「名前を変えたい」って思う?

学生質問所投稿掲示板より。


1    優杏  [id : CoDipad/] [2011-02-11(金) 12:31:49] 削除依頼

題どうりww

ワタシはありますww
本名は「ゆあん」です。。漢字は↑を見て!

ゆあんなんてどう?おかしい??

私敵には

茉莉亜(まりあ)・璃杏(りあん)
杏那(あんな)とか・・。

が、よかったな〜〜

皆はどう?

157 ひか  [id : v4rtSqE/] [2012-03-10(土) 19:38:10] 削除依頼

なまえをかえたいだ

158 恋弥  [id : ez-LHO/69h1] [2012-03-14(水) 17:11:36] 削除依頼

恋弥と書いて、
「れみ」と言います(^O^)

なんか恋多き女だと思われそうです

159 南美☆  [id : xHhVR261] [2012-03-17(土) 15:02:42] 削除依頼

花菜(はな)
って言います。
うちは、南美(みなみ)とか
カッコいい名前が良かったなあ〜
花菜でも気に入ってるけどね♪

160 無名  [id : Im23aCL/] [2012-03-17(土) 16:43:46] 削除依頼

私は名前が愛惟香(あいか)といいますが
自分の名前が嫌です!
せめて漢字を愛花とかが良かったです…
親曰わく名字が一文字だから名前は
三字にしたかったらしい…

言わせてもらおう、どうでもいいわ!

161   [id : gnpHCgw0] [2012-03-19(月) 16:13:25] 削除依頼

>>117 に俺がいた

162 恋空☆  [id : XNIapae0] [2012-03-20(火) 11:00:22] 削除依頼

恋空で「こぞら」…何か、おしい感じしませんっ?!
病院とかで、ふりがなかいてなかったら「○○○こいぞらさんー」って呼ばれます;3;
こいぞらぢゃなくってこぞらだって〜!!みたいな…。。
まぁ漢字は好きです、、。
でも読み仮名が…;; なんで読み仮名を変えたいかな…

163 恋空☆  [id : XNIapae0] [2012-03-20(火) 11:13:11] 削除依頼

変えれるなら変えたいデスネ

164   [id : ez-qHnsGoX.] [2012-03-20(火) 19:04:45] 削除依頼

DQNネームとかいっちゃいけない。人として。

165 烏鈴  [id : mp1yiXJ1] [2012-03-20(火) 22:37:40] 削除依頼

>161 君とは気が合いそうだ。


w

166 美柚  [id : iKeeOwj/] [2012-03-22(木) 21:23:18] 削除依頼

みんな可愛い名前、カッコいい名前で羨ましい!


私は↑でみゆうって読みます
みゆとかみうとかいろいろ間違われるし、
苗字もありきたりなものですっごい嫌なんで変えたいです!!

167 na-  [id : pEDFqDW/] [2012-03-23(金) 10:23:19] 削除依頼

わたしは○○子ていう名前だけど、いいと思う。
今問題になっているなんかパフェちゃんとかより。

168   [id : otpS6hD/] [2012-03-26(月) 09:13:15] 削除依頼

蘭です。スキですね 変えたいとは思いません。

兄が漣
姉が凛
私が蘭

みんな最後に「ん」がついています。すきですね^^

169 アルバトロス  [id : JII0lNa0] [2012-03-26(月) 11:33:49] 削除依頼

俺大輔っていうんだけど古いよな

170 名無し  [id : yeDrolT0] [2012-03-26(月) 13:32:53] 削除依頼

普通にいるだろ

171   ゆいな.  [id : FTxxyWk0] [2012-03-27(火) 19:32:07] 削除依頼




自分の名前だからね...。

172 みっき  [id : 0UI43dt.] [2012-03-29(木) 23:13:37] 削除依頼

羅奈・羅夢・麗(うらら)・美愛・とか良かったな。

173 名無し  [id : 76u3y.i0] [2012-03-29(木) 23:22:32] 削除依頼

それマジで言っとるん…?

174 真子  [id : 0HKoPX1.] [2012-04-02(月) 13:10:41] 削除依頼

みんなかわいい&かっこいいなまえだね
まこってふつうすぎるよね

175 でっていう  [id : 3OWMRAb1] [2012-04-08(日) 11:39:05] 削除依頼

名前変えるってさあ
将来ジジィ・ババァになったときに恥ずかしくない名前がいいのにね〜

176 でっていう  [id : Oe9dvKy1] [2012-04-10(火) 16:37:46] 削除依頼

たとえばだ
172の通りに「うらら」ってなったとする。
そうするとばばぁになってから自己紹介するとき
よぼよぼな声で
「わたしゃぁうららといいますぅよろしくお願いしますぅ」
って恥ずかしくないか?
それだったら
「○○助(輔・介)」とか「○○子」とかの法がいいと思わないか?

177 (*´∀`)⊇━瑞綺━⊆(´ω`*)  [id : HOvWnys/] [2012-04-10(火) 16:48:35] 削除依頼

自分は満足してるってか親から貰ったのに嫌とかチョット親がかわいそうじゃないですか?w

178 でっていう  [id : Oe9dvKy1] [2012-04-10(火) 20:58:48] 削除依頼

177俺も

179 もえ  [id : TNhj0Ow0] [2012-04-11(水) 09:32:00] 削除依頼

あたしは 萌より
ふつうに 愛(あい)がよかったなぁ

なんか 単純にかわいいし

180 (*´ω`)⊇━瑞綺━⊆(´∀`*)  [id : jYtncI20] [2012-04-11(水) 20:22:37] 削除依頼

>>178
ですよねー

181 でっていう  [id : 5s1MqeA0] [2012-04-11(水) 22:10:43] 削除依頼

>180
君とは気が合いそうだw

182 (*´∀`)⊇━瑞綺━⊆(´ω`*)  [id : YKddO8I0] [2012-04-14(土) 00:13:54] 削除依頼

>>181
ですねww

183 無匿名  [id : ApLWyE5.] [2012-04-14(土) 11:12:57] 削除依頼

チャ化>>180-182

184 honey so sweet  [id : uE.dzYV/] [2012-04-18(水) 11:23:50] 削除依頼

自分の名前嫌いじゃないけどルイに変えたいw

185 honey so sweet  [id : uE.dzYV/] [2012-04-18(水) 11:24:08] 削除依頼

ゆあんちゃん普通にかわいいと思いますが

186 夢桜  [id : 8UGv4VA0] [2016-01-02(土) 16:06:42] 削除依頼

147のコメントについてです!
私の本名それですよw
まじめに漢字も同じです♪
名前変えましょうか?w

187 ☆☆りお☆☆  [id : V.VGKbY1] [2016-01-04(月) 11:21:12] 削除依頼

私も自分の名前がいいと思えません…
私は『愛子』というのですが、珍しいの嫌だし古い感じの名前で親には[単純な理由でつけちやったなぁ…もうちょっと考えて名前つければ良かったなぁ…]なんて言われるし…せめて『藍子』とかが良かった…!周りの友達とかは可愛いし素敵な名前が多いのに私の名前は可愛くなかったとしても単純な理由でつけられたなんて…ちょっとショックです。

188 ボム  [id : kvUCjOF.] [2016-01-09(土) 13:34:45] 削除依頼

ウチは珍苗字+年寄名だから、フルネームで変えたい。

189 すず  [id : D5Pm2Vt0] [2016-01-10(日) 08:47:19] 削除依頼

私は単純に 鈴 だから
鈴香とか鈴音とか、止め字をつけて欲しかった!

190 きょうりん  [id : Yt1oshX1] [2016-01-13(水) 02:18:13] 削除依頼

>>161
>>161
なんて名前なの?


僕はキラキラネームだから変えたいまあ具体的にこれに変えたいって名前はないけどキラキラでなければいい。
響凛 きょうりだよ。女みたいな漢字だけど男だよ。

191 きょうり  [id : Yt1oshX1] [2016-01-13(水) 02:25:07] 削除依頼

意味がある素敵な名前なら読みかただけでも教えて!僕キラキラネームだから批判されても仕方がないし。

192 きょうり  [id : Yt1oshX1] [2016-01-13(水) 02:25:19] 削除依頼

意味がある素敵な名前なら読みかただけでも教えて!僕キラキラネームだから批判されても仕方がないし。

193 きょうり  [id : Yt1oshX1] [2016-01-13(水) 02:25:54] 削除依頼

意味がある素敵な名前なら読みかただけでも教えて!僕キラキラネームだから批判されても仕方がないし。

194 きょうり  [id : Yt1oshX1] [2016-01-13(水) 02:27:21] 削除依頼

間違えて押してしまった連コメになってしまってごめん

195 おとすけ  [id : A842kpZ/] [2016-01-13(水) 22:08:47] 削除依頼


親にもらった名前を変えたい
っていうのは親不孝って昔ばぁちゃんに 
言われたけど流石に
徠音 らいおん
変えたいに決まってる(#・∀・)

196 りなちぃ  [id : A842kpZ/] [2016-01-13(水) 22:17:15] 削除依頼


驪娜 りな
もっと、
梨奈とか里菜とか簡単な字にして欲しかった
お母さんが万夕マユって名前で画数少なかったから
多くしたかったらしい。。
習字で書くと100%潰れる
名前書くのがめんどくさい!

197 なぁたん  [id : a1n56DD.] [2016-01-14(木) 19:49:46] 削除依頼

柊空(ひなり)

双子のお兄は、柊羽(ひなと)

読めない…

でも由来もちゃんとあるみたいだし、変えたいとは思わないかな。

198 さくら  [id : UW44nN9/] [2016-01-21(木) 21:48:56] 削除依頼

さくらです。自分の名前嫌いではないです。でも、漢字の子が羨ましい。

199 さえるん  [id : OEjtLjE0] [2016-01-23(土) 18:08:07] 削除依頼

ひらがなでさくらっていいと面白いますよ!誰でも読める名前です!漢字が当て字よりましです!
わたしは冴来でさくらなんですよこの漢字をみても漢字がいいって思いますか?
いつも、さらちゃん?とかさえらちゃん?
とかクラスメイトからはハーフなの?とか、ひどい時は、ハーフなの見えないけどとかって、言われます。
確かにハーフの名前ならサエラでも、納得できるし。確かにハーフではないから、正論だとは思うけど、一生ついてきて、悩んでいるのに、わざわざ言わなくてもいいのにと思います。
親的には来るって字は、くとも読むしらいとも読むから合わせたって言っていました。らだったらまだ読めるみたいだけどくとらをくっつけるなんて、くらなんて読めるわけないのに。

200 さえるん  [id : OEjtLjE0] [2016-01-23(土) 18:19:59] 削除依頼

長くなってしまいましたが、さくらってひらがなの名前がいい名前だってコメントをしたかったんです!
わたしは、さえらでもないし、さらいでも、さらでも、ない。
まあ間違えてられるのは仕方ないし、慣れてますが、冴来ではなく咲良とか咲羅とか今の名前より読める名前読めそうな名前にしてほしかった。
一番は、ひらがなが、良かったです。

201 まる子  [id : P0Gpa8m0] [2016-11-04(金) 04:06:48] 削除依頼

名前が〇(←漢字)子
母音が『お』で終わるのが嫌だと思った

まあそれは単純にイタリア行った時に男と間違われるからね…。゚(゚^ω^゚)゚。
変えれるんだったら『いろは』とか『マルゲリータ』とか『セレナ』とか
そんな感じのシンプルな名前でいいかな

日本国内にいるんだったら別に気にしないけどイタリアに留学したいし
勘違いとかされたら悲し過ぎるわwwwwwww

202 まる子  [id : P0Gpa8m0] [2016-11-04(金) 04:07:02] 削除依頼

名前が〇(←漢字)子
母音が『お』で終わるのが嫌だと思った

まあそれは単純にイタリア行った時に男と間違われるからね…。゚(゚^ω^゚)゚。
変えれるんだったら『いろは』とか『マルゲリータ』とか『セレナ』とか
そんな感じのシンプルな名前でいいかな

日本国内にいるんだったら別に気にしないけどイタリアに留学したいし
勘違いとかされたら悲し過ぎるわwwwwwww

203 ボム  [id : KaCT2j3/] [2016-11-05(土) 14:09:02] 削除依頼

珍苗字+年寄り名だから、フルネームで変えたい。
山田とか渡辺とか、普通の苗字と同年代の子達に通じる
名前で。

204 みぃ  [id : 172hB/Z/] [2016-11-23(水) 10:52:07] 削除依頼

萌だからもえもえきゅんきゅん
ってからかわれる

205 千優  [id : Ya54spz9] [2016-12-20(火) 08:19:53] 削除依頼

ちゆ です。「沢山の優しさ」って意味だけど、お母さんが可愛いのが好きだから「ちゆ」って呼びたかったんだよね。漢字は普通だけど響きがほんとにやだ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
「名前を変えたい」って思う? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生質問所投稿掲示板に戻る