自分の名前が当て字の人or気に入ってない人

学生質問所投稿掲示板より。


1    RRR  [id : HN8ESn.0] [2012-03-02(金) 21:03:03] 削除依頼

はじめまして~~~
私は苗字はめちゃくちゃ多いけど名前は・・・
発表します    瑠夏 (るな)  ですwwwwwww
当て字ですね(T_T)

みなさんのも教えて下さい!!!
あと困った事っとかも教えて下さい<m(_ _)m>

941 そら  [id : yyty44l/] [2015-11-24(火) 22:40:39] 削除依頼

私 空麗 そらる 12
妹 月瑠 あかり 09
弟 陽心 はると 05
妹 風華 はやか 04

942 RUI  [id : Ed5JyYU.] [2015-11-25(水) 19:25:59] 削除依頼


長男 志永 ゆきと 24
次男 空哉 くうや 21
長女 愛深 なるみ 17
三男 類樹 るいき 17  俺

長男の家族
長女 紗夢 さゆ 2
長男 璃忍 りお 0

943 かな太郎  [id : Ed5JyYU.] [2015-11-25(水) 23:02:32] 削除依頼


姉 佑美 ゆみ 18
私 和夏 かな 17
弟 隼汰 しゅんた 14
妹 茉里 まり  12

944 そら  [id : gqB7GOs1] [2015-11-26(木) 21:21:46] 削除依頼

姉 麗紋 れもん 18
私 愛紋 あも 13
弟 大翔 とあ 07
妹 夢紋 ゆも 05

姉の子供
長女 想愛 そな 01
長男 想月 そら 01

945 レイチェル  [id : 8cl41TJ1] [2015-11-26(木) 22:40:31] 削除依頼

つーかさ自分の当名前が気に入らないってスレ
なのに兄弟紹介するスレなってるんだが

946 桜影  [id : PTVM5Pk/] [2015-11-27(金) 00:13:43] 削除依頼

それな
スレチで下げてもいい気がする

947 みちか  [id : R8N4VSF/] [2015-11-27(金) 18:02:02] 削除依頼

私 美愛 みちか 18
妹 幸愛 さちか 16
妹 夢愛 ゆちか 12
妹 唯愛 いちか 10

948 せいら  [id : 5jGbUnu.] [2015-11-28(土) 13:01:28] 削除依頼

私 聖空 せいら 12
妹 空麗 らら 10
弟 敬飛 けいし 05
弟 結飛 ゆいし 05

949 めい  [id : RgI7N.K1] [2015-11-28(土) 15:55:14] 削除依頼

明彩 めい

950 めい  [id : DaPH19r.] [2015-11-28(土) 18:44:54] 削除依頼


上の方とは別人です。。

兄 郁士 ゆうま
姉 架妃 さき
私 瞳美 めい

名前は普通なんですが当て字っぽくて
あまり好きではないです。。

951 香る夢が輝く  [id : DaPH19r.] [2015-11-28(土) 18:55:50] 削除依頼


家がパン屋で両親が
「パン屋にちなんだ名前がいい!」と、
香夢輝 こむぎ
って名前つけらた。あんま気に入ってない
しかも、小麦アレルギーっていうw
結局、私の小麦アレルギーが見つかって
パン屋潰しちゃったんだけどね。。

952 りろ  [id : VkjOQBy.] [2015-11-29(日) 19:52:07] 削除依頼


兄 楽十 がくら
私 璃楽 りろ
弟 碼楽 めろ

キラキラネームですよね。。
嫌だ。

953 らら  [id : MFMQG7z.] [2015-11-29(日) 21:38:12] 削除依頼

私 星空 らら
妹 雨空 ゆら
弟 青空 そら
妹 夜空 よら

954 らら  [id : BrBCecA1] [2015-11-30(月) 15:53:28] 削除依頼

私 結愛 あのん
妹 夢唯 らら
弟 翔音 ゆうと

キラキラ過ぎて、嫌。。。

955 れいな  [id : oyORZxk0] [2015-12-01(火) 22:13:34] 削除依頼

私 怜菜 れいな 15
妹 麻梨亜 まりあ 13
妹 惺来 せいら 07

956 らめ  [id : pBc8V1T0] [2015-12-05(土) 13:46:38] 削除依頼

私 月姫 らめ 11
弟 空翔 くうが 9
弟 風翔 ふうが 9
妹 星愛 ももあ 3

957 この  [id : pBc8V1T0] [2015-12-05(土) 15:44:28] 削除依頼

私 木芽 このめ 12
妹 木葉 このは 07
妹 木実 このみ 03

958   [id : /1SIITl/] [2015-12-05(土) 23:53:52] 削除依頼


顕仁 けんと

名前は普通だけど由来が
「は?」っていう感じ。

生まれるまで女って言われてたから
まゆり か ひなの か ちなつ
にするって決めててでも生まれたら男で
考えてなかったから、母親も父親も
吸ってたタバコの銘柄「KENT」
からきた。

959 みう  [id : powQFXI/] [2015-12-06(日) 13:50:22] 削除依頼

私 美雨 みう
妹 姫風 ひか
妹 空愛 らら

960 みゆ  [id : iNsYVxz0] [2015-12-07(月) 16:58:08] 削除依頼

姉 陽向 ひな 19
兄 愛翔 まなと 18
私 美夢 みゆ 15
妹 琉心 りこ 13

姉の子
長女 莉愛 ゆあり 04

今は、姉が育児放棄して家に帰ってこないし、兄は一人暮らししたし、妹は家嫌いで彼氏の家に泊まってるし、ままは夜の仕事なのに朝も日中もいないし、ぱぱは妹生まれたと同時に死別。
だから、莉愛は私が育ててる。立派な大人になるように育てる。

961 やまもとさん  [id : oSht6TH/] [2015-12-07(月) 20:57:50] 削除依頼


愛夢 って名前なのーかわいいでしょ!!
まなむっていうの!
・・・・男だけどね。
どう見ても女子に使う組み合わせの漢字。

962 なおてぃん  [id : Oj/FMLF.] [2015-12-08(火) 08:00:41] 削除依頼


やまもとさんと名前交換したいわw
女子でなおと まぁ夏音だからまだいいけど。

963 ひかる  [id : BsW8wMY0] [2015-12-09(水) 22:23:23] 削除依頼

私 光流 ひかる
妹 愛流 あいる
弟 希流 のえる

964 らう  [id : 7Y/P8C8/] [2015-12-16(水) 23:33:49] 削除依頼


兄 ミカル
私 ラウラ
妹 ナタリア
弟 ドミニク

お母さんがポーランド人だから仕方ないけど。。
ちなみに、ポーランド人の女性の名前は
必ずaで終わります!

965 ありえる  [id : cPVWggE.] [2015-12-20(日) 15:39:05] 削除依頼

自分の名前きらい!

966 ありえる  [id : cPVWggE.] [2015-12-20(日) 15:43:30] 削除依頼

亜莉朱 ありす 自分 12歳
笑流沙 えるさ 妹 0
亜波 あな 妹 0
エルサとアナって....

967 イーザ  [id : 8GUkJAE.] [2015-12-21(月) 08:00:09] 削除依頼


えろいーざ ←名前ねw カタカナだと引っかかったw

ブラジル人2・3歳の時に日本に来た
名前のせいで常になんかしら言われてきた。
変えたいなww

968 めいりん  [id : svVNo3g.] [2015-12-21(月) 20:42:26] 削除依頼

私 愛彩 めい
妹 茉結 まゆ
妹 璃桜 りお
弟 蒼嵐 そら

全員、当て字です… 
1回で読んでもらったことが一度もないです!…

969 シマリス  [id : 8GUkJAE.] [2015-12-21(月) 21:53:42] 削除依頼


自分、
しもだ まら
って名前なんですが、自己紹介すると
笑われます。 人によっては
爆笑しながら「苗字と名前ピッタリ」と
言います。 理由がわかりません
教えてください。

970 しずく  [id : /8mlyod.] [2015-12-22(火) 17:12:07] 削除依頼

まらさん... えっと、まらというのは、ググったら出てくるけど...まあとりあえず理由が知りたいなら調べてみてください。

971 シマリス  [id : Q10vj990] [2015-12-22(火) 21:55:02] 削除依頼


さっき調べてみました。
ショックです。。 私下ネタとか
本当にダメなんです。

972 シマリス  [id : Q10vj990] [2015-12-22(火) 21:56:20] 削除依頼


だから、イーザさんみたいな投稿も嫌なんです!

973 あずりん  [id : Q10vj990] [2015-12-22(火) 22:02:20] 削除依頼


シマリスさん
下ネタ嫌なのはわかりますが、
イーザさんは関係なくないすか?
あなたが「まら」って名前になりたく
なかった様にイーザさんだって
「えろいーざ」って名前になりたくてなった
わけではないと思います!

974 あゆ  [id : ./Gsq00.] [2015-12-22(火) 22:24:16] 削除依頼

私 愛彩 あゆ 12
妹 心彩 みゆ 12
妹 空彩 らい 08
弟 涙彩 るい 07

975 三つ子ちゃん  [id : SzXsNth1] [2015-12-23(水) 18:49:49] 削除依頼

姉 初愛 ういな 22
私 明愛 めいな 10
妹 結愛 ゆいな 10
妹 莉愛 りいな 10


ういちゃんの子供
長女 心綺 こあ 03
長男 瑠愛 るい 01
次男 麗愛 れい 01


ういちゃんの子供、全員女の子に思える。。ういちゃんが「男の子は二人もいらん」とか言って、瑠愛も麗愛も女の子みたいな名前つけられて、女の子みたいな洋服ばっかり着せられてる。。可哀想。。

976 ベジタリアン  [id : cdpk.kA/] [2015-12-23(水) 20:46:59] 削除依頼


優人 ゆうと でも ゆうじん
でもないですw
やさひと です

977 ゆめ  [id : HPugoi4/] [2015-12-28(月) 18:30:32] 削除依頼

私 結愛 ゆめ 
妹 結羽 ゆう  
弟 勇輝 ゆうき

私はいつも「ゆあちゃん」って
言われる……

978 なな  [id : sSjaDtm0] [2015-12-30(水) 03:06:08] 削除依頼

虹望→ななみ

虹=なな  望=み 
になる理由がわからない

979 ゆーき  [id : oAZ2P4Z/] [2015-12-30(水) 08:57:35] 削除依頼


美夕希 みゆき 16
男でず。 せめてもっと男らしい漢字がよかった

980 me  [id : cGgiFuE1] [2016-01-07(木) 05:27:57] 削除依頼

華って書いて読みがハル、

姉は幸って書いてヒナ、

妹は唯って書いてユキ。

いちいち面倒だなぁ…笑

981 ゆー  [id : 308jJqs.] [2016-01-22(金) 22:33:46] 削除依頼

姉 明愛 めい
兄 皇耀 こう
私 結彩 ゆあ

姉は「めいあ?」
兄は「こうき?」
私は「ゆいあ?」
って言われるww

982 さくら  [id : SO.weN2.] [2016-01-31(日) 18:18:50] 削除依頼

私 咲愛 さくら  花の『桜』が由来
妹 叶愛 かんな  花の『カンナ』が由来
弟 勝利 しょうり パパの名前『しょう』から
妹 優愛 ゆり   花の『百合』が由来

私と妹2人は、花が由来の名前にしたかった
らしいけど……面倒くさい!
由来のままの漢字でいいよww
名前読まれる時「・・・?」ってなる

弟は、当て字じゃないけど、みんなに
「かつとし」って読まれるらしいww

983 斉南  [id : WuLeBXl0] [2016-02-11(木) 13:05:30] 削除依頼

さなって読める?さいなとかひどいとさいなんって読まれる(> △ <)

984 いと  [id : X8AwHxB1] [2016-02-12(金) 21:27:26] 削除依頼

お姉ちゃん 咲空 さら 19

わたし 莉愛 まりあ 14

いもうと 優舞 ゆま 09

おとうと 夢叶 ゆうと 01


さーちゃんの子供

長女 友彩 ゆあ 02
次女 夢彩 のあ 00
三女 愛彩 いあ 妊娠中なう。

985 みおん  [id : ZrKZOjX/] [2016-02-13(土) 16:16:46] 削除依頼

姉 姫笑華 ひめか 17

私 海夕音 みおん 14

弟 絆結人 りんと 06

妹 結冬絆 ゆかな 06

986 ゆん  [id : DSfez5k.] [2016-02-16(火) 11:21:10] 削除依頼

私 悠良 ゆら
妹 未郁 まい

私のは当て字は当て字だけどちゃんと意味あるから好き
ゆいとかゆういって読み間違えらることがある

妹は読み方すら尋ねられることが割と多い

987 大切な何か☆  [id : FWfyThJQ] [2016-12-08(木) 18:35:46] 削除依頼

姉→弥深 やみ
私→柚深 ゆみ
妹→夜深 よみ

まあ、普通なのかな?妹なんて黄泉って呼ばれそう

988 結蘭  [id : UQRsCepE] [2016-12-27(火) 13:26:21] 削除依頼

長女 星蘭 せあら 15

次女 結蘭 ゆあら 13

三女 莉蘭 りあら 10

長男 蒼嵐 そあら 05

次男 恵嵐 えあら 04


無理矢理すぎほんと名前きらい

989 美夢  [id : xXGQRUrD] [2016-12-31(土) 00:00:32] 削除依頼

私 花音 かのん 中3
妹 麻鈴 まりん 中1
妹 優愛 ゆあん 小5


一番下の妹がゆあんじゃなくて、ゆあ、とか、ゆなと言われるみたいでかわいそうです

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)