。*★☆中学で鉛筆ってダサい?☆★*。

学生質問所投稿掲示板より。


1    あり  [id : ULaIK2c0] [2009-12-31(木) 10:14:21] 削除依頼

中学ってみんなシャーペンですよね。。。
鉛筆使ってたらダサいですか?
どう思うかも教えてください☆

2 真夕  [id : UeUr6Ps.] [2009-12-31(木) 10:39:09] 削除依頼

ダサいとゎ思わないけど、
「シャ-ペン使えば??」って思います。。。

3 ouo  [id : N3ncvZB0] [2009-12-31(木) 14:11:14] 削除依頼

おれもたまに使ってるからいいんじゃなィ?

4 あり  [id : ULaIK2c0] [2009-12-31(木) 23:01:45] 削除依頼

>真夕さん
ありがとうございます!!そうですか☆
シャーペンを使うように心掛けます!!

>ouoさん
ありがとうございます!!いいんですね!
たまに使うことにします☆

5 芥川  [id : g2HlH92.] [2010-01-01(金) 02:28:04] 削除依頼

逆にありだと思うけど・・・?

6 ouo  [id : UIIgeGg1] [2010-01-01(金) 12:29:04] 削除依頼

そうそう、

7 (*・ω・)ノ*・ω・)ノ*・ω・)ノまぉん  [id : joCsKFg1] [2010-01-01(金) 14:26:11] 削除依頼

シャーペンは芯が折れる。そうすると集中力が切れる。
試験とかなら鉛筆のほうがいいと思います

8 はゅ汰  [id : mnUdyFQ.] [2010-01-02(土) 23:10:36] 削除依頼

うちの学校わシャーペンの仔が多いよ☆
みんなそっちの方がいいって言う!!
うちもシャーペン派ww

9 あり  [id : LZ2Wsq1.] [2010-01-03(日) 05:06:59] 削除依頼

>芥川さん
そうですか☆ありがとうございます!!

>ouoさん
またありがとう☆そうですね!

>まぉんさん
ありがとうございます!!試験の時は鉛筆使うようにしますね☆
漢字書くときも鉛筆の方がいいですよね?

>はゅ汰さん
やっぱりそうですか☆
授業とかではシャーペン使うようにしてみますね!!

10 佐原砂漠  [id : ez-qlSW5Z11] [2010-01-03(日) 23:42:29] 削除依頼

お金かかるんだよ。鉛筆って

一本の鉛筆を加工するために、貴重な材木を利用していますし、芯(亜鉛)を大きく加工しなければなりません。第一、高いですよね。

逆にシャーペンは鉛筆と比べて、芯を無駄にする箇所が少ないから環境に良いです。
また本体も続けざまに使用するので、貴重な材木も使う必要がありません。


もちろん鉛筆にも良いところはありますから、自分で決めてくださいw

11 あり  [id : 94gx/960] [2010-01-04(月) 04:36:55] 削除依頼

>佐原砂漠さん
確かに、そうですね。
環境に良いのですか☆
無駄な鉛筆はもう買わないように、
シャーペン使うように頑張ります!

12 かのん  [id : i-A0KS30y1] [2010-01-04(月) 17:27:29] 削除依頼

ウチは小6だけどみんなシャーだよ♪
鉛筆は一本くらいしか持ってないよ。まぁ参考になるといいくな☆

13 ゆう  [id : 4GZEYSn1] [2010-01-04(月) 18:50:31] 削除依頼


シャーペンだからカッコいいってわけでもないような…

14 ハチ  [id : FXrIqss1] [2010-02-09(火) 19:36:09] 削除依頼

鉛筆の芯は、亜鉛ではなく、炭素です。
また、シャーペンは、鉛筆と比べて、CO2排出量が約2.72倍になっています。
個人的な意見では、ECO=かっこいいみたいなかんじなので、鉛筆でもいいと思います。

15 瑠璃(´ω`)ノ  [id : oJflKQ/1] [2011-06-08(水) 17:16:18] 削除依頼

私は…、鉛筆派です
だって、シャーペンだとカチカチうるさい。
すぐ折れる。あとがついて、消しても目立つ。
後、ハチさんの言うとおり、鉛筆はEKOですしね。

16 瑠璃(´ω`)ノ  [id : oJflKQ/1] [2011-06-08(水) 17:17:32] 削除依頼

エコの字間違えました

EKOじゃなくて、ECOでした(笑

17 琉生  [id : i-BFqFanl0] [2011-06-09(木) 22:39:16] 削除依頼

中学で鉛筆はダサいと思っちゃうm(__)m


鉛筆はいちいち削んなきゃいけないし、デザインもこどもっぽいの多いし、持ちやすさ的にもシャーペンがいいと思います(^-^)/

18 まいくはぞうすきい  [id : e1NvNWA/] [2011-06-10(金) 19:18:07] 削除依頼

濃いい字がかけていいと思う。てか、ぶっちゃけシャーペンより字が綺麗に見えるとか言うしねww

19 まいくはぞうすきい  [id : e1NvNWA/] [2011-06-10(金) 19:18:53] 削除依頼

>>18
鉛筆はださくないってこと

20 ムース  [id : Ba0cfLW1] [2011-06-11(土) 18:52:51] 削除依頼

美術はえんぴつじゃないといけない

21 まさ  [id : mrr.m2u0] [2011-06-11(土) 19:23:22] 削除依頼

はじめましてですが、

中学時代は「鉛筆のまさ」と呼ばれたほど、
3年間とおして鉛筆を使用しました。

シャーペンもいいですが、時折鉛筆を使います。
やっぱり軽いから楽ですね。それに細いですし。

何らダサくないですよ。

22 楽太  [id : i-PtMH0Ag1] [2011-06-11(土) 19:34:49] 削除依頼

シャーペンは芯の太さが変わらず削る手間もいらないしかも鉛筆と違ってデザインも豊富で本体が壊れるまで使い続けられますよね
中学生なんか可愛いものやオシャレなものに敏感になってくる年だから、便利で可愛いければもちろんシャーペンを使う人が多いですよね
でも鉛筆がダサいかとなるとそうゆうことではないと思います
割合的にシャーペンが多いだけです
美術には鉛筆!だし♪
鉛筆もシャーペンも使いようですねッ^^

23 愛央  [id : 0CUQs2F0] [2011-06-11(土) 20:28:36] 削除依頼

ダサくはないと思いますが
鉛筆ってムダですよね
すぐなくなるから、そのたびに買わなきゃならないし…
削るのもめんどくさいし
シャーペンは、そーゆう手間ないから便利だし
大人の感じがします
というか、大人になれば鉛筆は使わなくなりますから
中学生はシャーペンのほうがいいです
(↑字が汚い人だけだと思います  鉛筆使ってる人は)

24 。・。・うさびっち・。・。  [id : KJ1mH7R0] [2011-06-12(日) 08:54:31] 削除依頼

普通の授業★のトキゎ・・・シャーペン☆
美術の授業★のトキゎ・・・鉛筆☆トカ・・・(笑


使い分ければ、良いんぢゃネ↑↑

25 夏菜  [id : 3PAPufa.] [2011-06-18(土) 11:15:04] 削除依頼

中学生はシャーペンってかんじがする(^−^)
うちのクラスに、男子だけど1人鉛筆の人いるよ。

珍しいと思った。

うちの学校だけかわからないけど、テストの時は
鉛筆って決まってるよ\(゜ロ\)

26 まりも  [id : A17M.xP1] [2011-06-21(火) 17:50:21] 削除依頼

うちの学校はシャーペン禁止ですよ
使ってる人居るけどシャーペン検査あるし
先生からは
高校入試は絶対鉛筆
て言われました^^

27 ななせ  [id : Pva9ujl1] [2011-06-21(火) 18:25:43] 削除依頼

鉛筆のほうが勉強はかどるらしいよ☆
国語の先生が言ってた。
私はシャーペンだったけどさ

28 ぇみ*  [id : ez-Z1e76cL.] [2011-06-21(火) 20:19:27] 削除依頼

ダサくはないと思いますが...
書写の授業で鉛筆使うのでww
でもほとんど皆
シャーペンです^^

29 リノ  [id : 4efMOos/] [2011-07-01(金) 14:56:28] 削除依頼

…ウチ鉛筆使ってるんですが、何か?

30   [id : qqMGLAl1] [2011-07-10(日) 15:45:52] 削除依頼

はじめまっしいーーー
こっちは美術で鉛筆使うから一応鉛筆使ってるよ

31 ゆうちゃん  [id : tndPZbc1] [2011-07-15(金) 19:20:44] 削除依頼

シャーペンにもよさはあります。
削らなくていいとかね。
僕は鉛筆派なのですが、やはり鉛筆にもよさはあると思います。
濃くかけるとか…。
僕は細い芯を気にかけなくてもいいので鉛筆派です☆

32 パプアー  [id : uxwmh8F/] [2011-11-19(土) 22:02:30] 削除依頼

俺はシャーペン派だが鉛筆がダサいとか・・・どうでもいいしっゴラァ!

33 パプアー  [id : uxwmh8F/] [2011-11-19(土) 22:05:32] 削除依頼

シャーペン
!ーー  えんぴつは綺麗に書ける。シャーペンはデザイン防府書きやすい   というわけで1対1ということだね諸君!

34 みっきー  [id : mfDZYrP.] [2011-11-20(日) 04:44:21] 削除依頼

うちの学年まだシャーペン禁止ってゆー悲しい現実…
もう中3だよ?ありえなくない?1年2年ゎおっけーなのにさ…

まあふつうにシャーペン使ってるけどさ(p_-)

35 クロ  [id : ASLvz3M.] [2011-11-20(日) 08:27:15] 削除依頼

多分中学行っても鉛筆です。
シャーペンってなかなか書き易いのがないん
ですよー(-_-) って事です。

36 えみい  [id : BIcUldk0] [2011-11-26(土) 23:43:42] 削除依頼

鉛筆
ださいけど 字きれい&使いやすいが すぐまるくなる


シャーペン
デザイン豊富で?しゃれ☆ けど 折れやすい 消しにくい 
まっ 重いくて 高いのは 使いやすいな^^

シャーペンは 自主勉と授業(ささっと書きやすいし丸くならないから)
鉛筆は美術とアピルトキ(かわいくてきれーな字に自然になるから)

ボールペンは大事なとこのせん 女子への手紙
(なめらか系はmj書きやすくて便利 いろほうふやし

参考なった?

37 あだ名が三成  [id : dN3O9la.] [2011-11-27(日) 03:07:49] 削除依頼

私はシャーペン派ですね。
ノートの見返しに便利、見た目が良い、削る手間が省けるからですかねーd( ̄  ̄)
鉛筆を使う場合
絵を書く時です。
・落書き
・立体絵
・デッサン
・ポスター

などですね( *`ω´)

38 玲央  [id : vt-8NL8VBB1] [2011-11-27(日) 10:23:21] 削除依頼

私はシャーペンを使ってますが、鉛筆派です!!
シャーペンだと、芯がすぐ折れちゃうので(笑)

39 シャランラップ  [id : 4qjV7j81] [2011-11-27(日) 14:20:27] 削除依頼

鉛筆だと、シャーペンより学習効果あるらしいっしょ

40 Right-on  [id : 9P7Fn1m/] [2015-02-24(火) 21:01:19] 削除依頼

まあ、僕みたいな生徒会長にもなってくるとシャーペンでもなく鉛筆でもなく銀座あたりで売ってる高級な万年筆ですかね。

41 野獣先輩  [id : CpO1MgY0] [2016-10-10(月) 19:12:33] 削除依頼

たまーに自学するときとかで使ったりすることがある。でも学校では使おうとは思わないかな…。

42 みりあ  [id : 0Jd2v2T0] [2016-10-10(月) 21:02:24] 削除依頼

最初の方はえんぴつだったけど、シャーペンに慣れたからシャーペン使ってる。

43 ボム  [id : 5dyGp4B1] [2016-10-15(土) 08:38:33] 削除依頼

小・中とシャーペン禁止だった事もあってか鉛筆派。
シャーペンって、消しゴムかける時消えづらくないですか?
ウチの筆圧が強いせいかもしれないけど。

44 桃香  [id : .P5xupv.] [2016-10-16(日) 13:04:55] 削除依頼

超ダサい!!!!www

45 ルジール  [id : QgtSgTs/] [2016-10-18(火) 04:13:52] 削除依頼

ダサくないよ。シャープの人が多いけど鉛筆使ってるからキレイに書けるときもあると思うよ。中学で鉛筆使ってた子何人かいたけどみんな字綺麗だったよ。

46 匿名  [id : g1QfOLA1] [2016-10-23(日) 22:32:53] 削除依頼

桃香は荒らし屋だから気にしないほうがいいよ!

47 桃香  [id : BIieoH0S] [2016-11-30(水) 14:52:05] 削除依頼

うるせぇ

48 寿限無  [id : oiR8AQZr] [2016-12-01(木) 22:00:04] 削除依頼

頭良さそう

49 ゆめ  [id : QfxPIDia] [2016-12-26(月) 00:29:01] 削除依頼

中学生で鉛筆はダサすぎ。
美術の時間は先生からの指示で鉛筆だけど、
普通の授業で鉛筆使ってるひとは陰キャしかいないし、
貧乏くさい。

50 かかか  [id : O53y02Ie] [2016-12-26(月) 21:42:29] 削除依頼

おとなのえんぴつはー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)