早く卒業したい? それとも、卒業したくない?

学生質問所投稿掲示板より。


1    ルリ  [id : 0bHua440] [2014-01-25(土) 22:57:47] 削除依頼

あと、何ヵ月か後には


もう卒業ですね*

私も来年から、中学生となりますw

小学生〜高校生の方まで幅広く聞きたい

です(☆´∀`★)

ちなみに、ルリは卒業したくないww

それでは、スタートッ

42 魅怨  [id : uo0fFQW/] [2014-03-09(日) 19:56:10] 削除依頼

うちは、小学生で来年中学生になりますwうちは早く卒業したいですwその理由は、部活が楽しみだからです!

43 さわさわ  [id : XCVloHQ/] [2014-03-09(日) 20:04:19] 削除依頼

早く卒業したいけどいざ卒業となるとまだいやだ!ってなるw

44 魅怨  [id : uo0fFQW/] [2014-03-09(日) 20:06:18] 削除依頼

んー、うちは思わないなーwww@さわさわ

45 魅怨  [id : uo0fFQW/] [2014-03-09(日) 20:28:12] 削除依頼

www

46 きらん  [id : ickGY1w0] [2014-04-03(木) 17:51:01] 削除依頼

卒業式おわったー!

47 みんにえ  [id : R4PDr0D/] [2014-08-20(水) 15:43:14] 削除依頼

中3男子だ。早く卒業したい。
明日が卒業式でも俺は全然okだぜ

48 むー  [id : VK4vGQW.] [2014-08-20(水) 16:53:29] 削除依頼

中3やけど早く卒業したい

49 アソパソマソ  [id : Nio/Vnv.] [2014-08-20(水) 19:30:35] 削除依頼

高3だぁぁぁぁぁぁー!
早く卒業してぇぇぇぇぇぇ!

50 ガジル  [id : KPGADp90] [2014-08-20(水) 19:43:25] 削除依頼

あ〜・・・名残惜しいな。小中高皆と一緒が
いいな。

51 ゆずず  [id : rV1DYAp/] [2014-08-21(木) 14:14:06] 削除依頼

私は地方なんで受験しないよー
なので、今のクラスと変わりゃしない。。。1クラスだし
あ、でも、近くの小学校からもくるよー私の地域の近くには1つしか中学ないんで、、
卒業したいなー
今の担任うざすぎなもんでw

52 さのてん  [id : HCt.QNg0] [2014-08-21(木) 14:42:37] 削除依頼

高1早く卒業して働きたい!!

53 ジュンヤ  [id : Pg1eyAu/] [2014-10-22(水) 23:21:15] 削除依頼

中3だじぇぢとりあえず卒業したいわ

54 ジュンヤ  [id : Pg1eyAu/] [2014-10-22(水) 23:21:38] 削除依頼

やべ誤字がww

55 ジュンヤ  [id : Pg1eyAu/] [2014-10-22(水) 23:22:10] 削除依頼

中3だけどとりあえず卒業したいわ

56   姫々?  [id : wGodFVB/] [2014-10-23(木) 00:34:25] 削除依頼




中3です /
卒業したくない
一生中3でいい ←

57 バスケっ子  [id : ESOjSEB/] [2015-01-02(金) 15:46:52] 削除依頼

卒業したくないです!
うちが行く中学、違う小学校の人もいるからいやだな〜…
でも、一番の理由は仲良しの子と離れたくないからかな
うちの中学、来年の一年生『6クラス』あるらしい…

58 カナリア  [id : 5gM2NO61] [2015-01-02(金) 17:45:03] 削除依頼

高1です。
まだ、わからないかな。

59 スナコ  [id : /tY2roP.] [2015-01-06(火) 17:31:37] 削除依頼

入ります!

私は、卒業したくない!
中学校不安なので・・・

60 レイチェル  [id : CBPFplL1] [2015-01-06(火) 18:45:00] 削除依頼

卒業って何を卒業する話?

61 ジュンヤ  [id : XxTIb90.] [2015-01-07(水) 22:54:52] 削除依頼

>60
学校かと

62 スノー  [id : ez-QnBOz43.] [2015-01-08(木) 19:54:30] 削除依頼

卒業したくないです!

バスケッ子ちゃんと同じで違う小学校の人くるし、親友と違うクラスになりたくないし、人数が多いからクラスも5、6クラスだと思う…

でも今好きな人と違うクラスだから同じになりたい!!

63 しん  [id : vo89qWo0] [2015-01-09(金) 00:28:00] 削除依頼

どっちでもいいやぁw

64   [id : DiFkXVr0] [2015-01-09(金) 01:04:11] 削除依頼

全力で卒業したい。
早く大学に入学して、もやしシャワーでみんなの人気者になるんだ(すっとぼけ)

65 ラブライブ  [id : OjKloBu0] [2015-01-22(木) 17:14:07] 削除依頼

DTなら卒業したいwwwwwww

66 あきら  [id : fyPA0Is.] [2015-01-22(木) 17:29:27] 削除依頼

あー、卒業っつーか、
ある特定の人物と離れたいw

67 りお  [id : mdiY3DL0] [2015-01-23(金) 22:04:54] 削除依頼

卒業したくないwまだ中1やけどw
小6の時は卒業したかった。

中学校の方が先生も良い人やし学校生活が楽しいw充実してるw1日1日が短いw

68 ほうにゃー  [id : FhE0jp41] [2015-03-14(土) 18:44:43] 削除依頼

卒業したい気持ちはあるんですけど、
みんなと離れちゃうので卒業したくないっ!

最近1日、1日がとてもみじかく思えちゃうんです。

69 レイチェル  [id : 1Uw/D/U.] [2015-03-14(土) 20:14:42] 削除依頼

卒業したくないって思ってる人たちは幸せなんだなぁと
思う そのことに感謝して欲しい
卒業したいって言ってる人たちには是非とも新しい
場所で楽しい生活を送って欲しいと思う
今は卒業したくないですね
中学が酷かったので今が良く感じられるだけかな

70 キノコ  [id : YsLKMf7.] [2015-03-15(日) 20:13:22] 削除依頼

したくないっ!好きな人引っ越すから

71 A  [id : hdgd5a./] [2016-01-14(木) 08:16:38] 削除依頼

私は高校3年生です
本当に毎日が楽しいから卒業はしたくない??
友達もたくさんいて好きな人もいます。
離れたくないです!
1年の時は全く反対の事思ってました。
ちなみに私の好きな人は英語の先生です。
卒業したら会えなくなるかも、毎日のように話せなくなるかもだから学校を卒業したくない??

72 A  [id : hdgd5a./] [2016-01-14(木) 08:17:27] 削除依頼

卒業したくない??

73 なぁたん  [id : a1n56DD.] [2016-01-14(木) 19:47:25] 削除依頼

卒業したくなーい!クラスも良いし、先生たちも良い!!恵まれた環境だああ…

74 ソウタ☆  [id : 2qsY4WR/] [2016-01-29(金) 19:56:45] 削除依頼

小6男子だよ

いろいろいやなこともあったけど卒業か…ぼくはしたくないな
(けっこういじられた)

75 咲良  [id : BMBuKDd0] [2016-01-30(土) 12:38:11] 削除依頼


すっごい複雑 !!

はやく高校生なりたいけど
最近学校楽しすぎて 、

いつめんとみごとにみんな
ばらばらなっちゃうし‥‥

でもブレザー着たいし 笑笑

76 イカ  [id : aKJ1Dal0] [2016-02-22(月) 16:40:38] 削除依頼

うちの学校クソなんで早く卒業したい(´・ω・`)

77 花陽  [id : DAXV/Wb/] [2016-02-25(木) 19:15:59] 削除依頼

変な質問ですいません、、
足を捻挫する方法を教えてください
なるべく部活中にできるものがいいです
ちなみに部活はバドミントンです
なるべく簡単な方法で。
色々注文してすいません

78 花陽  [id : DAXV/Wb/] [2016-02-25(木) 19:18:42] 削除依頼

ごめんなさい.
間違えました。

79 すず  [id : wwcfRY9.] [2016-02-26(金) 17:38:38] 削除依頼


卒業したくないですっ!!
先生たち最高だし、後輩ちゃんたちに会えなくなるのも辛いし
クラスのみんなと毎日enjoy出来ないし…
何よりO先生に会えなくなるのが辛い!

80 でこいー  [id : PlF5kRc/] [2016-03-18(金) 23:52:57] 削除依頼

私は小学校を卒業するとき、
絶対卒業したくない!!と思っていました
そして、不安と焦りから始まった中学校生活。
最初は友達を作ること、部活動の上下関係に苦労した面もありました。
でも、中学校のみんなは、小学校を悪く言うわけではないけど、
小学生よりも大人で、争いが少なく、
自分の思ってることや、つらいことも
すべてさらけ出すことができました。
そして、先週私は中学校を卒業しました。
卒業式はあっという間におわり、少しあっけなかったです。
でも、この3年間は、小学生のころ自分の思っていた気持ちが変化し、中学校生活がとても充実していました。
今を楽しむ。卒業する前に先生に言われた言葉
私は今、いまを楽しむということは、
高校に入学する不安、みんなと離れるのが嫌ということから
無理だなあと感じています。
でも少しずつ環境に慣れていって、
たとえ、高校がつまらなくても、今までの思い出から
友達の笑顔を思い出して、頑張りたい。

ここいる掲示板の子より、私は歳が上かもしれないけど
ここにいるみんなに伝えたいことがあります。
それは、自分を1番だと思わないこと

この意味は、中学校生活は私だけのものではありません
友との交流、先輩との交流から
自分を成長させてね。
また、コツコツ取り組むこと、諦めずに努力すること
おちゃらけてすごすことより、
自分の苦手なことをあえて取り組んだり、
諦めずに努力することは
本当にかっこいいです。
受験も頑張ってね。

皆さんのこれからの出会いが良いものになりますように

81 ひかり  [id : Rc.aR//.] [2016-09-27(火) 22:28:36] 削除依頼

中2です。。。早く卒業したい!!!!
こんな中学校やだ!!!!
受験辛いと思う!!けど早く卒業したい!!!。°(°`ω´ °)°。
辛いことばっか………

82 奈央  [id : ndyR/UH1] [2016-09-28(水) 08:37:46] 削除依頼

卒業したい早く

83 花音☆  [id : eRzDJ4F0] [2016-10-01(土) 20:42:43] 削除依頼

したくないしたくない
先輩と離れるのも、嫌
後輩と離れるのも、嫌

84 陽茉莉  [id : 12..MA1.] [2016-10-02(日) 17:16:30] 削除依頼

卒業か―・・・ちなみに小6だよん

85 ゆま  [id : xFWHH3h.] [2016-10-07(金) 10:02:37] 削除依頼

高3です。

私は卒業したくありません。

留年したいです。
働くくらいなら一生学生でいるほうがマシです(笑)

86 るい  [id : RFHMVxX.] [2016-10-16(日) 09:21:20] 削除依頼

中3。

卒業したくない。3年間、担任にもクラスにも恵まれて楽しかった。みんなと離れたくない。
うちの中学、基本どの学年も6クラスで結構人数も多いけど、今思えば1年のときは7クラスやって、この多いクラスの中よく恵まれたクラスになったと思うw

卒業したくない。最近の口癖これやもんw

87 陽茉莉  [id : .P5xupv.] [2016-10-16(日) 13:01:17] 削除依頼

小6
彼氏とは同じ中学いくから
卒業してもしなくてもどっちでもいい!

88 恋羽  [id : i-yD8Nqsk/] [2016-10-16(日) 13:02:55] 削除依頼


中3です。
いやー、本当に卒業したくない…!
私があたるクラスって3年間ずっと、学年でどこか浮いてるクラスで、荒れてる人も多くてw
最初は最悪だーって思ってました。
でも本当は皆、すごくいいやつばっかで…
今ではクラスの違う、1年のメンバーも月1でクラス皆で遊ぶくらい仲良いのw2年からの今のクラスも、学年のどのクラスよりも絆が深い、って確信してる。男女関係なく喧嘩して、遊んで、こんなに恵まれた生活はじめてだなぁ…
嫌がらせにくるしんだ時も、クラス全員で動いてくれて本当に泣きそうだったw皆と離れるのなんて考えたくないなー…
卒業したくない!!w

89 寿限無  [id : wqGYmAfT] [2016-12-02(金) 06:29:29] 削除依頼

卒業したくない 卒業文集が面倒だから

90 めいあ  [id : UQRsCepE] [2016-12-11(日) 15:06:21] 削除依頼

中3。
卒業したくない。

3年間ほんと先生たちに迷惑かけたし、みんなにも迷惑かけたけど楽しかったなあ。

かわいい後輩ちゃんたちとも離れたくないしね。

卒業したくねぇ…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)