双子の名前、考えて下さいッ!!!

学生質問所投稿掲示板より。


1    杏樹...〆(´∀`*)  [id : EpWtAkV0] [2012-03-01(木) 20:12:52] 削除依頼

はぢめmして→!!
初の方多いかと思いマス☆杏樹,翔?デス-♪
私には、義姉(本当の兄弟ではないです)が二人居ます。双子の義姉です。
義姉の名前は、『玲梨』&『怜実』レイリ&レイミです(>ω<)//
私は双子ではありませんッ!歌那(Kana)って言います!
後、私には弟が二人居ます。
+空翔(タカト)&空綺(ソラキ)デスッ...!(7歳)←こちらは本当の兄弟b

そして、この年あらたに新しい家族が増えますbそれも....双子です><!!!

あと、?ヶ月ぐらいで生まれる予定です。

なのでここで少し双子の名前を考えてほしいと思いまして立てました←

双子は予定では女&女らしいです!!

お願いします(>ω<)/*

243 茅陽  [id : fk.UBPT/] [2015-05-24(日) 15:06:30] 削除依頼

千尋(ちひろ)&千陽(ちはる)
海翔(かいと)&空翔(くうと)

244 美織  [id : 6jKPzrM/] [2015-05-27(水) 16:12:07] 削除依頼

おめでとうございます??

私の妹2人が双子なのですが、
名前が彩織と慧織です。

彩織はいろり、慧織はさとりと読みます。
ちょっと変わった名前ですが、可愛いと思います。

あだ名は、いろ、さと、などと呼ばれると思うので
なんか可愛いと思いませんか?( ´ ▽ ` )ノ
力になれたらと思います!

245 真衣  [id : 6izNtu20] [2015-05-30(土) 14:09:13] 削除依頼

苹果 (りんご) 凛子(りんこ)
はるか はるな
苺花(まいか) 藍花(あいか)
未央 (みお) 茉央(まお)
のん りん
とかはどうでしょう…?

246 あのん  [id : nmVT/jF/] [2015-07-13(月) 07:31:25] 削除依頼

姉:莉音(りおん)
姉:華音(かのん)
私:安音(あのん)
      の3つ子です!

247 めろでぃー  [id : pFR4InR1] [2015-07-13(月) 19:06:04] 削除依頼


私、双子です! 
仁彩ニア と 芽楽メロです!
由来は、わかる人にはわかる・・・

248 りっとん  [id : pFR4InR1] [2015-07-13(月) 22:05:22] 削除依頼



デスノートですよね?ww

いとこが双子なんですが、
兄 恭斗ゆきと
弟 舞斗まいと
です!

249 ひよ  [id : SYc58n91] [2015-07-28(火) 14:31:31] 削除依頼

私も双子です!!!
ひより
ひなた

ちなみにどちらも女なんですけど、妹は、男っぽい名前で嫌だって言ってます、、、(笑)
私からしたら、ひなた の方が羨ましいんだけどな〜。

250 むっくん  [id : TW0Sr8d1] [2015-07-28(火) 14:53:35] 削除依頼

男女の双子の場合

女…粉雪
男…時雨 (雨と雪被ってる…)

男の子のみ

兄…けんと、はるか
弟…けんじ、はる

女の子のみ

姉…さつき、ゆうな
妹…めい、ゆうか などなど

251 こりんご(^_-)-☆  [id : Hfn/e1t0] [2015-07-30(木) 08:30:13] 削除依頼

私、双子です。
私…琳子(りんご)
妹…苺子(いちご)

すごいでしょ?あと、
珠希(たまき)
琉希(りゅうき)
とか。

あと、
椛(もみじ)
椿(つばき)Or楓(かえで)

252 りさ  [id : x5JBiNk0] [2015-07-30(木) 20:18:19] 削除依頼

私の妹と弟は三つ子ですが…
妹→空凛心(( るりは ))
妹→心琉夢(( はるの ))
弟→夢愛空(( のえる ))
しりとりになってます!

あと双子は
彩華(( あやか ))
爽華(( さやか ))
彩陽(( いろは ))
心陽(( こはる ))
華音(( かのん ))
莉音(( りおん ))
莉愛(( りいあ ))
琉愛(( るうあ ))

知り合いの双子を集めてみましたw

253 りん  [id : vdkEFF01] [2015-08-03(月) 09:12:54] 削除依頼

夢? 優愛 (ゆめ? ゆあ)

254 こうちゃん  [id : fOz3A1a.] [2015-08-03(月) 15:43:33] 削除依頼


双子ではないけど
私→光月 みつき
妹→咲月 さつき
です!

255 ( ̄▽ ̄)  [id : m8O0cFr/] [2015-08-05(水) 18:03:22] 削除依頼

双子の友達に

さんた、まりあ、が居ます。

お腹の中で十字架になっていたのが由来だそうです。
で、その弟さん達も双子で、

らいと、れふと、という名前です。
お腹の中で右だったのがらいと…みたいな由来だそうです。

遺伝子的に双子になりやすいんですかね…
兄弟で双子とか凄い…

256 あーうー  [id : 2MyDBla/] [2015-08-06(木) 08:49:57] 削除依頼

友達は凛(りん)と恋(れん)。ちなみにどっちも女
親が大のボカロ好きで「双子生まれたからついやっちゃったんだよ☆」的なこと言ってた

257 双子ちゃん  [id : MYhqnez0] [2015-08-08(土) 15:33:28] 削除依頼

音歌と歌音です?

258 双子ちゃん  [id : MYhqnez0] [2015-08-08(土) 15:33:54] 削除依頼

音歌と歌音です?

259 ゆづ☆  [id : k.GiWnL0] [2015-08-14(金) 18:01:03] 削除依頼

華緒李『かおり』伊和里『いおり』自分で言うのもあれだけど…凄く可愛いなぁと思いました(°∀°)
もうひとつは、美香『みか』美緒『みお』
美しいと思いませんか?(自分で考えたけど…)

260 こりんご(^_-)-☆  [id : q4XzrzA.] [2015-08-17(月) 14:34:58] 削除依頼


那都⇒(なつ)

風優⇒(ふゆ)

261 かおちゃん♪  [id : NBGZi5q1] [2015-08-23(日) 16:35:19] 削除依頼


私の彼氏が双子の弟で
お兄ちゃんのほうが力斗で
弟のほうが海斗です!

あとゎわたしの従姉妹に
心 ここ
純 すみ の女の子2人の双子ちゃんです
由来ゎいつまでも心が純粋で
あってほしいからだそうです。

262 きぃたん  [id : bYTMpOA/] [2015-08-23(日) 18:41:05] 削除依頼

ぅちの兄弟の双子(男の子と男の子)は

流風(りっか)と玲風(るっか)です。

いとこの双子(女の子と女の子)は

心空(みあ)チャンと夢空(ゆあ)チャンです。

263 きぃたん  [id : bYTMpOA/] [2015-08-23(日) 21:05:44] 削除依頼

いとこ(24歳)の子供の双子は

愛奈 あいな
愛梨 あいり

264 sakura@  [id : LcYOZro1] [2015-09-13(日) 20:29:57] 削除依頼

私も双子です! 私の名前が瑞月(みずき)で、妹が瑞陽(みずひ)です!   幼馴染みに、輝(ひかる)と、煌(ひかり)という名前の女の子の双子がいます。

265 みぃちゃ  [id : xBgTlXE0] [2015-09-13(日) 21:17:36] 削除依頼

私が双子#
私が「星歩音(せぶん)」双子の弟が「永威斗(えいと)」
数字の名前にして何がしたかった?

「美結花(みゆか)」って名前が良かった!!

266 SAVEON  [id : i-ncxjYQ61] [2015-09-17(木) 11:04:28] 削除依頼

星歩音セーブオン


コンビニじゃねえかW

267 あかね  [id : usqczhO1] [2015-10-04(日) 16:36:40] 削除依頼

私は双子の兄がいるよ!
私→【あかね(茜)】兄→【あかつき(暁)】っていいます!
私達には上に双子の兄達がいます!
名前は兄1→【紅(くれない)】兄2→【葉(よう)】って言います
双子の女の子達ですか…
関連が欲しいなら
【春香(はるか)】【小春(こはる)】
【冬花(とうか)】【冬奈(ふゆな)】とかですかね!
私的には楓(かえで)ちゃんと紅葉(もみじ)ちゃんが良いですかね。(古典的な名前好きなので)

268 しぉん  [id : Zb4BAoU/] [2016-03-21(月) 18:52:44] 削除依頼

同級生に双子が

りん
るん

269 岩田剛典!!!love岩ちゃん!  [id : x2S0jZp.] [2016-03-22(火) 19:56:41] 削除依頼

梨華((りか
莉子((りこ


素朴だけど可愛い名前なんでけっこー気に入ってますっ!!w

270 岩田剛典!!!love岩ちゃん!  [id : .SCtehC.] [2016-03-24(木) 17:11:16] 削除依頼

ケッコーみんなキラキラネームなんだねw

キラキラネームって読めないし子供かわいそうだと思わない?

271 なっつ  [id : b0EiWpC1] [2016-03-25(金) 20:59:58] 削除依頼

優しくて希望をたくさん持つ子になってほしいと言う願いをこめて、「優希(ゆうき)」と「優望(ゆうの)」は、いかがでしょうか?

272 うはは  [id : CL.pyd2/] [2016-03-26(土) 12:45:55] 削除依頼

真子 真奈
龍奈 龍架
遥香 遥奈
美咲 美里
一架 千架
羽月 美月

いっぱいあってすいません??

273 ゆーさん  [id : i-Y6gp4In/] [2016-03-26(土) 12:48:54] 削除依頼

私の知ってる双子ちゃんは明香莉 → あかり
明日香 → あすか
ですよ!!
可愛い名前ですよね(*^_^*)

274 通りすがりのPRPRおばさん  [id : bvDJQBI1] [2016-04-06(水) 17:51:13] 削除依頼

元気 佑気(二人共男)
これ実在。

雨(男) 雪(女)
これ二次元

275 りくり  [id : 1dLpgaA1] [2016-04-07(木) 13:12:02] 削除依頼


キラキラネームだけど妹と弟双子で
笑理 えみり
理龍 りる

あと、親戚が女×女の双子で
夢月 ゆづき
望月 みづき

276 ひなゆら  [id : 0QePo.21] [2016-04-28(木) 13:47:51] 削除依頼

私は双子じゃないけど
親戚に女の子の双子2組いる

朱理と芽衣
志帆と紗帆

あと同級生に男女の双子
葵と楓くん

277 あお  [id : FNnfm9g1] [2016-06-10(金) 19:15:16] 削除依頼

私は双子です
姉青葉あおばと私若葉わかばです

278 ねね  [id : FNnfm9g1] [2016-06-10(金) 21:33:59] 削除依頼

姉が心瑚(ここ) 私が寧音(ねね)です。

279 まな  [id : EJePVbL1] [2016-06-12(日) 07:56:38] 削除依頼

ウチの同級生に

杏愛 × 虹愛
あんな れいな

っていう双子がいます!

めっちゃ顔が可愛い?

280 もう・・・  [id : qaIeb0./] [2016-06-21(火) 17:13:24] 削除依頼

あのですね〜・・・もう、質問主の双子の赤ちゃんは、生まれてますよ?だって、質問した日が、【2012/03/01/(木)】ですもん!双子の赤ちゃん、どんな名前なんでしょうね!気になります・・・・・

281 べる  [id : abV.5NG/] [2016-06-25(土) 13:09:46] 削除依頼

友達に
千穂(ちほ)
万由(まゆ)って子がいる!
千と万で 長生きしてほしいって意味らしい!

282 べる  [id : abV.5NG/] [2016-06-25(土) 13:11:01] 削除依頼

あと
葵子(あおいこ)ちゃん
董子(すみれこ)ちゃん
っていう双子の子もいる!

283   [id : p76IhLS/] [2016-06-30(木) 20:19:25] 削除依頼

入りますね!

女の子だったら!
恋夏(こなつ)と愛夏(まなつ)
愛菜(あいな)唯菜(ゆいな)
莉乃(りの)莉恋(りこ)

男の子だったら!
優翔(ゆうと)愛翔(まなと)
龍雅(りゅうが)亮雅(りょうが)
雷輝(らいき)優輝(ゆうき)

男と女の双子だったら!
拓夢(たくむ)夢叶(ゆめか)
蓮(れん)凛(りん)
優馬(ゆうま)優愛(ゆうあ)

などなどでーーーす!

284 みかん  [id : bTE09l.0] [2016-07-31(日) 15:22:32] 削除依頼

大我(たいが)、空我(くうが)、普通は読まないけど当て字で飛我(ひゅうが)とかは?男限定っぽいけど女なら
千歳(ちとせ)千秋(ちあき)千夏(ちなつ)千泉(ちなみ)とか?今考えれば謎の千推しwwww

285 アオ  [id : RKuH7fO1] [2016-07-31(日) 22:17:22] 削除依頼

花蓮と花音
恋美と愛美
沙奈と沙世
奏樹と奏翔
蒼翔と翔也
真夏と華菜
咲希と真希
蒼と望

286 名無し  [id : mtFIUf90] [2016-08-01(月) 23:11:31] 削除依頼

鈴木しゆうと鈴木ひすいです。あと、苗字はわかりませんので、名前だけ
ですが、りと みとという名前の子がいます。

287 アニソン  [id : 7HNKIHJ1] [2016-08-23(火) 17:05:13] 削除依頼

弟が駿太と翔太

288 ひらり  [id : BNejJ1M0] [2016-08-28(日) 12:30:53] 削除依頼

妹と弟だけど一応双子…

妹が陽葵(ひまり
弟が陽向(ひなた

です、

289 ギース  [id : UwbcoTx.] [2016-10-04(火) 05:43:44] 削除依頼

隼之介と真之介
裕気と光気
雄大と雄策
勝人と勝矢
圭晃と健二

290 かのん  [id : g1QfOLA1] [2016-10-23(日) 22:37:34] 削除依頼

瑛実(えみorえいみ)ちゃん
&
瑛果(えかorえいか)ちゃん

はどうでしょう?
瑛 の字は個人的に好きです

291 セーラー  [id : PKMR/Mg/] [2016-10-24(月) 06:42:34] 削除依頼

莉菜 莉愛
りな りあ

とか どーでしょうかっ!?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
双子の名前、考えて下さいッ!!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生質問所投稿掲示板に戻る