだかんだこんなの繰り返して
また、「ゆうちゃん」って人とより戻して
8歳の時にまた弟できて
でも、1年くらいでまた別れた。
そして月日は流れ私が14になり母親再婚
相手は22歳。。。私と8歳差のパパ。。。
まぁすぐ別れるだろうからいっかw
とか思ったら今だに(3年たった)ラブラブで
別れる気配なし。8歳差はきついよ。
一番下の弟と歳の差変わらないよ。

204 なおみぃぃぃ  [id : kM3KSCK/] [2015-12-04(金) 19:54:03] 削除依頼


小さい頃から、兄も私も
重めの喘息持ちだったんだけど
母親は宗教に依存してて
(宗教依存っていってもキリスト教です)
発作が起きると病院に連れて行くのではなく
お祈りをします。。
んで救急車で運ばれる事もしばしば
小学生の間は私も兄もほとんど学校には
行けず病院か家で母親が祈ってました。
早期に適切な処置を受けてなかったのが
理由なのかはわからないけど24になっても
兄は治らないし私はむしろ悪化して高校に
進学できず働きに行く事もできず家で
内職しながら家と病院を行き来するひびです。

205 さらるる  [id : 5sXCBu.1] [2015-12-06(日) 23:37:27] 削除依頼


私は3人兄弟の末っ子なんだけど
うちが6歳の時に両親が離婚して
10歳の時に再婚して、なかなかいい家族
だったんだけど長男のゆきにぃーが彼女
妊娠させて家出して彼女のとこ行って
長女のみさねぇーが成績・素行不良で退学に
なって、うちは部活勝手にやめて遊び
歩いて日付が変わる頃帰って。。  
と子供3人一気に問題起こしておじさんが
恥だからって離婚していなくなって
母親はおじさん追っかけて消えた。 
だから、姉と二人暮らし

206 みゆ  [id : iNsYVxz0] [2015-12-07(月) 16:49:49] 削除依頼

うちは、姉が15歳なのに妊娠出産。育児面倒になって、育児放棄し、その辺ほっつき歩いてて、滅多に帰ってこない。
兄は、バイトバイトで忙しくて、一人暮らし開始。
妹は、グレて彼氏の家に泊まりこんでるとか。
ままは、夜の仕事してて帰ってこない。
ぱぱは、妹産まれたと同時に死別。

今は、家に私と姉の子しかいなくて、家のローンとかは、ばあちゃんがやってくれてる。
生活費とかも、全部毎月ばあちゃんから送られてくる。
ばあちゃんは、県外にいるから、一緒に住んでない。
だから、私が姉の子育ててる。まだ姉の子、4歳だから良いけど、小学校に入る頃には、姉をなんとかしてつれ戻したいな。

207 のあ  [id : VIxlUlZ1] [2015-12-08(火) 17:33:45] 削除依頼

みゆさんの家と似てる。

元々、両親いない家庭。
うちも姉が16で出産して育児放棄し、姉の旦那と家出した際に、事故。それで死んだ。

妹は、家にいたくないって言って、家出。今は施設行き。

姉の娘と息子と娘は、私と彼氏が育ててる。

でも15で子供3人育てて、保育園とか送り迎え行くの、辛いで、施設行かせるか、高校あきらめて、彼氏と一緒に育てるか、話し合ってます。
お金の面では、祖父母がくれてるので大丈夫なんで、、
祖父母が育てるにも、少し無理が、、、でも手助けはしてもらってます。

私も家出したいって思ったこともあったけど、姉の子たちが可哀想で何度も諦めました。

208 。。。。  [id : PhZN8nB/] [2015-12-11(金) 19:41:57] 削除依頼


おばあちゃんが悪い訳ではないけど
認知症がだいぶ進んでて家族崩壊寸前

209 かの  [id : 3AUh5xI0] [2015-12-12(土) 17:29:57] 削除依頼


2年前に父親と母親の急な思いつきで
ハワイに引っ越す事になったけど
当時、兄が高3 私が高1 妹はまだ小3だった
兄も私も転校するのが嫌で
「日本にいたい!」って言ったら
「わかった。 璃忍と風乃2人で暮らしなさい
紗蘭は連れてくから」と。。
お金もほとんど残されなかったけど
なんとか兄は就職した。
でも、私まで卒業は大変そうだったから
退学してほぼ毎日朝9時〜夜9時までバイトして
二人ともだいぶ金溜まったから、
来週、ハワイに行く!
両親に会いたいわけじゃない。
むしろ会いたくない
でも、紗蘭に会いたい!!
だから、行く

210 ゆいね  [id : cHn8tM21] [2015-12-13(日) 12:15:16] 削除依頼

両親がギャンブルにはまりだしてからかれこれ、5年がたつ。

妹と弟を産んでから頭可笑しくなって、ギャンブル依存症。

妹も弟も5歳で何もできないから、私が夜ご飯とかも全部作って食べさせてる。

もし年が13歳も離れてなかったら、今ごろ私たち飢え死にしてたと思う。

高校行かずに就職したから、金結構ある。おばあちゃんたちも、「あの子(親)たちはほっといていいよ。お金も出すから、下の子たちは高校まで行かせてやりなさい。」って言ってくれたし。だから、親に内緒で引っ越そうと思ってる。

ギャンブル依存症とか37歳のくせに。ちゃんと育児しろよな。妹たちが可哀想やわ

211 匿名  [id : X/yfrTs0] [2015-12-13(日) 17:07:04] 削除依頼

弟が知的障害者なんだケドw

212 らう  [id : 7Y/P8C8/] [2015-12-16(水) 23:29:03] 削除依頼


今はそこまで悩んでないけど
うちは、お父さんが日本人。
お母さんがポーランド人
私は5人兄弟の2番目なんですが(兄、私、妹、弟)
私だけ、おかあさん似で髪色も暗いブロンド
みたいな色で肌も白いです。
弟は少し地毛が明るいですが、私ほどでは
なく、兄と妹は全くの日本人に見えます!
それが嫌な時期もありましたが今はそこまでです!

213 さとてととん!  [id : nYlJ6jk.] [2015-12-17(木) 22:32:14] 削除依頼


4歳〜10歳くらいまで
理由はよくわからないけどお母さんの
昔の男の人に追いかけられてて
小さい頃の思い出は4つ上の姉と1つ上の兄
と家の中にいた覚えしかない。

214 soooooo  [id : FggMGsg0] [2015-12-19(土) 23:19:23] 削除依頼


母親は小さい頃から娘にかわいい服
着せて歩くのが夢だった。
でも、1人目は男の子。かわいい服着せて
見たけど全然あわない。
2人目も男の子。しかし顔が女の子っぽくて
女装させたら可愛かった!から「奏雅ソウマ」
って名前で5歳くらいまでヒラヒラの
服着せられてた。
幼少期=黒歴史や。

215 イーザ  [id : LeuxPq90] [2015-12-20(日) 23:01:32] 削除依頼


私は、両親がブラジル人で2歳までブラジルで
育った。でも、親が離婚してお母さんと兄弟とで
日本にきた。見た目がみんなと違うし
名前もブラジルの名前。だからよくイジメられた
でも、相談しても「大丈夫。大丈夫。」で
流されて行った。んで12才の時に母は
姿消してそれから兄弟だけで暮らしてる。

216 悠希  [id : iY9oiis.] [2015-12-26(土) 22:32:37] 削除依頼

やっぱりお母さんには死んで欲しくなかった
今日フと思った
お母さんが死んで二ヶ月経つけど
もうすでにお母さんの笑顔とか仕草とか
私にしてくれたこととか料理の味とか全然思い出せなくて
それに気付いて風呂の中で泣いてしまった

家にいても一人みたいで寂しい
学校に行って友達に会いたい

217 あに  [id : /7u801M.] [2015-12-27(日) 17:28:01] 削除依頼


ママは20〜26までずっとキャバクラで
働いていた。しかも、23ずっと
Best3に入るくらいで服とか時計とかバックとか
使い切れないくらいもらってた。
パパも、元はママのお客。
だから、お互いその頃の感じが抜けなくて
ママはパパ利用して色んな物かう。
パパはママにいっぱい貢ぐ。
だからパパの給料の1/3くらいはママの
物に化けてる。

218   [id : 7HSgdH51] [2015-12-28(月) 21:01:19] 削除依頼

父は離婚
母は病死
今は叔母の家にいます
家にずっと引きこもってネットやってます
どこにも居場所のない私はそれくらいしか
生き甲斐がなくなってきました

219 SARA  [id : oAZ2P4Z/] [2015-12-30(水) 16:57:22] 削除依頼


うちは父子家庭の兄弟多めです。
家族は大好きなんですがやっぱりお母さんが
いて欲しいなって事はよくあります。
父は帰りが遅いので
りく→洗濯
りお→掃除・洗い物
さら→料理
かの→お風呂掃除
買い物は
りく・さら りお・かの で
1日交代で行く
って決まっていてやってます。
でも、正直めんどくさい時とか体調が悪い
時とかあってやりたくない日もあります。
兄弟で変わってくれたりもしますがその分の
つけはしっかり来ます
だから、お母さんがいればな。。とか
考えちゃいます。

220 三つ子ちゃん  [id : ULsZ12q/] [2015-12-30(水) 22:46:13] 削除依頼

うちは、ぱぱが、私たち三つ子が生まれる前に交通事故で亡くなりました。だから母子家庭。

ままは、ぱぱの分まで、私たちをいい子に育てるって決めて、一生懸命育ててくれてます。

お姉ちゃんも、22歳で成人してて、一緒に遊んでくれるし嬉しいです!

でもやっぱりぱぱに会いたかったな〜

お姉ちゃんは遊ぶ係だから、ぱぱの変わりみたいな感じかな!

でも血の繋がらないぱぱはいらないから、このまんまの生活でもいいかなって思うときもある。

221 さらさ  [id : iFWvF2J/] [2016-01-28(木) 22:22:37] 削除依頼


ママは17歳で私を産んで
彼氏にその事話したら快く
「俺働いて彩嘉(母)と彩良(私)養う!」
と言ってくれたらしいけど
17才で養うのは身体的にも精神的にも
大変だったみたいで1才になる前に
姿消してそれから、ママも周りの
友達はクラブ行ったりオケオールしたり
してたのに私がいるから行けなくて
そのストレスから託児所に私を昼間から
あずけて友達と昼クラブやオケ行って
夜はキャバクラで働いて3時頃迎えに来て
朝は一緒に遊んでまた預けるを
繰り返しながら彼氏や金づるを探して
その人のために引っ越したりしてた。
小学生になってもそれは続いて1年生〜6年生
の間に4回学校かわっただから友達すっごく少ない

222 まりもっこり  [id : nz92uv20] [2016-01-29(金) 22:15:06] 削除依頼


妹が入院してるのあって
いい意味でも悪い意味でも
ほかりっぱなし

兄と私が7才 妹が5才の時にお父さんが
バイクで事故って亡くなって
それから爽和(妹)が病気になるまでの
3年間はみんな平等に育ててくれたけど
爽和が病気だと分かってからお母さんの
意識はそっちに行っちゃって
それから放ったらかしになった。

223 ひわたろう  [id : Ap/Kx.e/] [2016-02-01(月) 23:26:13] 削除依頼


家族全体的に仲悪いw
父は仕事のストレスで手をあげる
ようになって今は別居中
母は父がいなくなって働かなくては
いけない+仕事関係なく学校に呼び出される
ため常にイラついてる
私は身体弱めに出来ているため出席日数
際どいし、素行・成績共に微妙で進級危うい
妹はグレてしょっちゅう学校から電話が
かかってくる。あと私を嫌ってる

ってな感じで関係も雰囲気も最悪
昔は私が入院すると
「ひわ姉ちゃんに会いたいー」って泣いてた
らしいのにいつの間にこうなったのか。。

224 はなみずき  [id : Ed.WomE/] [2016-03-25(金) 19:52:02] 削除依頼

皆さん 
辛かったでしょう
私があなたを守りたい

225 自分って何?  [id : Urpa4Ct0] [2016-11-13(日) 22:46:50] 削除依頼

親にさっき蹴られて死ぬかと思いました
私は学校の方がいやすいです
なんでわたしなんですか?ってすごく思った時期もあって
施設も考えています
きっとその方が気を遣わなくてすみそうだし

虐待って子どもが虐待と思えば虐待ですよね?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
家に居づらいor嫌いな方いませんか - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生質問所投稿掲示板に戻る